望梅止渴的解释 LOL亚运会纪录片:Faker望梅止渴 Ruler赛后哭得像个孩子!

2019-06-28 - 望梅止渴

距离LOL亚运会中国队夺冠已经过了大半个月了,相信许多观众仍沉浸于当初的喜悦之中。中国队亚运会夺冠真的是一件很不容易的事情,一开始中国队差点失去了参赛名额,后来仓促之下赶上比赛,参赛名单却不太令人满意,双辅助阵容完全起不到效果。

望梅止渴的解释

好在最后中国队员克服层层阻碍,终于击败了韩国队,为国争光,赢得了最后的荣誉,真的不容易!最近身为亚军的韩国LCK赛区发布了一段40多分钟的亚运会纪录片,讲述了韩国队参加亚运会的不易,让我们来看看吧。

望梅止渴的解释

首先是韩国队教练表示训练时间不充足,只有两天,很难准备战术,只能让队友熟悉配合一下。然后韩国队乘坐十小时的飞机抵达雅加达比赛现场,生物钟也被搞得很乱,很累很困。之后疲倦的韩国队员想去吃早餐,主办方却只为他们提供了矿泉水和面包,连果酱、牛奶、水果都没有,打野选手Score形容:“相当惨淡!”纪录片也质疑:“这样不是太过分了吗?”

望梅止渴的解释

在韩国队打完比赛后开始吃午餐,但饭盒又令他们不满意了,表示:“这些不合口味的食物,实在吃不下!”韩国队员选择把每个饭盒里的鸡脚全都夹掉,不想吃。

之后工作人员问中单选手Faker:“你一点都不吃吗?”Faker表示没什么可以吃的。工作人员劝他随便吃一点,拌点辣椒酱吃也好啊,结果Faker表示他们不能吃辣椒酱,只能吃白饭和鸡脚,因为辣椒酱可能含有兴奋剂方面的问题。

打野Score还帮Faker解释,之所以带着辣椒酱,是为了望梅止渴,一边看着一边吃白饭。

最后韩国队还是在决赛中输给了中国队,回到选手待机室时下路选手Ruler已经是垂着头抹眼泪了,哭得像一个孩子一样,被工作人员抱在怀中安慰。Ruler在亚运会决赛中的表现实在太差了,又也许是因为中国队下路Uzi太强了,每局比赛Ruler都会被Uzi彻底通关,算是身败名裂。

而纪录片解释了Ruler哭的原因:“从初赛资格就不顺利的亚运会,不足的练习时间,但还是克服了这些,并且以全胜记录来到了决赛的代表队,眼泪不容易停下来。”

这场LOL亚运会被韩国官方高度重视,由三大电视台进行现场直播,帮助普通民众更直观地了解电竞,而选手对这场胜负也极为看重。当纪录片提问“亚运会代表国家,对于选手自己而言是一件怎样的事情”,Faker长叹一口气,表示这是一个新的经验;而打野选手Peanut则自豪地说:“将来我结婚生孩子的话,可以告诉他,爸爸以前当过国家代表!”虽然他拿的只是银牌。

不过LOL亚运会韩国队所述的这些饮食、时差、训练等方面的困难,中国队肯定也是同样的遭遇。只是中国队员都把这些困难都克服了,比如说饮食问题,Uzi根本不在意口味,直接把头埋进了饭盒里,补充能量,保证训练质量才是关键!

电子竞技就是那么无情,输了说什么都是借口,如果不打哭Ruler,哭的就是Uzi了!关于这段LOL亚运会韩国纪录片,大家怎么看?欢迎留言,分享你的看法。返回搜狐,查看更多

相关阅读
望梅止渴的寓意望梅止渴的寓意 从“望梅止渴”看当前市场的学习效应

从基本面来看,上周基本面缺乏增量信息从资金面来看,上周整体较为宽松,周四开始趋紧,周五跨季资金面较为紧张从权益市场来看,上周一低开,整体缩量调整,周中上证综指一度跌破3000点关口,但周五出现超预期大涨。

望梅止渴的典故望梅止渴的典故 望梅止渴的故事

有一年夏天,曹操率领部队去讨伐张绣,天气热得出奇,骄阳似火,天上一丝云彩也没有,部队在弯弯曲曲的山道上行走,两边密密的树木和被阳光晒得滚烫的山石,让人透不过气来。到了中午时分,士兵的衣服都湿透了,行军的速度也慢下来。

曹操望梅止渴曹操望梅止渴 传说望梅止渴的由来

读过《三国演义》的人都知道,“望梅止渴”这个典故出自曹操,其实,这份功劳应当归功于曹操的老婆卞氏。相传,卞氏跟着曹操来到许昌之后,每逢春末初夏,就想起家乡的青梅,嘴里直流涎水,丫环仆女就赶紧上街去买,可是许昌城内没有梅树。

望梅止渴的梅望梅止渴的梅 “望梅止渴”与联想 大脑的奇迹

看到这四个字,很多读到的人嘴里就已经满是唾液。虽然梅子是一种水果,但是真吃过梅子的人很少。因为梅子实在太酸了,需要各种处理,例如盐水泡,酒泡甚至烟熏之后,人们才能忍受梅子的酸,直接生吃梅子的人很少。更多是在冬天欣赏梅子的花朵。

望梅止渴成语的意思望梅止渴成语的意思 成语“望梅止渴”与曹操的故事

亳州市位于安徽西北部,她以悠久的历史,灿烂的文化闻名遐迩。在悠久的历史长河中,涌现出无数灿若星辰的风流人物、英雄豪杰、文人墨客。有集政治家、军事家、文学家于一身的一代枭雄曹操,有中医外科鼻祖华佗,有“天资文藻。

推荐阅读
曹操望梅止渴曹操望梅止渴 传说望梅止渴的由来
望梅止渴的典故望梅止渴的典故 望梅止渴的故事
杨采妮经典电影杨采妮经典电影 42岁杨采妮被曝怀孕5个月 面部圆润小腹凸起(图)
顶天立地晾衣架顶天立地晾衣架 王选:高科技应“顶天立地”
千里之外含义【千里之外含义】千里之外来信感谢结对相助
知行合一经世致用【知行合一经世致用】知行合一 经世致用 区别何在?
请回答1988哔哩哔哩请回答1988哔哩哔哩 总局公布4月电视剧备案:《请回答1988》将翻拍