大连博尔特大酒店 武大靖1天2破世界纪录堪称“短道上的博尔特”

2018-09-19 - 博尔特

在海拔只有5米的平昌,在一天内两破世界纪录,武大靖的表现只能膜拜。熟悉短道速滑的冰迷都知道,这个项目的世界纪录,多在盐湖城和卡尔加里这样的高原创造,但武大靖却在平原一日内两破世界纪录,将他成为“短道上的博尔特”,相信绝不过分。》》武大靖平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛破世界纪录夺冠视频

大连博尔特大酒店

翻查下短道速滑八个冬奥项目的世界纪录,有五项都是在美加高原上滑出,甚至其中四项都是在2016年盐湖城站世界杯上创造,当时韩国的黄大宪和荷兰的奈格特分别创造男子1000米和1500米世界纪录,英国的克里斯蒂和韩国的崔敏静,分别刷新女子500米和1500米世界纪录。

大连博尔特大酒店

而女子1000米世界纪录,则由另外一位韩国名将沈锡希在2012年卡尔加里站世界杯上创造。另外三项,男子5000米接力世界纪录是2017年世界杯上海站时创造,而女子3000米接力的世界纪录,则是平昌冬奥会B组决赛时荷兰队滑出。

大连博尔特大酒店

男子500米世界纪录,是2012年美国选手塞尔斯基创造的39秒937,没想到在武大靖面前,这一保持五年多的世界纪录,竟然成了易碎品。男子500米1/4决赛,武大靖就滑出39秒800的新世界纪录,这已经很不可思议,要知道本届冬奥会除了他之外,没人可以滑进40秒大关。

而在半决赛因为裁判叫停比赛多滑了两圈后,决赛时的武大靖状态再次被激发,夺冠成绩达到惊人的39秒584,又将自己刚刚创造的世界纪录提升了0.216秒,这样的提升对于500米短距离项目来说,简直是不可思议,而且这是在他已经滑了三轮的情况下取得的成绩。

世锦赛博尔特后程强势超车,金色跑鞋抢镜

一日内两破世界纪录,以一骑绝尘的方式赢得最终的胜利,这样的取胜方式让你想起了谁?是不是北京奥运会和柏林世锦赛上接连打破男子100米和200米世界纪录的博尔特?饶是博尔特,也不太可能在一个比赛日两次打破世界纪录,而短道男子500米就相当于田径的男子百米,将武大靖比喻为“短道上的博尔特”,相信没有人会反对。

实际上赛前,教练团队就希望武大靖能够打破世界纪录,但是在平原进行的比赛,看起来还是希望不大,毕竟一般情况下打破世界纪录都在高原,武大靖赛后也表示自己也没有想过能破世界纪录。但状态来了真是挡也挡不住,这足以证明武大靖实力之强已超过常规的想象。如此轻易地就在一日内两次摧毁世界纪录,这样的表现只能让我们对武大靖肃然起敬。

拿到冬奥冠军成为中国男子短道历史第一人,两次世锦赛和两次世界杯年终总冠军的武大靖,已经成为男子500米的大满贯得主,是该项目当之无愧的第一人。下个月的世锦赛,相信武大靖一定可以收复失地重夺500米金牌,而不到24岁的他,下一个重大目标,应该是四年后征服北京的赛场,完成500米的卫冕伟业。

相关阅读
大连博尔特酒店大连博尔特酒店 谁将签下博尔特?澳媒:澳超或与美国球队PK

(记者白旭)“飞人”博尔特从田径场退役后转战足坛的计划仍在继续。据当地媒体28日报道,来自澳超联赛的中央海岸水手与一支新成立的美国球队将是有望签下牙买加短跑名将的两家竞争者。据《澳大利亚人报》消息,中央海岸水手俱乐部已经邀请博尔特进行一次为期六周的集训。

博尔特谢幕博尔特谢幕 2017国际体坛10大新闻上篇:博尔特悲情谢幕

即将过去的2017年被定义为“体育小年”,但在这一年的国际体坛却是不缺重磅新闻,美国超级碗决战吸引全世界目光,塞尔比再登世锦赛冠军之巅,而博尔特的悲情谢幕,并不妨碍世人向这位传奇致敬。超级碗爱国者大逆转2017年超级碗对决绝对配得上“美国春晚”的荣誉称号。

苏炳添与博尔特苏炳添与博尔特 不敢相信!苏炳添和博尔特差距竟有这么大?

不敢相信!苏炳添和博尔特差距竟有这么大?苏炳添的优势是起跑,他是亚洲男子60米记录的保持着,成绩为6.43秒,这个成绩可以排到历史60米成绩的第五位,苏炳添作为黄种人已经做到极限了,在天赋方面我们和黑人对比有着天壤之别。

博尔特看苏炳添9.92博尔特看苏炳添9.92 本周日的飞人大战 苏炳添将PK博尔特“接班人”

2月26日刚刚成为本赛季国际田联室内世界巡回赛男子60米总冠军的苏炳添,如今已奔向下一个更高水平的赛场。当地时间3月1日至4日,2018年国际田联室内世锦赛将在英国伯明翰举行,包括苏炳添、谢震业、巩立姣在内的13名中国选手将在伯明翰竞技场内参加男子60米等8个项目的争夺。

博尔特纪录片博尔特纪录片 他是最伟大的博尔特!9秒58纪录尘封到何时?

腾讯体育讯尤赛恩博尔特的社交媒体签名档中最近四年都是同样一句话,“一切皆有可能,我从不去想哪里才是极限(Anythingispossible,Idonapos;tthinklimits)。”9秒72、9秒69、9秒58。

推荐阅读
尤塞恩博尔特尤塞恩博尔特 PUMA麾下“飞人”尤塞恩博尔特试训多特蒙德
彪马博尔特跑鞋彪马博尔特跑鞋 彪马为什么不把博尔特当回事
崔智友是不是韩国事件崔智友是不是韩国事件 崔智友男友是谁 他是韩国娱乐圈呼风唤雨的人物
车夫巨人皮克车夫巨人皮克 假消息!皮克夏奇拉未分手 知情人:有人想伤害他
鱼燕何知鸿鹄之志【鱼燕何知鸿鹄之志】燕雀安知鸿鹄之志[《史记》名句]
已读不回好看已读不回好看 这些星座女最讨厌已读不回 下场肯定不会好过!
日本麻原彰晃日本麻原彰晃 日本对麻原彰晃执行死刑的艰难决断