孙武的祖父是 孙武的父亲是谁 军事家孙武墓现在还存在吗

2018-11-11 - 孙武

一谈起《孙子兵法》,无人不会忆起此书的作者孙武以及孙武充满传奇的一生,然而孙武独特的军事才能无不显现着家人对其的培养与熏陶,其中更包含了孙武的父亲孙凭对孙武的期盼。

图片来源于网络

孙武的祖父是

孙武的父亲名为孙凭,中国春秋战国时期的齐国人。其先祖是陈国开国君主陈胡公。话说这原本孙家的本姓并不是孙,而是田。孙武的祖父田书因为具有卓越的才能,被封为齐国的大夫。后来在齐景公在位期间,田书因领兵伐莒,被齐景公赐姓孙氏。困此,孙武的祖父田书至此被称为孙书。孙家在齐国的显赫可见一斑。

孙武的祖父是

史料对于孙武的父亲孙凭的记载较少,现今能知道的就是孙武的父亲凭借才能成为齐国的卿,也就是齐国君主以下的最高一级官员。正是因为如此,祖父孙书在为孙武取字时取为“长卿”,希望孙武能如同其父亲一般在朝为官,为国效力。

孙武的祖父是

现今有关于孙武父亲的记载可以查到的是,在公元前515年,孙武的父亲孙凭参加了齐国一起政治纷争,也就是著名的“高昭子联合栾、鲍、田三家反晏婴的事件”,因为担心孙武会因此受到自己的牵连,孙凭先行安排孙武逃亡吴国。历史也证明了孙凭的安排是正确的,孙武在吴国写下《孙子兵法》,并在他人的引荐下,成为吴王的左膀右臂,为吴国的兴盛发挥着自己的聪明才智。

孙武的祖父是
相关阅读
孙武的远祖是谁孙武的远祖是谁 【孙武的远祖是谁】

答孙武的祖先叫妫满,被周朝天子册封为陈国国君(陈国在今河南东部和安徽一部分,建都宛丘,今河南淮阳).后来由于陈国内部发生政变,孙武的直系远祖妫完便携家带口,逃到齐国,投奔齐桓公.齐桓公早就了解陈公子妫完年轻有为。

孙武祖父是谁孙武祖父是谁 2017年孙武祭祀大典在苏州相城孙武纪念园举行

当天上午9时许,祭祀大典正式开始,孙武后裔们按照中华传统礼仪和古代圣人祭拜的最高规格,设置恭读祭文,三拜九叩,敬献花篮,五谷五果,净手上香,行施拜礼等一系列程序,以表达对祖先的崇敬之情。“我们今天祭祀祖先。

广饶孙武湖温泉门票广饶孙武湖温泉门票 春秋名将孙武的祖先到底出自哪里

说起孙武,估计没有人不知道,因为其留下的《孙子兵法》被国际上认为是“世界古代第一部兵书”,其本人则被尊称为兵圣或孙子(孙武子),又称“兵家至圣”,被誉为“百世兵家之师”、“东方兵学的鼻祖”。现在其思想不仅于军事领域。

广饶孙武湖公园门票广饶孙武湖公园门票 孙武湖金水湾:不是海边的海边风情

8月8日,东营第一家淡水沙滩浴场孙武湖金水湾景区开园了。它的开园,填补了广饶旅游项目的空白。本期,记者带您走进孙武湖金水湾,欣赏湖光美景,体验戏水玩沙的乐趣。孙武湖金水湾景区,位于广饶县城东部文化旅游圈。

关于孙武的资料关于孙武的资料 孙子简介 孙武简介 孙子是怎么死的?

主要成就西破强楚,北威齐晋,显名诸侯,着《孙子兵法》,成为兵家之祖代表作品《孙子兵法》又称《孙武兵法》《吴孙子兵法》《孙武兵书》等,被誉为兵学圣典历史地位兵圣学派兵家孙武(约公元前545年mdash公元前470年)。

推荐阅读
孙武和孙膑孙武和孙膑 孙武马陵之战胜利了吗
孙武怎么不救伍子胥孙武怎么不救伍子胥 孙武为了严明军纪而不惜杀了吴王的两个爱妃
三只小猫的电影【三只小猫的电影】“三只小猫”漏洞威胁全球数百万思科路由器
如何瘦脸部脂肪男生【如何瘦脸部脂肪男生】如何瘦脸?全方位消灭脸部脂肪 U脸速变V脸
西安明长城的介绍西安明长城的介绍 再回首西安明长城
抗过敏药有哪些牌子【抗过敏药有哪些牌子】如何选择抗过敏药?
秦时明月壁纸秦时明月壁纸 天下无不散的宴席!秦时明月的结局太过悲伤