奥地利旅游景点介绍 奥地利旅游

2019-08-23 - 奥地利

奥地利虽然地方不大,但是生活条件非常不错,很适合旅游。跟着出国留学网一起来看看奥地利旅游必去的五个景点吧,喜欢旅游的小伙伴们赶紧收藏一下哦。

一、萨尔茨堡城堡

萨尔茨堡要塞位于奥地利萨尔茨堡州的萨尔茨堡市,可说是萨尔茨堡城内的标志性建筑,建于老城区山上,历史悠久,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成,是欧洲最大的中世纪城堡之一。

奥地利旅游景点介绍

据2017年统计,每年来城堡参观的游客超过996000人次,是奥地利最热门的景点之一。萨尔茨堡要塞长250米,宽150米,也有“从未被攻破的要塞”之美誉。

由于位于绿色山丘上,它就像是一枚闪光的白色珍珠,时刻在发光。城堡向北以及向南两面城墙边的空地均是摄影爱好者们拍摄城市风景的最佳取景地。

奥地利旅游景点介绍

二、哈尔施塔特湖

哈尔施塔特湖是萨尔茨卡默古特地区14个湖泊中最富灵性的观光胜地。清晨的湖面不时笼罩着一层薄雾,偶然撑来一叶扁舟,激起的波澜在平静的湖面划出无数涟漪;傍晚的湖岸更是迷人,红树黄叶漫山遍野,天鹅水鸭浮游觅食,还有岸边花团锦蔟的咖啡屋,都成为哈尔施塔特最靓丽的一道风景线。

奥地利旅游景点介绍

哈尔施塔特每年六月还要举行基督圣体游行,由于市区道路十分狭窄,所以通常泛舟湖上举行弥撒。装饰着花卉的运盐船上设有祭坛,还有主教、辅祭人员和唱诗班,船上挂着教会旗帜,上面织有穿着各式各样传统服装的人们。

三、维也纳金色大厅

维也纳金色大厅是维也纳最古老、最现代化的音乐厅。是每年举行“维也纳新年音乐会”的法定场所。1939年开始,每年1月1日在此举行维也纳新年音乐会,后因战争一度中断,1959年又重新恢复。

金色大厅始建于1867年,1869年竣工。是意大利文艺复兴式建筑。外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古雅别致。维也纳交响乐团每季度至少在此举办12场音乐会。1870年1月6日,音乐厅的金色大演奏厅举行首场演出。

1872年到1875年间著名音乐家勃拉姆斯曾负责组织音乐。金色大厅是音乐之友协会大楼的一部分,该建筑物中有多个音乐厅,除金色大厅外,还包括勃拉姆斯厅和莫扎特厅等演出大厅。

建筑始建于1867年,是意大利文艺复兴式建筑。外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着音乐女神雕像,古雅别致。金色大厅金碧辉煌,是世界著名音乐厅之一,经常举行由高水准乐团、指挥上演的音乐会。

四、米拉贝尔宫

米拉贝尔宫是一幢白楼,这里曾经是当时的大主教沃尔夫迪特里希为其情人莎乐美而建造,在迪特里希去世后由后继者更名为米拉贝尔宫。

如今这里成为了萨尔茨堡的市政厅。在他卸任之后,为了掩盖这一段不光彩,才被改名为米拉贝尔宫。这里也是电影《音乐之声》的取景地之一。

这座晚期文艺复兴风格的宫殿最大的特点是它的楼梯,楼梯的回旋扶手上有22个快乐的小天使滑上滑下,淘气地赤裸着小身子。

楼梯通向一间大理石的房间,如今这里的大理石大厅已经成为了世界上最美丽最浪漫的婚礼大厅之一,世界各地的男女纷纷被吸引前来登记结婚。

除此之外,大厅主要用于会议、纪念活动和有情调的音乐会。

五、萨尔茨堡大教堂

萨尔茨堡大教堂坐落在老城区的中心地,是一座意大利风格的教堂。从774年最初的基础,历经一次次的扩建、翻新、大火损毁和重建,直至在大主教Paris-Lodron时期得以形成现今的教堂建筑风格。

走在老城区内,不难看出,大部分的街道都比较狭窄,但在教堂附近却非常宽阔,这也是当时的主教受意大利教堂建筑风格影响后决定的。它在当时是阿尔卑斯北部最著名的教堂建筑,影响着整个奥地利及德国南部的建筑风格。

这座主教教堂比不上欧洲诸多占地面积广的教堂气势宏伟,也比不了许多巴洛克风格教堂内部的繁复线条,诸多装饰金光灿灿,但却有着它独特的味道。

相关阅读
奥地利旅游景点奥地利旅游景点 摸清奥地利旅游最佳季节 也就更好玩了

一般我们选择什么时候出游的话,都是有一个非常中意的计划的,其实如果我们想要摸清,奥地利旅游最佳季节的话,也不是不可以,只是本来我们知道这一个地方一年四季就没有什么淡季可言,而且冬天的时候虽然是非常冷,但是也有很多人喜欢跑到这里来滑雪。

奥地利旅游多少钱奥地利旅游多少钱 奥地利在深圳推介旅游

新华网深圳5月10日电(记者李晓玲)每当听到奥地利这个国家的名字时,人们总会想到古典音乐、“茜茜皇后”“音乐之声”或是施华洛世奇水晶。除此之外,奥地利还拥有迷人的自然风光。奥地利奥茨山谷旅游局近日在深圳召开旅游推介会。

奥地利旅游奥地利旅游 奥地利禁止旅游车借道

【环球时报综合报道】为了保证小镇居民的生活安宁,奥地利决定拒绝外国“过路客”。据法新社15日报道,为避免走高速路必须缴费且时常遭遇堵车、施工等问题,很多外国游客喜欢自驾穿越与德、意、瑞三国接壤的奥地利蒂罗尔州。

奥地利介绍奥地利介绍 当今世界为何禁止德国和奥地利合并

喜欢历史的朋友都听说过“德奥合并”这个词语。这是什么意思呢?说白了,就是禁止德国和奥地利合并。说起这两个国家,大家还是比较熟悉的,尤其是德国,至今还是世界上的大国,起码是个经济大国,在历史上德国也很出名。

德国奥地利旅游德国奥地利旅游 2018奥地利国家旅游局媒体发布会在京举办

2018奥地利国家旅游局媒体发布会在京举办奥地利国际游光明网讯(记者陶媛)2018年9月12至13日,奥地利国家旅游局在上海和北京分别举办媒体发布会,向大家介绍因斯布鲁克、萨尔茨堡和奥茨山谷三个奥地利热门旅游目的地的最新动态。

推荐阅读
奥地利信什么教奥地利信什么教 国会通过不信任投票奥地利总理下台
奥地利简介奥地利简介 奥地利历史简介
布鲁诺在线看【布鲁诺在线看】布鲁诺:国脚归来状态都很好 张玉宁是否出场看情况
韩式垫下巴韩式垫下巴 什么是韩式垫下巴
火炬之光2刷装备火炬之光2刷装备 《火炬之光2》单刷王者
康震纪连海康震纪连海 《最爱是中华》康震纪连海带队冲入总决赛
血观音影评血观音影评 《血观音》:姐姐的妈妈是外婆 母亲的女儿是母亲