郭光灿与潘建伟有矛盾 潘建伟获得诺贝尔奖的可能性有多大?

2019-03-27 - 潘建伟

很多人认为量子通信是骗局,是因为媒体错误宣传或者不准确宣传导致的,量子通信应该叫量子加密通信是给现在的通信采用量子纠缠特性加密,一旦有人截获就会知道,因此不会泄密,而不是利用量子纠缠来直接通信,这个目前还有很大难度,是以后的事。

郭光灿与潘建伟有矛盾

一些人目光不能太短浅妄自菲薄我国的科学家,国家考虑的是当量子计算机实现时如果我们有量子加密就遥遥领先西方,这也是一种非对称战略,威力不亚于核武器。战争与和平往往是没有界限的,和平时期敌我以及盟友之间都在相互监听,如果我们掌握了量子加密通信 就可以杜绝别人的监听和窃密,确保国家重要信息的保密,相反我却可以监听到他人的秘密,从而有利于中国在未来的对抗中取胜。

郭光灿与潘建伟有矛盾

网友仰望星空说:去了解一下量孑加密通信,只要一旦监听,密码失效,即意味只要人家监听,己方也永远收不到通讯内容,这样加密有用吗?姑且不说量子纠缠物理学家们意见并不一致。

仰望星空说的看似有道理其实不然,和平年代大家都在监听,而我们有了量子加密通信就可以杜绝别人的监听。战争发生时可能会遭到干扰失效,但是量子加密及其通信还是一个婴儿,我们不要太高要求,任何新事物都不是一撮而就的,其研究的许多量子传送技术必然我将来的量子科技的实用打下坚实基础。

你说人类当初把一个铁球送入太空有何用?! 进一步说,即使有你说的这个问题,其实,在技术上也是早有人解决的,如快速瞬时传递,但对方侦测到时已经接受完毕,或者会采用更新的技术,这一切都是可能的,这也是人类科技不畏艰难而不断进步的真正原因!而不是望而却步,更不是妄加菲薄。

相关阅读
潘建伟墨子号潘建伟墨子号 潘建伟:“墨子号”卫星与量子网络

8月21日,南开大学陈省身数学研究所举办物理前沿会议,庆祝理论物理研究室成立30周年和杨振宁先生95岁华诞。会上,来自国内知名专家、学者介绍了物理学的前沿进展。中国量子卫星首席科学家、中国科学院院士潘建伟应邀作题为“‘墨子号’卫星与量子网络”的特邀报告。

潘建伟与量子骗局潘建伟与量子骗局 知道潘建伟是谁 不如能识破“量子骗局”

政协会议期间,中国工程院院士樊邦奎拍了张他和同界别委员、中科院院士潘建伟的合影发到朋友圈。“结果,我圈子里好多人问,潘建伟是谁呀!”12日,科协界别的小组讨论中,樊邦奎分享了这么一个小故事。他感慨颇多大众关注身体素质和文艺素质。

潘建伟造假潘建伟造假 潘建伟与梅晓春打擂谁造假(摘要)

最近,由中国科大潘建伟院士领衔的中国科学院协同创新团队,在国际上首次成功完成了全方位的星地量子密钥分发地基验证试验,该工作通过地基实验验证了卫星与地球之间的相对运动带来的困难以及星地链路之间的高衰减等不利因素。

潘建伟诺贝尔潘建伟诺贝尔 潘建伟院士距离诺贝尔奖还有多远?

这是一个我在头条问答的解答,现在搬运到这里。这个提问很难解答。身为“墨子号”首席科学家的潘建伟,他是一位应用科学家,并不是提出理论的科学家。从诺贝尔物理学奖的历次获奖情况看,一般更偏重于奖励给理论物理科学家。

潘建伟与量子纠缠潘建伟与量子纠缠 潘建伟:与量子“纠缠”的逐梦者

(改革人物志)潘建伟与量子“纠缠”的逐梦者中新社合肥1月15日电题潘建伟与量子“纠缠”的逐梦者作者吴兰曾皓“科技工作者正身处于一个大有作为的伟大时代,同时也肩负着科技报国的使命。”“改革先锋”称号获得者、中国科学技术大学常务副校长潘建伟院士近日在安徽合肥分享了自己的成长故事和与量子“纠缠”的逐梦历程。

推荐阅读
潘建伟造假潘建伟造假 潘建伟与梅晓春打擂谁造假(摘要)
潘建伟国外混不下去潘建伟国外混不下去 潘建伟教授:中国计划在2015年左右发射量子卫星
王双宝年龄王双宝年龄 王双宝因眼神凶残而出演林叔王双宝近况
丫头你看谁来看【丫头你看谁来看】天津卫视《你看谁来了》白雪难忘唱歌初心
内村航平复出内村航平复出 内村航平3月有望复出 因年龄问题恐放弃全能
安志杰会功夫吗安志杰会功夫吗 安志杰求婚成功喜当爹 新娘不是谢霆锋妹妹
大揭秘吴京大揭秘吴京 内测数据大揭秘!最受欢迎的英雄竟然是ta