龙清泉主持汪涵婚礼 龙清泉父亲:儿子的金牌是给我最好的生日礼物

2018-09-17 - 龙清泉

新华网湖南频道龙山8月10日奥运专电(记者 李丹)当湖南小将龙清泉奋力一举,为中国队赢得北京奥运会第六枚金牌时,远在赛场千里之外的龙清泉的家乡-湖南湘西土家族苗族自治州龙山县沸腾了。恰好第二天是龙清泉父亲龙光武46岁的生日,龙光武激动地告诉记者,儿子的金牌是他最好的生日礼物。

龙清泉主持汪涵婚礼

位于湘西自治州北边陲的龙山县处在大山深处,是一个有54万人口的小镇,龙清泉的父母就住在通往龙山县城的公路旁。这是一幢湖南农村常见的二层水泥房,屋外的墙壁上贴着白色的瓷砖,屋内是未经装修的水泥墙壁。

龙清泉主持汪涵婚礼

10日,本来沉静的小镇,因为龙清泉的比赛而变得异常热闹,亲戚好友、县里的领导以及记者将龙家的屋子挤得满满当当,每当龙清泉出场,屋内亲友团的加油声震耳欲聋。一直冷静淡定地观看比赛的龙光武挥舞着右拳为儿子大喊加油,而谢祖英则一直面带笑容看着儿子比赛。

龙清泉主持汪涵婚礼

当龙清泉第五次稳稳举起杠铃,龙光武的脸上终于露出了笑脸,因为这意味着儿子已经稳拿金牌。屋内的人群也沸腾了起来,纷纷向龙兴武和龙清泉母亲谢祖英道贺。当全部比赛结束,屋外的礼炮在空中热情的绽放,县领导将红纸包裹的奖励现金递给了龙光武,祝贺他培养了一名出色的中国举重运动员。

虽然龙清泉最后一举没有成功,但是他仍然十分乐观向观众微笑挥手。龙光武告诉记者,龙清泉从小就十分乐观好动,心态很好。“龙清泉从小就有夺得奥运会冠军的愿望,今天终于实现了,希望以后能继续发挥出好成绩。”

同样在龙家观战的龙清泉启蒙教练向意红说,龙清泉今天发挥相当好,心态稳定是他夺冠的重要保证。

而在13岁的表弟汤奇权眼里,表哥成了他的偶像。“小时候哥哥练习的时候我就天天和他一起玩,现在哥哥得了奥运冠军我觉得很羡慕也很崇拜他。”

龙清泉的家里并不富裕,为了支持龙清泉学习举重,父母和姐姐都在外地打工。为了让龙清泉安心比赛,奥运前一家人都从千里之外赶回了家乡。

谢祖英告诉记者,她已经为儿子准备好了湘西的腊肉和土鸡等他回来。“为了抓紧时间训练,我们和儿子四年没有见面了,现在最大的愿望就是希望能见他一面。”

相关阅读
龙清泉夺中国第三金龙清泉夺中国第三金 荡气回肠!龙清泉破世界纪录夺中国第三金

北京时间8月8日,在2016里约奥运会男子举重56公斤级决赛中,中国选手龙清泉以抓举137公斤,挺举170公斤,总成绩307公斤,破总成绩世界纪录夺冠,时隔八年后重回世界之巅。此次是龙清泉时隔八年重返奥运会赛场。

龙清泉举重夺冠龙清泉举重夺冠 举重龙清泉夺冠 总成绩307公斤破世界纪录

北京时间8月8日上午,2016年里约奥运会结束了举重男子56公斤级A组决赛争夺,中国选手龙清泉以307公斤(抓举137公斤,挺举170公斤)的总成绩,时隔八年之后,再次获得了该级别奥运冠军!同时龙清泉打破了土耳其选手穆特鲁保持16年之久的305公斤的总成绩世界纪录。

龙清泉破纪录夺冠龙清泉破纪录夺冠 龙清泉辉煌战绩:北京横空出世 里约破纪录夺冠

2010年,已经拿遍各种冠军的龙清泉,开始走向迷茫,而越发成熟起来的吴景彪,则在这个时候取代龙清泉,成为了中国56公斤级的新一哥。2010年世锦赛,龙清泉不敌吴景彪仅仅收获银牌2011年世锦赛,龙清泉更是不敌吴景彪。

天天向上龙清泉天天向上龙清泉 龙清泉举重破纪录 为中国夺第三金(图)

里约时间8月7日(北京时间8月8日凌晨6点)里约奥运会男子举重56公斤级比赛举行,中国选手龙清泉为中国代表团再添一枚金牌。以307公斤的总成绩夺冠,并打破世界纪录。2016年里约奥运会的举重比赛,男子56公斤级。

龙清泉简介龙清泉简介 龙清泉个人资料简介

八年前的北京奥运会,一鸣惊人,夺取男子56公斤级冠军。但随后的岁月里,龙清泉似乎逐渐被人遗忘。如今已经一晃八年过去。在2016里约奥运会举重男子56公斤级决赛中,中国选手龙清泉以307公斤的总成绩夺冠。

推荐阅读
龙清泉举重龙清泉举重 举重奥运选拔赛56公斤级:吴景彪夺3冠龙清泉3亚军
龙清泉破世界纪录夺冠龙清泉破世界纪录夺冠 中国第3金!龙清泉破世界纪录 时隔8年再夺冠
谈判官童微谈判官童微 杨幂欣赏《谈判官》童薇的独立 透露生活中有“洁癖”
陈寿是哪个朝代的人【陈寿是哪个朝代的人】陈寿是哪个朝代的 陈寿对诸葛亮的评价如何
陈赓大将的孙子陈赓大将的孙子 陈赓大将的警卫员——隆尧人尚小辰
喻可欣刘德华第一喻可欣刘德华第一 喻可欣坚称与刘德华已结婚 称自己刘太太(组图)
建安七子和竹林七子【建安七子和竹林七子】建安七子、竹林七贤 与七有关的文学组合有哪些?