毛阿敏个人资料及照片

2018-05-07 - 毛阿敏

毛阿敏(1963年3月1日-)是出生于上海的天后级女歌唱家。1987年在南斯拉夫国际音乐节上以一首《绿叶对根的情意》获表演三等奖,是首位在国际流行歌曲大赛中获奖的中国流行歌手。而且自1987年开始,她先后多次在中央电视台的春节联欢晚会中表演,备受好评,而所演唱的歌曲亦广为流行,成为中国流行歌坛顶尖的实力派歌手。

毛阿敏个人资料

她以深情、婉转、大气的唱法,高贵、端庄的形象成为中国流行音乐的代表人物,她开创了中国流行歌曲的大歌时代,被公认为内地歌坛大姐大。

现有体贴的富豪丈夫、有活泼可爱的儿子和女儿,她感到心满意足,十分幸福。 中文名: 毛阿敏 别名: 阿毛 国籍: 中国 民族: 汉 出生地: 上海 出生日期: 1963年3月1日 职业: 歌手 主要成就: 开创了中国流行歌曲的大歌时代 代表作品: 思念、渴望、同一首歌、烛光里的妈妈、绿叶对根的情意、天之大 祖籍: 江苏扬州 汶川地震捐款: 100万人民币 玉树地震捐款: 100万人民币 身高: 171cm 体重: 53kg 毛阿敏是第一个在国际流行歌曲大赛中获奖的中国通俗唱法歌手;多次参加中央电视台春节联欢晚会;多次担纲各类国家级重大文艺晚会的压轴演出;为多部经典电视剧、央视品牌栏目配唱主题曲。

毛阿敏个人资料

她在部队期间和退役后,多次到边疆、高原、海岛、哨所、油田、工厂、农村等地慰问演出,荣获三等功数次;多次到澳洲、美洲、朝鲜、日本、香港等国家和地区参加大型交流演出活动。

她的歌声深受中央领导、社会知名人士、广大官兵和人民群众喜爱。 毛阿敏除了在歌坛取得了辉煌成就外,毛阿敏还热心公益事业,积极参加各类赈灾义演,多次为水灾、地震等灾区捐款(2008年为汶川大地震灾区捐款100万人民币)。

毛阿敏个人资料

2010年玉树7.1级地震再次捐款100万人民币。她是中国残疾人运动会 “爱心大使”;中国妇联、中国妇女发展基金会“大地之爱.母亲水窖”爱心形象大使等;2009年9月,阿敏为“粉红丝带”公益活动代言。

2009年9月至10月,毛阿敏参加了新中国成立以来第三部大型革命舞蹈史诗《复兴之路》的演出,独唱歌曲《呼唤》。这是继《东方红》、《中国革命之歌》之后,我国文化艺术史上又一部将被永久载入史册的史诗巨作。

毛阿敏个人资料

现为:中国音乐家协会会员、全国青联委员、全国文代会代表。 代表作品 《烛光里的妈妈》、《绿叶对根的情意》、《思念》、《爱得死去活来》、《篱笆墙的影子》、《明星在哪里》、《莫忘今宵情》、《渴望》、《投入地爱一次》、《心中常驻芳华》、《历史的天空》、《不白活一回》、《诺言》、《同一首歌》、《相思》、《天之大》、《希望》、《心无愧疚》等。

毛阿敏个人资料

她的歌曲在中国家喻户晓、广为传唱,多首作品被选编进音乐学院的教材。

主要奖项 毛阿敏获得的主要奖项和荣誉有: 1987年12月12日,毛阿敏被文化部公派代表中国参加南斯拉夫贝尔格莱德国际流行音乐节,以一曲《绿叶对根的情意》获得双奖——演唱三等奖和观众评选三等奖,这是内地流行歌手演唱原创流行音乐第一次在国际流行歌曲大赛上获奖。

1988年1月,在中央人民广播电台主办的1987年全国《广播新歌》获表演奖。 1989年当代中国十大歌星内地第一名、1990年第二届全国影视十佳歌手奖、1991年“汇通杯”观众最喜爱的歌手奖、1991年春晚作品二等奖、1991年荧屏“连着你和我”节目优秀歌手奖、 1992年春晚作品一等奖、 1992年第三届全国影视十佳歌手奖、 1994年春晚作品二等奖、 1994、1995、2001年中国音乐电视大赛作品金奖、 1995年香港电台第一季度十大金曲第一名和香港中文台季度最佳原创歌曲大奖、 1995年东方风云榜特别荣誉大奖、 1995年中国音乐电视大赛最佳演唱奖、 1996年当代中国歌坛经典回顾十大歌手奖第一名、 1996年中国流行歌坛十年回顾歌手成就奖、 2001年中国歌曲排行榜杰出成就奖、 2001年CCTV-MTV音乐盛典内地流行音乐特殊贡献奖、 2001年湖南卫视本土音乐电视大赛作品金奖、 2004年中法文化年组委会“时尚人物特殊贡献奖”、 2004年中国策划年会“中国最具影响力歌星奖”、 2008年改革开放三十年来我们最熟悉的十张面孔奖、 2008年改革开放三十年电视剧曲目优秀演唱者奖、 2008年改革开放三十年杰出歌手奖、 2009年春晚作品三等奖、 2010年华语歌坛杰出成就大奖等等 幸福女人

相关阅读
毛阿敏资料毛阿敏资料 毛阿敏的老公是谁 毛阿敏的老公解直锟个人资料简介

导读毛阿敏的老公是谁?毛阿敏的老公解直锟个人资料。毛阿敏因参加真人秀节目《花儿与少年》再次受到关注,而关于毛阿敏的老公的相关资料网友也十分的关心,遭到网友的热搜。毛阿敏的老公是谁毛阿敏的老公解直锟个人资料简介解直锟是著名歌星毛阿敏的老公。

毛阿敏老公亏10亿美元毛阿敏老公亏10亿美元 毛阿敏老公解植坤个人资料身价背景

毛阿敏老公亏10亿美元毛阿敏老公解植坤个人资料身价背景就在周一(3月20日),有媒体报道中国亿万富豪、毛阿敏老公解直锟在一项海外投资项目中被坑,10亿美元不翼而飞。这究竟是怎么一回事?在了解事实前,让我们先认识下这位超壕的亿万富翁。

毛阿敏简历毛阿敏简历 毛阿敏老公简历介绍 老公谢植坤是隐形富豪两人儿女双全

一代歌后毛阿敏在嫁入豪门后,便淡出了各种选秀和娱乐节目。日前,有媒体记者在机场发现毛阿敏带着10岁的女儿和8岁的儿子度假回京。自从与前经纪人张勇的那段感情,因逃税案而支离破碎后,著名歌手毛阿敏的感情生活。

毛阿敏思念毛阿敏思念 原来毛阿敏《思念》这首歌的故事怎么感到人

给您讲一个真实的故事毛阿敏的那首《思念》歌曲您听过吗,觉得怎么样?反正我是很喜欢。那么您知道这首歌是怎么来的吗?这里有个真实感人的故事跟您分享,相信看完了之后您一定也会和我一样感动的落泪。这首歌是乔羽给他那为3天的婚姻苦守了66年的二嫂所写的。

毛阿敏唱过的歌毛阿敏唱过的歌 毛阿敏个唱曲目曝光 必唱经典影视剧歌曲(图)

歌坛大姐大毛阿敏从艺26年来的首度个唱,将于12月31日晚在首都体育馆举办。作为曾打动过几代人的歌坛天后,毛阿敏横扫了整个九十年代,成为一个年代首选的电视剧主题歌演唱者,纪录至今无人能破。日前,演唱会部分曲目曝光。

推荐阅读
毛阿敏风起时毛阿敏风起时 再听毛阿敏 不再觉得俗
毛阿敏思念毛阿敏思念 原来毛阿敏《思念》这首歌的故事怎么感到人
健身餐怎么做【健身餐怎么做】Keep推出健身餐主打性价比 能否吸引更多用户“尝鲜”?
武松为何叫天伤星【武松为何叫天伤星】武松星位为何会是天伤星 背后真正含义是什么?
安琪拉是什么梗【安琪拉是什么梗】我是安琪拉什么梗
徐百卉床戏徐百卉床戏 徐百卉控诉造型《战争泪》成最脏年代戏
桑吉平措和老婆桑吉平措和老婆 专访中国梵呗音乐代表人物桑吉平措