拉丁舞和摩登舞那个好 拉丁舞与摩登舞的区别

2018-11-30 - 摩登舞

摩登舞的高低胯位形成是由于脊柱的前移,由半重心开始推升并延伸脊柱;拉丁舞同样要求后背如铁前面如棉,膝盖虽超直却应是松弹的;拉丁舞的重力,三度空间,冲击力等都可以从摩登舞里找到,于是一种奇怪的现象发生了,学过摩登的学员跳拉丁时足著点与重心转移非常有过程,而练习过拉丁的对身躯的延展度有更好表现力,马科斯的舞伴凯伦原来就是芭蕾舞演员和拉丁舞选手,你看他们在维也纳华尔兹中表演的桑巴多棒,这种例子太多了。

拉丁舞和摩登舞那个好

很多人存在着这样的想法:跳了摩登舞,拉丁舞就不能跳了,或练了拉丁舞就学不好摩登舞,膝盖位置不同,发力不同,胯部表现不一样,且视为法宝,振振有词,理直气壮,斯以为然。在学了一段拉丁舞以后,慢慢开始了解了拉丁舞,开始了解舞院教学体系,课程设置情况,了解芭蕾舞,现代舞,学习斯拉维克,看马科斯表演,随着以后在练习摩登舞的身体位置,空间表现与地板关系时,才突然发现,原来现代摩登舞与拉丁舞是可以互相借鉴的,理论是一致的。

拉丁舞和摩登舞那个好

原来的拉丁舞与摩登舞难以共通可能的原因,是那时的拉丁舞尚未接轨于世界,肢体动作过多,没有地板压力及身体表现,身体动作没有内容,没有爆发力,也没有空间感,而现代的拉丁舞融合了更多现代舞和芭蕾舞的基本元素。

拉丁舞和摩登舞那个好

当然,摩登舞与拉丁舞都有自已的特性,内涵也是不同的,业余练习者时间有限,应专注一类舞蹈并努力掌握它已是很难,但如果能了解另外的舞科,对学习舞蹈,了解舞蹈还是很有益处的。

之所以有的摩登舞选手身体表现力不强,或者有的摩登舞选手难以跳十项全能,可能主要是因为对现代拉丁舞的基本组成,对芭蕾、现代舞蹈等元素不了解,抓不住实质,观点是旧的,把拉丁舞跳成耍舞,只是在做肢体动作,或不懂装懂,人云亦云,岂不知任何舞蹈艺术,或任何艺术门类,它们之间的道理都是相通的,是可以相互借鉴的。

国际标准舞包括:摩登舞5项和拉丁舞5项,是一套理论,两个舞系,十项舞种。核心理论是:脚随身动,反身协调。

相关阅读
摩登舞和交谊舞的区别摩登舞和交谊舞的区别 摩登舞与拉丁舞的区别是什么?

1.拉丁舞是国标舞即国际标准交谊舞的两大系列之一。拉丁舞只有5种伦巴、桑巴、恰恰恰、斗牛、牛仔。国标舞的另一系列为摩登舞,同样由五个舞种组成,它们分别是华尔兹、探戈、狐步、快步以及维也纳华尔兹。2.摩登舞是体育舞蹈比赛中的一个项目群。

摩登舞是什么舞摩登舞是什么舞 拉丁舞和摩登舞的区别是什么?

大家在学习拉丁舞时,需要了解关于拉丁舞的很多知识,本文就给学习拉丁舞的同学分享了关于拉丁舞和摩登舞的区别。摩登和拉丁哪种更难的问题一直是讨论的焦点,却无结论可得。摩登舞和拉丁舞对于身体的能力要求有着很大的区别。

摩登舞华尔兹摩登舞华尔兹 超燃!近两千名摩登舞、拉丁舞舞者云集佛山容桂

12日,来自全国各地的近2000名国标舞者来到国标舞底蕴深厚的佛山容桂一起切磋舞技,展现绚丽舞姿。由广东省国际标准舞协会、容桂街道办事处宣传文体办公室、容桂国际标准舞协会主办的2018中国容桂标准舞、拉丁舞全国公开赛暨容桂第14届国际标准舞锦标赛。

摩登舞拉丁上衣舞服摩登舞拉丁上衣舞服 摩登舞基本功“姿势”训练要点

摩登舞以稳重、流畅的步伐、雄伟、亮丽的姿态、豪情、奔放的气势,获得舞蹈皇后的称号。卓越的舞者优美的舞姿,是来自于长期的刻苦科学的训练。【上身姿势】摩登舞上身的姿势是架形重要部位,那么站立时应该是笔直挺拔的又很自然。

摩登舞可以一个人学吗摩登舞可以一个人学吗 成人学习摩登舞的好处

国际标准舞,是现代西方文明的产物,是一种文化修养的具体体现。男士犹如绅士一般,风度翩翩,女士就像淑女一样,落落大方。当男士着装整洁,步入舞池,优雅地相邀舞伴,动作要从容得体女士妆扮恰如其分,娴静等待。

推荐阅读
跳摩登舞瘦腿吗跳摩登舞瘦腿吗 跳摩登舞收紧身体的两个方法
摩登舞有哪几种摩登舞有哪几种 摩登舞倾斜动作有哪几种
一点号单价一点号单价 一点号怎么发文章赚钱 一点资讯单价多少钱
梅艳芳葬礼梅艳芳葬礼刘德华
晚风轮回乐队晚风轮回乐队 轮回乐队全新亮相 新主唱选择摇滚女生吴遥
比亚迪f0有自动挡吗比亚迪f0有自动挡吗 比亚迪f0自动挡怎么样?
刘飞儿为什么不播炉石【刘飞儿为什么不播炉石】国际小姐刘飞儿美国街头秀美腿 大玩狂野妩媚