乐山大佛传说 曾经传闻的乐山大佛闭眼事件 到底是真是假?

2019-03-22 - 乐山大佛

乐山大佛建造于唐玄宗开元初年,即公元713年,当时建造不是为了开发旅游,而是当时在岷江,青衣江和大洞河的交汇处经常发生沉船事故,当地的老百姓为了镇江水,专门建造了这样一座大佛,有意思的是,自从建造了大佛,就再没有发生过沉船事故,乐山大佛高71米,耳长7米,眉长6米,鼻长5.

乐山大佛传说

6米,肩宽23米,乐山人民人人敬佛,亲切的称大佛为大佛老爷子,而乐山市的最高建筑也只有68米,不是没有建造能力,而是为了敬佛三分。

根据相关记载,乐山大佛闭眼事件发生过四次,而每一次都和当时发生的历史事件有关,第一次发生在1962年,当时遇到了百年不遇的大干旱,百姓遭受疾苦,而大佛不忍观视,痛苦的闭上了眼睛,并默默的流泪,1963年的时候,灾情不见好转,大佛无力拯救苍生,又闭上了双眼默默地流泪。

乐山大佛传说

1976年的闭眼事件,唐山大地震死伤众数,多位领导人相继去世,大佛怨天不公,面露怒色,虽然随后大佛进行了清洗,仍然没有抹去大佛眼角的泪痕. 2001年大佛闭眼事件,中国发生了几件可以载入史册的大事件,加入WTO,北京申奥成功,双喜临门,乐山大佛佛头闪佛光,吉祥众生,而2002年,乐山大佛有遇见了百年难得一见的佛光,佛头上空出现了日晕的现象,万人众睹。

乐山大佛传说

而乐山大佛闭眼事件的真正原因是酸雨的腐蚀,导致佛像的上眼帘黑色素增加,从视觉上看就感觉是佛闭眼了一般,其实真正的原因就是大气中的致酸性气体增多,乐山又属于雨水较多,空气潮湿的地带,以前空气没有被污染,才没发生过闭眼事件,而到了近些年,污染太过严重,才导致了闭眼事件的发生,而经过一番清理,大佛的眼睛又变大且又明亮了。

相关阅读
乐山大佛的传说闭眼乐山大佛的传说闭眼 乐山大佛2017闭眼事件 难道暗示着什么灾难吗

说起乐山大佛,在四川是十分著名的一处旅游景点,很多人都慕名前往参观。乐山大佛闭眼流泪事件也是很多人都听过的传说,很多人都想亲目睹但是却很少有机会。网络上还流传着乐山大佛2017闭眼事件,下面一起来看看。

乐山大佛的传说乐山大佛的传说 闻名天下的乐山大佛实际用途是什么?

读万卷书不如行万里路,为了回答这个的问题,笔者亲自到访了位于四川乐山的乐山大佛探访了一番,亲身体验了这里的地形地貌,以及收集附近的乐山老人讲的关于大佛的故事。并实拍了这座巍峨的大佛以馈各位朋友,ok,老样子咱边看边聊。

乐山大佛高度乐山大佛高度 四川乐山大佛重新“露脸”

央视网消息2019年3月19日,四川乐山大佛景区,10多名工人来回穿梭于脚手架间,一边“脱下”大佛颈部脚手架上的绿色防护网,一边拆除头部右侧及颈部的脚手架。截至下午,乐山大佛肩部以上的部位已全部露出。

乐山大佛之父闭关乐山大佛之父闭关 游客注意!“乐山大佛之父”闭关 8月前请不要前往

3月13日,红星新闻从四川省眉山市仁寿县民宗事务局和仁寿县文物部门获悉,当地己启动牛角寨石窟保护利用设施工程,从3月起至7月30日,将对位于该镇英头村的牛角寨大佛(又称仁寿大佛)周围进行全封闭施工,大佛进入“闭关”模式。

乐山大佛历史乐山大佛历史 乐山大佛修缮后4月将正式“出关”与游客见面

新华网重庆3月13日电12日,以“花开时节,乐游乐山”为主题的乐山春季旅游推荐会在重庆举行。从推荐会上获悉,经过近半年时间修缮的乐山大佛将于4月中下旬正式“出关”与游客见面。届时,乐山大佛景区将推出大佛出关祈福活动、新版夜游大佛旅游两大旅游产品。

推荐阅读
乐山大佛景点乐山大佛景点 4月1日 四川乐山大佛景区向游客全面开放
乐山大佛峨眉山一日游乐山大佛峨眉山一日游 峨眉山乐山大佛一日游攻略
首尔大学韩国语教材【首尔大学韩国语教材】韩国首尔大学李信斗教授一行到访电子信息(微纳技术)学院
中国味道纪录片中国味道纪录片 作文素材|中国味道
殷承宗故居殷承宗故居 对话71岁钢琴大师殷承宗:我从未想告别舞台
左宗棠全集左宗棠全集 左宗棠用人之道:注重才德 发挥所长
周杰伦毛不易评价周杰伦毛不易评价 明星怎么评价毛不易的消愁 满纸荒唐一把心酸