摩登舞有哪几种 摩登舞倾斜动作有哪几种

2018-11-30 - 摩登舞

          摩登舞是一种移动性很强的舞蹈,在前进,后退,转动,升降,摆荡等这些动作中就会产生倾斜。所以四种升降舞科中倾斜的重要性不想而知,倾斜不但能使舞蹈动作优美,而且起到防止失去平衡与转度超过。

摩登舞有哪几种

倾斜动作是和转动的动作有关联,我们都知道转弯时所产生的离心力,转弯的速度越快,产生的离心力就越大,所以转动改变方向时必须向圈的内侧倾斜以保持平衡。那么向左转就要向左倾斜,向右转同样向右倾斜,这是自然原理,因此在没有转动之前或转动结束后是不需要倾斜。但是为了舞蹈动作的优美,在没有转动也产生倾斜。 

摩登舞有哪几种

          直线式倾斜:是由足到头身体形成一条直线向左或向右的倾斜。切不可用肩膀一边高一边底的缩肩动作来做倾斜或用手臂来做倾斜,这样会破坏身体的平衡,动作又难看。断裂式(断层式)倾斜是由腰胯部以上的身体做倾斜,也就是腰部一侧向上延展伸直,如华尔兹的犹豫换步和狐步弯羽步中的第三步。 

摩登舞有哪几种

          象征性倾斜:也就是说没有转动的动作所产生的倾斜。如狐步的三直步,华尔兹的扫步,这些动作是轻微的倾斜只是象征性。 

          过度倾斜:为了使舞蹈产生美好的形态和线条在一些静止的动作中出现。如华尔兹的重倾斜动作。 

          摆荡的倾斜:在舞蹈中是常用的。 

          斜侧的倾斜:就是向左稍前或向右稍前的倾斜。这种倾斜很难被我们发现,我们只知道前后和左右的倾斜,但事实上有这种倾斜,如羽毛步的倾斜,它是没有转动的倾斜,我们都知道狐步舞的摆动是与华尔兹的摆动是不同的,华尔兹是侧身的摆动,而狐步舞的摆动是斜侧的摆动,所产生的倾斜也来自于斜侧。

相关阅读
摩登舞服装新款摩登舞服装新款 摩登舞的种类有哪些

国际标准交谊舞,原起于英国伦敦,1924年由英国发起欧美舞蹈阶人士,在广泛研究传统宫廷舞,交谊舞及拉美国家的各式士风舞的基础上对此进行了规范和美化加工,于1925年正式颁布了华尔兹、探戈、狐步、快步四种舞的步伐。

摩登舞裙女套裙摩登舞裙女套裙 摩登舞有哪些特点

对于广大国标舞爱好者来说,相对于拉丁舞,选择摩登舞的人较少,能跳出摩登舞特点的,就更少了。不是说人们不喜欢摩登舞,而是摩登舞对于他们来说,从一开始就要求多多,其中的一个原因是摩登舞开始入门就遇着一个大难题。

摩登舞裙新款上衣摩登舞裙新款上衣 【摩登舞】练习中的十种技法技巧[完整收藏版]

【摩登舞】练习中的这十种方法与技巧,希望你有所帮助、得到启迪,使你身姿挺拔、青春再现、品位提升、舞姿流光溢彩。在轻柔与强烈的舞蹈乐曲中,流转你的肢体、潇洒你的舞姿、深厚你的舞蹈艺术技巧。使你的身心激情互助、活力四射。

摩登舞有什么好处摩登舞有什么好处 跳摩登舞对男士有什么好处

很多地方都说跳摩登舞对女士怎么怎么好,却忽略了摩登舞对男士的作用这里,作为一个跳了多年摩登舞的男士,听到网友说到这个话题,就想在这里说说男士跳摩登舞到底都有哪些好处首先,大家都知道摩登舞是起源于欧洲的绅士舞蹈。

摩登舞华尔兹摩登舞华尔兹 超燃!近两千名摩登舞、拉丁舞舞者云集佛山容桂

12日,来自全国各地的近2000名国标舞者来到国标舞底蕴深厚的佛山容桂一起切磋舞技,展现绚丽舞姿。由广东省国际标准舞协会、容桂街道办事处宣传文体办公室、容桂国际标准舞协会主办的2018中国容桂标准舞、拉丁舞全国公开赛暨容桂第14届国际标准舞锦标赛。

推荐阅读
拉丁舞和摩登舞那个好拉丁舞和摩登舞那个好 拉丁舞与摩登舞的区别
摩登舞可以一个人学吗摩登舞可以一个人学吗 成人学习摩登舞的好处
演员哈斯高娃简历【演员哈斯高娃简历】演员哈斯高娃无法“退休” 诉中央民族歌舞团
古润金慈善公益专访古润金慈善公益专访 古润金:践行慈善 传播公益文化
巨人族半身人巨人族半身人 世界各地惊现巨人骸骨 巨人族是否真实存在?
扬长避短的例子扬长避短的例子 干部培养“扬长避短” 承接红色文化传承
黄金蟒有毒吗黄金蟒有毒吗 黄金蟒可以当宠物吗