跳摩登舞瘦腿吗 跳摩登舞收紧身体的两个方法

2018-11-30 - 摩登舞

摩登舞中女伴收紧身体女伴,很多人都明白要收紧身体,但仍然觉得身体一直没有收紧,摩登舞是一种空间延伸的舞蹈,应该从垂直方向和水平方向去理解身体的收紧,这样能够更全面深入去理解。

跳摩登舞瘦腿吗

(1)水平方向: 水平方向的收紧我们利用扭毛巾,扭毛巾就是上身和下身向相反相向去转动,将身体锁住,防止上身和下身左右错位。一般扭毛巾时会用臀部发力,这样会破坏身体垂直方向的收紧,尤其是上身,在扭毛巾的发力点在膝盖的挤压,臀部力量一直是向前。

跳摩登舞瘦腿吗

膝盖产生的力量带动了上身和下身形成扭毛巾。扭毛巾的中线也就是身体的中轴线,故扭毛巾的过程一直都是围绕着中轴线去做。 水平和垂直方向综合起来看,可以发现我们身体的收紧都是从身体的中轴线出发,力量都是集中的,在轴线上,从本质上身体的力量的收紧,从而达到身体表现的收紧。

跳摩登舞瘦腿吗

(2)垂直方向 :身体可以弯曲的两个点我们称为断点,分别是我们臀部跟大腿的连接处和膝盖。这两个点的用力方向与它们的可弯曲方向相反,也就是膝盖往后压,臀部往前挤压,这样处理后身体可弯曲的地方都给锁住,当我们推动重心的时候,就如同压弯一把钢尺那样,形成大腿肌肉在最前面的小弧形,这样不但收紧了断点,而且产生了身体的弹性。

从臀部跟大腿的连接处以上我们归为上身,以下的部分归为下身。人的上身自然有着一个生理曲线,头在前,颈在后,胸在前,臀部在后,一个S型的线条。

那么我们想收紧上身的时候,将S型的两端都往垂直于身体的中轴线用力,等于我们平时所说的拉长脖子,压下巴,收腹收臀,这个过程将S型调整了,身体力量都集中在我们身体的中轴线上,上身就形成了一整块的整体,身体移动就会同步于重心的移动。

相关阅读
摩登舞可以一个人学吗摩登舞可以一个人学吗 成人学习摩登舞的好处

国际标准舞,是现代西方文明的产物,是一种文化修养的具体体现。男士犹如绅士一般,风度翩翩,女士就像淑女一样,落落大方。当男士着装整洁,步入舞池,优雅地相邀舞伴,动作要从容得体女士妆扮恰如其分,娴静等待。

摩登舞有什么好处摩登舞有什么好处 跳摩登舞对男士有什么好处

很多地方都说跳摩登舞对女士怎么怎么好,却忽略了摩登舞对男士的作用这里,作为一个跳了多年摩登舞的男士,听到网友说到这个话题,就想在这里说说男士跳摩登舞到底都有哪些好处首先,大家都知道摩登舞是起源于欧洲的绅士舞蹈。

摩登舞的女士身高要求摩登舞的女士身高要求 女士跳摩登舞的五大基本要求

开始时双脚并合,重心放在其中之一脚上,当前脚移动时,主力脚膝盖向前弯曲,身体移动,由臀部摆动腿部使移动足向前,经过脚尖脚掌脚跟的位置,在定点跨步的位置将前脚膝盖打直但不可僵硬,而后脚膝盖稍向后弯曲。此时平衡点在前脚膝盖和后脚的脚掌上。

摩登舞华尔兹摩登舞华尔兹 超燃!近两千名摩登舞、拉丁舞舞者云集佛山容桂

12日,来自全国各地的近2000名国标舞者来到国标舞底蕴深厚的佛山容桂一起切磋舞技,展现绚丽舞姿。由广东省国际标准舞协会、容桂街道办事处宣传文体办公室、容桂国际标准舞协会主办的2018中国容桂标准舞、拉丁舞全国公开赛暨容桂第14届国际标准舞锦标赛。

摩登舞基本功训练摩登舞基本功训练:10招教你轻松学摩登舞

厦门舞蹈培训小编告诉你学好摩登舞的10个技巧,开启瘦身运动,让你跳出窈窕优雅的身姿。1、纵向牵引技巧亦谓体态要求。即全身松弛状态下寻找一种头顶天花板的挺拔感觉,一种沿腰椎、颈椎直达头顶的纵向牵引效应。

推荐阅读
摩登舞是什么舞摩登舞是什么舞 拉丁舞和摩登舞的区别是什么?
拉丁舞和摩登舞那个好拉丁舞和摩登舞那个好 拉丁舞与摩登舞的区别
呋喃西林代谢物超标【呋喃西林代谢物超标】山东2批次水产品检出呋喃西林代谢物超标
朱主爱采访朱主爱采访 朱主爱不戴美瞳会丑死是怎么回事
指纹锁品牌十大排行榜【指纹锁品牌十大排行榜】2019年指纹锁品牌排行榜
伊丽莎白·奥尔森【伊丽莎白·奥尔森】亿万富豪不满伊丽莎白·沃伦
建党节演讲稿建党节演讲稿 2017庆祝七一建党节演讲稿6篇