都灵冬奥会韩晓鹏 2006意大利都灵冬奥会 韩晓鹏折桂雪上夺得首金

2018-11-30 - 韩晓鹏

中国体育代表团共151人,其中运动员76人,由36名男运动员和40名女运动员组成,包括杨扬、王濛、申雪/赵宏博、王曼利、李妮娜等优秀选手;官员、教练员、医务科研人员及工作人员75人,其中包括6名外籍教练。团长为国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏。

都灵冬奥会韩晓鹏

这是自1980年我国首次参加冬奥会以来派出的最大规模的冬奥会代表团,是中国参加冬奥会历史上运动员人数最多、参赛小项最多的一届,将参加短道速滑、花样滑冰、速度滑冰、自由式滑雪、越野滑雪、高山滑雪、跳台滑雪、单板滑雪、冬季两项9个分项和47个小项的角逐,其中雪上项目运动员参赛人数首次超过冰上项目,并将首次参加冬奥会跳台滑雪和单板滑雪项目的比赛。

都灵冬奥会韩晓鹏

中国代表团共收获两金四银五铜。其中王濛收获女子短道速滑500米金牌、韩晓鹏夺得自由式滑雪男子空中技巧冠军,实现了雪上金牌的零突破,终结了中国冰雪运动“有冰无雪”的历史。

相关阅读
韩晓鹏局长韩晓鹏局长 都灵冬奥冠军韩晓鹏及教练 体院重奖十五万

在都灵冬奥会上,二十三岁的韩晓鹏获得了男子自由式滑雪空中技巧金牌,实现了中国冬奥史上男子项目金牌零的突破、雪上项目金牌零的突破。今天下午二时五十分,一辆载有冬奥会冠军韩晓鹏和同属沈阳体育学院学生的冬奥会亚军李妮娜等人的大客车驶抵沈阳体育学院。

韩晓鹏现状韩晓鹏现状 【冬奥记忆】韩晓鹏都灵夺金 为中国实现三突破

放眼平昌冬奥,徐梦桃、贾宗洋、齐广璞都有实力剑指自由式滑雪空中技巧金牌,他们期待复制韩晓鹏的都灵夺金奇迹。迄今为止,韩晓鹏仍是中国冬奥军团在雪上项目惟一拿到金牌的选手。2006年冬奥男子自由式滑雪空中技巧角逐。

韩晓鹏激凸韩晓鹏激凸 得知获冬奥会冠军 韩晓鹏:给中国男同胞争气了

“我给中国男同胞争气了!”当得知自己是中国第一位获得冬奥会冠军的男运动员之后,韩晓鹏兴奋地说。“我做梦的时候想到我拿冠军了,”韩晓鹏表示,昨天睡觉时,梦里的情景和现在差不多,但直到现在也不敢相信梦境变成了现实。

韩晓鹏索契冬奥会韩晓鹏索契冬奥会 韩晓鹏李妮娜半退役 赵英刚:正在培养领军人物

城市晚报吉林市讯在空中技巧比赛场地,国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚也特意赶到这里观看比赛,并为获奖运动员颁奖。在韩晓鹏和李妮娜处于“半退役”状态后,尽管涌现出了齐广璞、徐梦桃等成绩喜人的后备力量。

韩晓鹏冬奥会韩晓鹏冬奥会 中国体育十大新闻 龙江韩晓鹏冬奥会夺金第一

东北网电据哈报网讯哈尔滨新闻网讯(晓极)新华社日前评选出2006年中国体育十大新闻,黑龙江省运动员今年2月在都灵冬奥会上为中国取得首枚雪上项目金牌被评为第一位。新华社是这样介绍韩晓鹏冬奥会夺金的韩晓鹏在都灵冬奥会上为中国取得首枚雪上项目金牌。

推荐阅读
辽宁大学韩晓鹏辽宁大学韩晓鹏 辽黑冬奥名将争夺战趋结束 韩晓鹏李妮娜返乡
孙丹丹的老公孙丹丹的老公 【先锋特训营】019孙丹丹:做真正男子汉
俏江南2018年老板是谁【俏江南2018年老板是谁】《超级演说家2018》俏江南张兰“净身出户”从头开始
木林森灯具是几线品牌木林森灯具是几线品牌 木林森照明是几线品牌?
潜行狙击电影潜行狙击电影 看《飞虎之潜行极战》 真的不如看《潜行狙击》 这才是TVB
老电影故事片庐山恋老电影故事片庐山恋 老电影经典生活篇之二十七:《庐山恋》
鹿晗中分发型怎么弄鹿晗中分发型怎么弄 女学生中分发型扎法 中分发型如何扎好看发型