谢里夫被取消总理职位 巴前总理谢里夫被取消执政党主席任职资格

2018-11-24 - 谢里夫

本报伊斯兰堡2月22日电 (记者徐伟、丁雪真)据当地媒体报道,巴基斯坦最高法院21日作出裁决,取消前总理谢里夫的执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)主席任职资格。

巴最高法院当天在裁决中宣布,依照该国宪法被取消担任公职资格的人员不得担任政党领导人,并要求巴基斯坦选举委员会免除谢里夫的执政党主席职务。此外,自去年被取消总理任职资格以来,谢里夫“所采取的一切举措、下达的一切命令、发出的一切指示和签发的一切文件”,都将被巴基斯坦法律视为无效。分析认为,最高法院此次所作出的裁决,将对预计于今年7月举行的全国大选产生影响。

谢里夫被取消总理职位

2017年7月,巴最高法院以涉嫌贪腐为由取消了时任总理谢里夫的总理任职资格。谢里夫随即放弃了穆斯林联盟(谢里夫派)的领导职位。同年10月,穆斯林联盟(谢里夫派)凭借在国民议会(下院)中占据多数席位的优势,在议会通过了一项允许被取消任职资格的政治家再次当选为政党领导人的选举法案。随后,谢里夫被穆斯林联盟(谢里夫派)选举为该党主席。

谢里夫被取消总理职位
相关阅读
巴基斯坦总理谢里夫巴基斯坦总理谢里夫 如何看待巴基斯坦总理谢里夫被取消任职资格?

谢里夫是对中国非常友好的总理,在他任期内,“一带一路”经济带在巴基斯坦的建设是非常顺利的,他的下台,对推进中巴经济走廊带来了新的不确定因素。中巴经济走廊的路线规划在巴基斯坦内部是有争议的,特别是关于该走东线还是西线的争论。

谢里夫心理学谢里夫心理学 巴基斯坦总理谢里夫被取消任职资格

新京报快讯(见习记者池宁乔)据CNN报道,巴基斯坦最高法院当地时间7月28日宣布,取消总理谢里夫的任职资格。谢里夫成为巴基斯坦历史上首位通过司法程序被取消任职资格的领导人。据了解,这是今年内巴基斯坦最高法院第二次对谢里夫进行判决。

谢里夫奥尼尔谢里夫奥尼尔 巴基斯坦法院取消谢里夫总理任职

2013年6月29日,巴基斯坦伊斯兰堡,谢里夫接受媒体采访。资料图片新华社记者张泳摄指控其涉嫌贪污谢里夫宣布辞职但否认有过错,成巴史上首位通过司法程序被取消任职资格领导人新京报讯(见习记者池宁乔)巴基斯坦最高法院当地时间7月28日宣布。

谢里夫任职被取消谢里夫任职被取消 谢里夫涉嫌贪腐

谢里夫任职被取消,谢里夫涉嫌贪腐。米安穆罕默德纳瓦兹谢里夫生于巴基斯坦旁遮普省拉合尔市,曾多次出任巴基斯坦总理。巴基斯坦最高法院28日宣布,取消总理谢里夫的任职资格。此前报道【环球网报道】台湾“中央社”7月17日报道称。

摩尔多瓦谢里夫摩尔多瓦谢里夫 巴基斯坦前总理谢里夫获判终身不得任公职

巴基斯坦最高法院13日裁定,仍在因为涉嫌腐败而接受法庭审理的巴基斯坦前总理纳瓦兹?谢里夫终身不得出任公职。一些媒体分析,巴基斯坦国民议会选举定于今年晚些时候举行,这项裁定将对先前由谢里夫领导的巴基斯坦执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)造成不利影响。

推荐阅读
夏巴兹谢里夫夏巴兹谢里夫 谢里夫三度当选巴总理 曾因穆沙拉夫政变下台
谢里夫阿布杜拉希姆谢里夫阿布杜拉希姆 谢里夫·阿布杜·拉希姆
苹果手表怎么开机苹果手表怎么开机 苹果手表怎么开关机
陈小春铁嘴银牙陈小春铁嘴银牙 《铁嘴银牙》人物介绍
东野圭吾放学后东野圭吾放学后 杀人就在放学后—东野圭吾
种太阳特训学校系统【种太阳特训学校系统】屋顶可生金荒地变电站 庆元300户农户在家“种太阳”
陈家林导演的历史剧陈家林导演的历史剧 最优秀的有哪些呢?