欣赏不了娃娃脸女生 妙龄少女天生娃娃脸 竟是得了一种罕见病

2019-06-16 - 娃娃脸

杭州日报讯(记者 柴悦颖 通讯员 沈文礼)一位妙龄少女,本应亭亭玉立,但如今20岁的小周,身高只有150厘米、体毛稀疏、肝脏肥大、身体虚弱,发育停止。

这到底是一种怎样的罕见病,让这位花季少女黯然失色?

小周是一名在校大学生,长着一张娃娃脸。别人初见她时,都猜不到她已经20岁了。最近,小周因为反复乏力伴有关节肿痛,查出患有重度脂肪肝和痛风性关节炎,被送入市西溪医院救治,检查出有严重的低血糖、高尿酸、高血脂。

欣赏不了娃娃脸女生

早在小周3岁时,家人就发现小周腹部膨隆。后因她反复鼻出血,8岁时曾去上级医院就诊,医生发现她肝脏明显肿大,血脂升高,但当时没有明确诊断。

多年来,小周比同龄人显得个子矮小,四肢细弱无力,体育考试也常常不及格,稍微活动一下,就疲倦无力,更不敢和小伙伴一起去郊游。甚至有两次因为鼻出血不止,被120送到医院抢救。

欣赏不了娃娃脸女生

这几年深受疾病困扰,为了解开身上的谜,小周高考时还为此报考了医学专业。

在杭州市西溪医院,小周被确诊为糖原累积症—— 一种罕见的遗传代谢疾病。

“这是一种少见的与染色体相关的隐性遗传病,主要病因是先天缺乏参与糖原合成或代谢的酶。”市西溪医院内分泌科副主任医师应慧敏解释,患者在饥饿状态时,人体无法将储备的肝糖原分离为葡萄糖,从而出现低血糖;另一方面,糖原又大量沉积于肝脏,导致肝肿大。

欣赏不了娃娃脸女生

“想要确诊,往往需要做基因检测。”应慧敏说,一般患儿在出生时即可发病,儿童时期可表现为易饥饿、生长发育迟缓、娃娃脸、反复鼻出血和贫血。同时,长期的高甘油三脂和高尿酸血症,可诱发胰腺炎和痛风的发作,还会随着年龄的增加累及肾脏,导致肾肿大,出现蛋白尿、高血压和尿毒症。

欣赏不了娃娃脸女生

“因为是先天遗传性疾病,目前还没有有效的治疗手段。”应慧敏说,患者日常需要通过饮食治疗来控制病情,比如增加进餐次数、生玉米淀粉配合低脂饮食维持血糖稳定,保护脑功能。

记者 柴悦颖 通讯员 沈文礼

妙龄少女天生娃娃脸 竟是得了一种罕见病

相关阅读
娃娃脸女生娃娃脸女生 青春永驻的象征!娃娃脸女人面相好不好

娃娃脸也叫童颜,拥有娃娃脸的人都显得十分的可爱,那么娃娃脸面相的女生她们的特点是什么呢?娃娃脸女人面相好不好?本期女人面相图解就为你介绍一下青春永驻的象征!娃娃脸女人面相好不好。具有孩子的娃娃脸女人面相整个脸型及样子都像孩子一样。

娃娃脸剧情娃娃脸剧情 同是娃娃脸 赵丽颖成收视女王 而她却戏路坎坷

娱乐圈是出了名最不缺美女帅哥的地方,在这里颜值至上,如果你有实力却没有出众的颜值也是很难从中脱颖而出的,在大众审美里,女星应该是美艳无双,气质出众的,如果长相是可爱萌萌哒类型的估计想要爆红是不可能的,但赵丽颖、陈妍希等女星却华丽打破了这个说法。

娃娃脸电影娃娃脸电影 十大香娃娃脸女星!你能认出几个?

在影视史上,有很多看上去十分年轻的娃娃脸女星,即使她们的年纪渐长,但在外表上依然非常年轻。而作为一个港剧迷,小编发现香港历年来也有过不少这样的娃娃脸女星,她们十分适合出演一些比较年轻的人物角色,但有时候这一点也会限制她们的发展。

娃娃脸明星娃娃脸明星 最美女星赵丽颖:甜美娃娃脸女明星的“英雄主义”

三月女神季,最美女神花落谁家?近日,头条娱乐最美的她三强出炉,综合站内大数据以及网友打call数据,赵丽颖荣登C位。虽然颖宝因为结婚生子最近很少出现在公众视野里,但她的国民度可是毫不受影响。年初热播的《知否知否应是绿肥红瘦》。

娃娃脸适合什么发型娃娃脸适合什么发型 男生娃娃脸适合什么发型

女生都喜欢永远不显老的娃娃脸,但很多男生却不是很喜欢自己的娃娃脸脸型,娃娃脸更多的是可爱、肉肉的,而男生们总希望自己可以帅帅的,娃娃脸怎么通过发型瘦脸?其实只要发型选择好了,型男的气质自然也就出来了。不要以为。

推荐阅读
娃娃脸明星娃娃脸明星 最美女星赵丽颖:甜美娃娃脸女明星的“英雄主义”
娃娃脸是什么样的娃娃脸是什么样的 超可爱的小萝莉走红 娃娃脸加卖萌 心动的感觉!
披头散发的读音是什么披头散发的读音是什么 披头散发的蒙娜丽莎 全新宝马3系广告
美姿秀真的有用吗美姿秀真的有用吗 美姿秀是真的吗?销量冠军背后的秘密
陈晓旭葬礼最丑一幕陈晓旭葬礼最丑一幕 直击陈晓旭葬礼:永远的林妹妹 宝钗哭着送别
作家李娟的妈妈作家李娟的妈妈 作家李娟文中如何描述最爱的妈妈
汪小敏全身照汪小敏全身照 汪小敏整容前后照片对比 大饼脸变宅男女神