伊朗哈梅内伊 伊朗最高领袖哈梅内伊谴责英国扣押油轮行为

2019-08-22 - 哈梅内伊

据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社16日消息,伊朗最高领袖哈梅内伊当天强烈谴责英国扣押装载伊朗原油的油轮的行为,要求英方立刻释放油轮,否则伊朗将进行回击。

哈梅内伊当天会见伊朗宗教界代表并发表谈话时说,英国在公海上抓扣装载伊朗原油的油轮是海盗行径,并试图将其美化成合法行为。伊朗“对这种行为不会无动于衷,将会在适当的时机和场合做出回应”。

伊朗哈梅内伊

哈梅内伊还指责有关欧洲国家完全没有履行对伊核协议的承诺,当伊朗逐步中止履行协议时,欧洲国家开始批评伊朗而非正视自己应履行的承诺。

本月初,英国海外领地直布罗陀当局在英国海军协助下扣押装载伊朗原油的油轮“格蕾丝一号”,称其违反欧盟制裁令、向叙利亚运送原油。英方否认扣押油轮是追随美国制裁伊朗的做法,表示支持维护伊核协议。伊朗方面则否认英方指责,要求立即释放被扣油轮,并警告英国不要玩“危险游戏”。

伊朗哈梅内伊
相关阅读
哈梅内伊之死哈梅内伊之死 伊朗最高领导人哈梅内伊诅咒特朗普“去死”

(观察者网讯)据俄罗斯卫星网2月8日报道,伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里哈梅内伊说,口号“美国之死”针对的是美国总统唐纳德特朗普、他的国家安全顾问约翰博尔顿和国务卿迈克蓬佩奥等政客,与普通美国人无关。

霍梅尼和哈梅内伊霍梅尼和哈梅内伊 哈梅内伊靠什么统治伊朗40年?

伊朗伊斯兰革命后,最高领袖成为国家的主宰,而到现在为止,伊朗最高领袖只有两个人,一个是革命导师霍梅尼,一个就是现在的最高领袖哈梅内伊。哈梅内伊从1980年成为伊朗总统,霍梅尼死后直接成为最高领袖,掌控国家长达40年时间。

马吉塔巴·哈梅内伊马吉塔巴·哈梅内伊 哈梅内伊呼吁伊朗国民继续抵抗美国压力

新华社德黑兰6月4日电伊朗最高领袖哈梅内伊4日在德黑兰出席一场公开活动时发表讲话,呼吁伊朗国民继续抵抗美国的压力。哈梅内伊说,长期以来,伊朗的抵抗政策取得了成果并鼓舞了其他受压迫的国家。伊朗在各个领域都取得了进步。

马吉塔巴哈梅内伊马吉塔巴哈梅内伊 哈梅内伊在伊朗是一个什么样的存在?

法基赫制度从1979确立到如今的2019年,已经40个年头,从霍梅尼到哈梅内伊,伊朗内外的政治环境,民众意识的导向,伊朗现代伊斯兰民主政治的发展,这些肯定是有所变化的。就像同样一个王朝的皇帝,其实际权力的大小也取决于其个人的才能和环境。

哈梅内伊现任妻子哈梅内伊现任妻子 外媒:安倍将出访伊朗 与哈梅内伊“历史性”会面

在伊朗局势激化的背景下,外媒披露日本首相安倍晋三将于本月中旬访问伊朗。若成行,这将是日本首相在过去40年来首次访问伊朗。据法新社6月2日转引日本《每日新闻》报道,日本首相安倍晋三将于本月中旬访问伊朗,这将是四十年来日本首相首次访伊。

推荐阅读
哈梅内伊内贾德哈梅内伊内贾德 哈梅内伊与内贾德 蜜月结束了吗
哈梅内伊之死哈梅内伊之死 伊朗最高领导人哈梅内伊诅咒特朗普“去死”
东阳卢宅主人【东阳卢宅主人】传承 行走在东阳卢宅的木雕手艺人
古钢琴制造【古钢琴制造】钢琴和古钢琴有什么区别?
张一山如何评价蔡文静张一山如何评价蔡文静 张一山蔡文静有可能吗
陈旭电影大全陈旭电影大全 上海陈旭被审查 陈旭个人资料身份背景曝光
梁旭东吉林黑社会梁旭东吉林黑社会 黑社会第一大案——东北梁旭东案