纳瓦兹谢里夫 纳瓦兹·谢里夫

2018-11-24 - 谢里夫

纳瓦兹·谢里夫1949年12月25日出生于巴基斯坦拉合尔。1981年任旁遮普省的财政部长和体育部长。在1985年2月举行的非政党大选中,谢里夫当选为国民议会和旁遮普省议会议员。

1988年,谢里夫当选为新成立的以穆斯林联盟为主体的伊斯兰民主联盟主席。伊斯兰民主联盟在1990年10月举行的选举中获胜。同年11月,谢里夫当选为伊盟议会党团领袖,并出任总理。1993年10月选举后,谢里夫下台。同年4月当选为穆盟主席。1997年2月选举后,谢里夫再次出任总理。

纳瓦兹谢里夫

1999年10月12日,时任总理的谢里夫宣布解除陆军参谋长穆沙拉夫的所有职务。同日,穆沙拉夫发动政变并解散谢里夫政府。同月,穆沙拉夫任巴首席执行官,开始执掌巴政权。

2000年,巴反恐法庭以贪污腐败、劫机、逃税、挪用公款及恐怖主义等罪名判处谢里夫终身监禁。根据与政府达成的协议,谢里夫当年开始在沙特阿拉伯流亡以抵消其终身监禁的刑罚。

纳瓦兹谢里夫

2007年8月2日,谢里夫通过律师向巴最高法院提起诉请,希望能允许其本人及家人安全回国,以参加巴基斯坦的议会选举。8月23日,巴基斯坦最高法院作出裁定,允许流亡海外的谢里夫回国。

相关阅读
穆罕默德·纳瓦兹·谢里夫穆罕默德·纳瓦兹·谢里夫 谢里夫重掌巴基斯坦 曾被穆沙拉夫“赶下台”

巴基斯坦第二大党穆斯林联盟(谢派)领导人、前总理纳瓦兹谢里夫11日宣布在国民议会(下议院)选举中获胜。如不出意外,谢里夫将在阔别权力中心10多年后,三度出任总理。不过,穆盟(谢派)当前尚未拿下国民议会中的多数席位。

纳瓦滋谢里夫纳瓦滋谢里夫 谢里夫涉嫌腐败获刑10年

巴基斯坦反腐法院6日就前总理纳瓦兹谢里夫及其家族涉嫌腐败案作出裁决,缺席判处谢里夫10年监禁。7月25日,巴基斯坦将举行选举,穆盟(谢里夫派)正与板球运动员出身的政治家伊姆兰汗所领导政党的选情呈胶着态势。

夏巴兹谢里夫夏巴兹谢里夫 谢里夫三度当选巴总理 曾因穆沙拉夫政变下台

挺我!5月7日,巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)领导人纳瓦兹谢里夫向其支持者招手。资料图片挺你!6月5日,得知纳瓦兹谢里夫正式当选巴基斯坦总理后,他的支持者在伊斯兰堡庆祝。据新华社电巴基斯坦选举产生的新一届国民议会(下议院)5日下午选举巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)领导人纳瓦兹谢里夫为巴新一届政府总理。

摩尔多瓦谢里夫摩尔多瓦谢里夫 巴基斯坦前总理谢里夫获判终身不得任公职

巴基斯坦最高法院13日裁定,仍在因为涉嫌腐败而接受法庭审理的巴基斯坦前总理纳瓦兹?谢里夫终身不得出任公职。一些媒体分析,巴基斯坦国民议会选举定于今年晚些时候举行,这项裁定将对先前由谢里夫领导的巴基斯坦执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)造成不利影响。

谢里夫访问中国谢里夫访问中国 巴基斯坦总理谢里夫访问乌兹别克斯坦

乌兹别克斯坦总统卡里莫夫和巴基斯坦总理谢里夫共同会见记者介绍会谈结果。中国经济网记者李垂发摄中国经济网中亚11月18日讯(记者李垂发)应乌兹别克斯坦总统卡里莫夫的邀请,巴基斯坦总理谢里夫于11月1718日对乌兹别克斯坦进行为期2天的正式访问。

推荐阅读
谢里夫足球队谢里夫足球队 谢里夫vs卡巴拉赫前瞻:面临强敌主队欲赢球晋级
奥尼尔儿子谢里夫奥尼尔儿子谢里夫 争气!大鲨鱼的大儿子——谢里夫
演员丁海峰演员丁海峰 丁海峰个人资料简介
少林寺招人少林寺招人 少林寺招媒体总监超300人报名:不用出家可吃肉
挑战高考数学压轴题挑战高考数学压轴题
漫威黑寡妇电影【漫威黑寡妇电影】漫威新片《黑寡妇》电影开拍 寡姐将复活归来?
央视财经新闻【央视财经新闻】央视财经姚振山:上市公司都是“大明星”