宋卫平赌博输了多少 宋卫平绿城保卫战近似一场赌博 结局仍然是个迷

2018-05-07 - 宋卫平

融绿事件在继续。随着12月31日还钱最后期限的临近,各路消息频出。

近日又有媒体曝出,宋卫平已获东方资产出手相助,愿意借出30亿元人民币,使其能向融创购回绿城的股份。在外界看来,东方资产此次出资可谓渔翁得利,一种可能是宋卫平难以还款,东方资产则以30亿元拥有绿城34.786%股份,另一种可能是宋卫平找到资金,东方资产仍能按照契约拿到不低于10%的利息。对于坊间传言,《经济参考报》记者向东方资产核实,其回复“正在核实,目前尚无需要公布的信息。”

宋卫平赌博输了多少

除东方资产外,还有传言,11月20日京东董事长刘强东在杭州密会宋卫平,希望介入绿城事件,帮助宋卫平筹集资金。

虽然记者未能从各个相关方确认“金主”究竟是哪方,但可以感知到的是,宋卫平找钱的艰难。

宋卫平赌博输了多少

“目前对于宋卫平来说,最重要的就是找钱。”一位业内人士在接受《经济参考报》记者采访时表示,当时宋卫平卖掉绿城的原因便是资金短缺,宋卫平在拿到融创的资金后,第一时间就投入到了蓝城。而蓝城业务集中在代建、养老、健康、农业四大领域,除代建外,其余三个均处于前期‘烧钱’阶段。虽然孙宏斌只是要一个适当的股份溢价,宋卫平依然需要寻找外部的资金援助。

宋卫平赌博输了多少

若真如传言所言,一旦宋卫平还不上30亿元的借款,东方资产将持有绿城中国约35%的股份,按照目前绿城中国7.53港元/股的价格计算,这部分股权至少价值45.56亿人民币。

对于这明显的不对等质押,上述业内人士认为,宋卫平此次借贷等于给了自己一年的缓冲期去筹集资金,他赌的是房地产市场的回暖能为绿城减压。

宋卫平赌博输了多少

的确,从现在来看,房地产市场回暖明显,绿城也不例外。数据显示,今年前十一个月,绿城集团累计总销售面积约331万平方米,合同销售金额约人民币667亿元,已完成年初所订的全年销售目标108%。

“但宋卫平也可能是不得已才能做出这个赌博式的选择。”上述人士表示,现阶段的融绿之争使宋卫平不能引入战略投资者,只能靠借债还钱,但单凭私人关系,老宋是怎么也筹不到这么多资金,所以只能硬着头皮拼一把。

宋卫平赌博输了多少

不少业内人士分析称,如果东方资产借款给宋卫平,看中还是其背后的利益。

在完成处置政策性不良资产的历史任务之后,东方资产管理公司也在开展商业化转型,其提出的战略目标为打造成为兼具“保险和资产管理”双重特色的综合金融服务集团。借钱给宋卫平似乎和东方资产本身的“不良资产”处置的主业相去甚远。其实不然,在最近几年,四大资产管理公司通过各种方式为房地产企业提供资金是十分常见。

“在银行看来,有些房企风险太高,到期后无法续贷,这时,资产管理公司可能就会介入,由于资产管理公司对风险的承受能力相对较高,他们可通过买断这部分债权,继续为这些房企融资。这种债务重组的业务模式,实际上也可以看作是资产管理公司变相在为房地产企业贷款,这其中并未产生新的债权,但风险从银行转移到了资产管理公司。

”一位四大资产管理公司人士对《经济参考报》记者说,这些年,四大做不少这样的业务,这项业务的利润也很高,有的能达到15%以上。

据此前媒体的统计,从2013年下半年至2014年7月,四大资产管理公司已向11家上市公司及其旗下的房地产企业提供融资超过120亿元。还有媒体报道称,资产管理公司也可能从保险公司等渠道取得相对低成本的资金,再转手以更高的利率放给房企,赚取中间的利差。

但上述人士同时表示,今年以来,由于房地产市场的调整,资产管理公司出于对风险的把控,做这方面的业务已经越来越少。四大之一的信达资产此前公布的中报就显示,其上半年附重组条件类不良资产(主要收购自非金融机构)新增收购规模为782亿元,同比增长92.9%。不过,房地产在附重组类条件不良资产中占比有所下降,由去年底的60.3%下降至今年6月末的51.2%。

融绿合并的颠覆剧情还将继续。对不惜代价返回绿城的宋卫平来说,结局仍然是个迷。

相关阅读
宋卫平输了29个亿宋卫平输了29个亿 这位80后和宋卫平一起搞了个公司 估值几十个亿!

杭州无疑是中国创新创业的一块高地。这些青年创业者,在传承老一代浙商精神时,以他们无畏的开拓勇气书写出新的时代故事。特别是,党的十八大以来,全国掀起新一轮创业热潮,年轻的创业者们成功地为中国经济注入了新的活力。

宋卫平养老宋卫平养老 宋卫平转身养老与代建 房地产行业到了洗牌时

emspemsp放心,积极的正向舍取。读史之人,会坚定基本人生取向。在融创中国洽购绿城中国股份传言后,宋卫平如此回应媒体同仁。emspemsp知情人士证实了绿城执行总经理傅林江引述的话宋卫平未来的业务战略重点将向养老地产、农业和电商倾斜。

宋卫平女儿宋卫平女儿 宋卫平嫁“女儿“很强悍 孙宏斌“娶媳妇“过羞涩

“25岁以下的记者,不能提问。”、“今天杭州的媒体不能再问了。”“这里是杭州,你们天津就不要问那么多问题了。”、“今天来的记者都太年轻,是刚出大学的吗?”、“额,这个,不是这样的,我刚才说错了”5月23日下午。

宋卫平儿子宋卫平儿子 宋卫平遗憾浙江只拿全运亚军 赛后第一时间离开

浙江男足没有能获得全运会冠军,他们在决赛的120分钟内和上海队战成00,点球大战中35不敌对手。比赛结束后,很多球员都哭了,现场督战的绿城老板宋卫平赛后一脸郁闷的离开,他的全运会冠军梦想在本届全运会上又一次破灭。

宋卫平财富宋卫平财富 胡润百富榜足球老板远离财富 宋卫平夫妇下滑8位

记者张林栋述评足球已经无法推动个人财富的迅速膨胀和上升,这是2006胡润百富榜显示出的一个重要特征。2006年10月11日,胡润百富在上海浦东国际会议中心三楼举办《观澜湖2006胡润百富榜》新闻发布会。

推荐阅读
马云宋卫平马云宋卫平 马云、宋卫平联手越剧名家茅威涛 涉足戏曲投资
宋卫平输了29个亿宋卫平输了29个亿 这位80后和宋卫平一起搞了个公司 估值几十个亿!
佟佳氏皇后清穿【佟佳氏皇后清穿】为何清朝唯一汉人皇后是孝仪纯皇后魏佳氏 佟佳氏的皇后呢?
刘邦约法三章刘邦约法三章 对大树移植、绿化修剪“约法三章”
曲院风荷旅游【曲院风荷旅游】夏日西湖 曲院风荷花盛开
陈香梅陪伴陈纳德陈香梅陪伴陈纳德 飞虎队队长陈纳德遗孀陈香梅:两岸迟早会统一
卡魔拉结局卡魔拉结局 《复联4》过后 洛基和卡魔拉为什么没有明确结局?