木村拓哉在日本的地位 木村拓哉在日本是什么地位?

2019-08-17 - 木村拓哉

在大神木村拓哉最当红的美少年时代,那是个还没网络化的世界,粉丝对他的狂热痴迷只能停留在自己对偶像的臆想中,顶多是在他公开露面的短暂媒体会上一睹他的真容。

如今木村步入帅大叔的时代,网络充斥着全世界每个角落,以前几乎“没尝试过表达自我的方式” 的他,也在去年年底注册了微博,开启了属于自己的“日常幻境”——这种方式“虽然不靠近粉丝,但能让他们保持激动兴奋的情绪也不错,大家想象中的我可能就会变得比真实的我要完美很多,现在的这种距离感可以让大家看到更真实的我。”

木村拓哉在日本的地位

就算没有飘逸的警幻仙子引路,也没有神秘的兔子先生做引导员,可是从前只活在大银幕小荧屏中的“最强偶像天王”木村拓哉自从进入了微博世界,即刻解除了耀眼星光的明星封印,亲自甘当一名向导,带着衷心粉他多年的唯独们,领略一个新鲜有趣又真实存在的“木村拓哉の日常幻境”——在微博世界里,木村是可萌可帅的真实帅大叔,但他同样是用日常生活的点滴,给你营造出一个半真实半虚幻的偶像幻境。

木村拓哉在日本的地位

木村拓哉的微博开启于2018.12.22

谈到每日亲手不断用中文更新、用翻译软件读着每条评论、还变着花样翻新的微博,46岁的帅大叔木村显然比个16岁少年还要兴奋:“虽然不能百分百理解大家的评论,但看到大家那么关注我的更新内容,对我的一举一动都积极回应,让我非常开心。我现在每天早上、晚上睡觉前,都十分期待用手机看看微博上大家都说了些什么,查看手机的次数也增多了。”

木村微博上的日常自拍

从前在不工作时,相当享受家庭生活与冲浪 漫画 料理空间的木村,如今又激增了一项全新的爱好,“微博让我又多了一种选择更新内容的乐趣。如果觉得这一天什么都没发生,还会有些慌乱。”木村开通微博,更引来超级明星粉丝罗志祥的追捧,甚至有可爱粉丝特别给他设定了“唤醒服务”——木村一更新微博,就有热心人@罗志祥,好有爱!

《时尚COSMO》拍摄的木村拓哉

在“木村拓哉の日常幻境”(微博)上,少不了他工作时的精彩幕后花絮。在繁忙工作的嫌隙中,还不忘更新微博,一切都来自于承诺过日更的他一颗好胜心!

“我是个好胜心特别强的人。比如健身结束后,我会在淋浴后进桑拿房,最初我可能会想好呆多长时间,但有人在我之后进入桑拿房,我就会想一定不能比他先出去。”

当年长发造型的美少年木村的男汤写真VS如今帅大叔半长卷发造型健身自拍

木村的好胜心其实大小就开始了——在木村还是15岁少年时,是姑姑偷偷帮他报名了杰尼亚事务所,当当去面试的木村被安排与很多人一起跳舞,毫无准备的他竟一时被激起了好胜之心……

刚进入杰尼斯事务所的少年木村(左上)

这可能就是木村身为天蝎男的最强特质,后来才有机会成为日本偶像天团SMAP的一员,而且还是天团一直以来C位担当的原因。

“不顺心的时候,逃避很简单。但我不想选择逃避,我的个性就是不服输。每当自己想退缩的时候,就有另一个不服输的自己跳出来,提醒自己去勇于面对。”

早期的SMAP各个都是新鲜美少年

所以后来成为当红巨星后的木村接到日本动漫大师宫崎骏的邀约,为经典动画电影《哈尔的移动城堡》(2004)配音。能与最顶级动漫大师合作,木村的好胜之心油然而生,在私下训练多时后进入录音室,用3.5个小时就顺利完成了男主哈尔的大篇幅配音,令宫崎骏相当佩服。

宫崎骏经典动画《哈尔的移动城堡》的美少年男主哈尔,就是由木村担当幕后代言人

几年后,他在日剧《Change》(2008)中演最年轻的日本首相朝仓启太,最后一集中有一段15页长篇台词、20多分钟一镜到底的长镜头,木村既没用提词板也没NG过一次,就一气呵成地完成了这项不可能一次性完成的超级任务。

如果不是他天蝎座的好胜心,怎会有如此佳绩?木村几十年的偶像地位稳如泰山,没有好胜心和几分硬功夫,可是很难做到的!

日剧《Change》最终长达20分钟的演讲镜头,木村一气呵成的表演相当感人

冲浪 鲈钓,是木村日常两大户外爱好,都与大海有关。他酷爱大海时冷时暖的温感——暖海冲浪,放空思绪,感受海风的抚摸与速度的刺激;冷海鲈钓,清醒头脑,享受独处时光与岁月静好。也许,大海才是男人心目中无法割舍的浪漫之地吧?

木村微博上与大海的合影

在木村心中,“海是一个可以让人重新出发,回归零点的地方。”虽然20出头才爱上冲浪的木村,却一直觉得自己是可以驾驭汹涌海浪的王子,他甚至还在日本冲浪杂志《NALU》上,拥有过属于自己的专栏【木村拓哉、海辺の时间】,里面全是他冲浪的感受和心得。

木村的专栏文字大部分都跟大海有关

木村不仅是个冲浪王子,更因为他的冲浪运动,给两个地区带来的“木村热效应”——2004年夏天,他随王家卫导演的《2046》去了戛纳电影节,他觉戛纳的海像极了日本静冈县东部的热海,就此引发了热海的旅游热潮,让静冈县县长感激涕零。

日本的热海因为木村一句话引发旅游热潮

日本311地震一年后,木村偶然在灾区海域冲浪,被当地粉丝亲眼目睹后,让本已成死灰的灾区就此重新焕发了全新生机。不得不说,超级偶像的日常爱好,也是一份身体力行的意外收获。这也与一直热衷慈善事业的木村的亲民本性,不无关系。

酷爱冲浪的木村是保持好身材的秘诀

如果说冲浪是木村后天激发的爱好,那他对鲈钓的喜爱就是从小形成的习惯。还是宝宝的木村跟爷爷从他上幼儿园的时候,就开始带他出海鲈钓,这也是爷孙俩最大的乐趣,上小学二年级时的木村已把“钓到一条黑鲈鱼”当成未来最大的梦想了。

你可能会嫌弃鲈钓这个爱好,太土气、太过老人气!但你要知道,90年代在日本逐渐兴起的鲈钓热,如果没有超级偶像木村的发言,可能也只能是一项“老头乐”户外运动。

前一阵,木村就在微博上大晒出海钓鱼的战绩

你无法想象得到,演了无数偶像剧里大男主的木村,可是粉了超级大IP《One Piece海贼王》N多年的超级大铁粉吧?太难把木村偶像剧里高颜值、时冷时暖的大男主跟kuso的路飞画上等号!但你要知道,粉丝亲切地称他为“Captain”,除了他酷爱大海的缘故,就因为他的一生挚爱《海贼王》。

但可笑的是,在日本公信榜上的“如果《海贼王》拍真人电影,谁最适合演路飞”的问卷调查中,荣登榜首的竟是小田切让,木村甚至前五都没进,简直让人哭笑不得!

木村是《海贼王》的超级铁粉

作为资深《海贼王》铁粉,木村给身边人“洗脑”了无数年——他毕生的愿望,就是能拍一部真人版《海贼王》,亲自出演路飞。他固执的态度简直超过了想象,即使自己掏钱拍也在所不辞。但到目前为止,这个人生终极愿望还未提上日程。

不过木村与《海贼王》最近的距离,是曾和卡通路飞一起上过杂志封面;他对《海贼王》的热情,也在多年前感动了作者尾田荣一郎,两人不但成了无话不谈的好友,尾田先生还让木村的形象意外出现在《海贼王》漫画版故事中,与路飞有了一次同框机会。

木村曾与路飞一起上过杂志封面,还曾被《海贼王》作者画进漫画中与路飞同框

综艺扮素人,这个木村你不认识虽然木村所在的偶像天团SMAP曾有个长盛不衰的经典真人秀《SMAP×SMAP》,但随着天团解散,这个红了15年的真人秀也在2011年结束了它的偶像使命。但作为单飞的超级偶像,木村这些年并没远离真人秀,但他的参与方式却从当红偶像担当,变成了“你不认识的”的乔装素人。

红了15年的偶像真人秀《SMAP×SMAP》在2011年落幕了步入中年的木村越来越没有偶像包袱,还活出了真我,“过去的任何成绩,都对现在的工作没有任何帮助。

”在这几年的真人秀中,木村先是乔装成美发沙龙中的洗头师傅,细心地给女客人洗头,揭面时给客人惊喜,发现客人是从3岁开始就一直粉着他的超级粉丝之后,给了她一个大大的拥抱;最近,他又淘气地乔装成略施粉黛的中年主妇,混在女粉丝群中为台上的好友嘉宾喝彩叫好,居然没人发现超级偶像就坐在观众席中。

如今的木村,就是这样喜欢“恶作剧”惊喜的萌萌哒帅大叔啊!前后20年,扮女装的木村也从美艳贵妃变端庄主妇木村在综艺中扮中年妇人,恶搞友人还没人发现更好玩的是,在真人秀《真的假的!

? TV》今年开年的特辑中,主持人明石家秋刀鱼拜访了《海贼王》作者尾田荣一郎的豪宅,“大神”木村竟意外地惊喜亮相,而他现身的地点竟是厨房,而且一身厨师装扮的他还在为尾田先生烤肉……这样的木村拓哉,我们不认识了!真人秀中,木村以厨师造型惊喜现身

相关阅读
木村拓哉日本咖位木村拓哉日本咖位 木村拓哉新剧剧情获赞 本人大牌引剧组反感

新浪娱乐讯据日本媒体报道,木村拓哉领衔主演的全新富士电视台月九大戏《无价》正式开播,虽然第一集收视率令人失望,但是不少看过的观众却指本剧出人意料相当有趣。《无价》播出第一集时加长了30分钟内容,结果只获得平均16。

木村拓哉现在的照片木村拓哉现在的照片 大s追星木村拓哉 明星也有自己的偶像

在最新一期综艺《我最爱的女人们》中,大s见到多年的爱豆木村拓哉,激动的不能自己,掩面而泣,原来明星也有自己的偶像。木村拓哉一个风靡日本的男神,年轻时俊朗的颜值倾到无数少女,红及整个亚洲,到如今已是中年大叔的他。

木村拓哉帽子木村拓哉帽子 木村拓哉爱用的帽子品牌 竟然这么不得了?

当然除了木村以外,SMAP中的其他成员和赤西仁这样的日本“一线”们也都戴过,图就不放了。关子也不卖了,这个品牌就是CA4LA(读音为Kashira,以前日本“脑袋”的意思,现在已经不太常用,和LosAngeles没关系啦)。

木村拓哉北川木村拓哉北川 金在中模仿木村拓哉打动北川 被钦点演新剧

由曾撰笔写出《跟我说爱我》、《悠长假期》、《美丽人生》等经典纯爱剧的知名编剧北川悦吏子打造的日本富士电视台4月的“木10”新剧《无法坦诚相对》目前的受关注度仅次于木村拓哉的月九新剧。除了当红小生瑛太与上野树里的第八度合作吸引眼球外。

木村拓哉年轻照片木村拓哉年轻照片 木村拓哉首亮相中国大银幕 《检察方的罪人》定档

日本悬疑电影《检察方的罪人》今日正式宣布定档9月6日,同时曝光定档海报及“谜案浮现”版预告,影片由木村拓哉、二宫和也领衔主演,吉高由里子、松重丰等演技大咖联袂主演。这也是木村拓哉首次在大荧幕上与内地观众们见面。

推荐阅读
工藤静香木村拓哉婚礼工藤静香木村拓哉婚礼 木村拓哉年轻时有多火 木村拓哉年轻时最帅照
木村拓哉老婆木村拓哉老婆 木村拓哉工藤静香
女孩的玻璃心可怕之处【女孩的玻璃心可怕之处】处了一个脾气暴躁易怒玻璃心的女孩应该怎么相处?
焦树德方剂心得十讲焦树德方剂心得十讲之
关淑怡被不丹活佛骗了关淑怡被不丹活佛骗了 关淑怡坠海自杀 关淑怡被不丹活佛骗了
柏燕谊多大柏燕谊多大 专家问答:资深心理学家柏燕谊答0
初中文言文初中文言文大全必背【十篇】