苗立杰结婚 苗立杰:奥运会后可能退役 希望再去WNBA打几年

2019-09-07 - 苗立杰

早报讯2008年的NBA,因为有了“老熟人”姚明和“新面孔”易建联,让中国球迷的热情比往年高涨了许多。而这其中,有一位特殊的“旁观者”——苗立杰。曾经,她也登陆过世界女篮的最高殿堂WNBA。但为了北京奥运会,她放弃了再次征战WNBA的机会。“北京奥运会结束后,我很可能会选择退役。”苗立杰说,但她的心中,打WNBA的梦想从未泯灭过,“退役仅仅是指退出国家队,我还是想到WNBA再打几年。”

苗立杰结婚

如果说NBA是所有男篮运动员心中的圣殿,那么,WNBA就算得上是女篮运动员眼中最华美的舞台。作为世界上水平最高的女篮联赛,WNBA云集了全世界最优秀的女篮运动员。早在1997年,郑海霞就加盟过洛杉矶火花队。2005年,苗立杰和国家队队友隋菲菲一起加盟萨克拉门托君主队。

苗立杰结婚

在苗立杰向往着再次前往WNBA打球的同时,中国的商家们也开始关注这一全新的体育赛事,因为在它的背后,是越来越广阔的钱途。2月16日,中国匹克集团与WNBA签订了战略合作协议。在双方的签约合同中规定,中国女子篮球运动员将定期与WNBA球员进行交流,并输送中国球员到WNBA参加顶级女子篮球赛事联盟,助推中国女篮运动的成长。

苗立杰结婚
相关阅读
苗立杰近况苗立杰近况 苗立杰[女篮运动员]

苗立杰是一匹女篮骏马,长期运动生涯积累了丰富的底蕴。她1990年8月进入哈尔滨市队,1992年从事专业训练,入选哈尔滨华龙队,1994年9月进入青年队,1997年11月进入国家队。2005年她和隋菲菲继郑海霞后再次赴美参加WNBA的中国女运动员。

中国女篮苗立杰中国女篮苗立杰 中国女篮第一人无人能敌 苗立杰带着伤“绝唱”

中国女篮8号苗立杰一屁股坐在地上,扶着右膝关节露出了痛苦的表情。膝盖伤是她的老伤,不幸在争抢篮板时又被撞了,苗立杰在队友的搀扶下一瘸一拐地下场进行紧急处理,不到一分钟,她又出现在场上这是发生在这场调铜牌战第三节比赛中的一幕。

苗立杰退役苗立杰退役 马跃南:苗立杰陈楠退役时希望我和她们在一起

凤凰体育讯(特派记者龙培培天津报道)今晚,第十三届全运会女篮成年组半决赛就将在天津财经大学体育馆进行,在昨天傍晚的14决赛中,9冠王解放军女篮大比分击败新疆女篮晋级半决赛。解放军队主教练马跃南在本届全运会上身边多了两个得力助手。

女篮苗立杰女篮苗立杰 苗立杰:要成绩靠女篮 要市场靠男篮 | 专访

1月27日晚,2019年WCBA全明星周末在塞上青城呼和浩特落幕。最终,拥有邵婷、韩旭的北方共享队以123109战胜拥有李梦、李月汝的南方超越队。苗立杰(右一)与当年的队友们出席了2019年WCBA全明星赛开幕式。

苗立杰老公图片苗立杰老公图片 【苗立杰老公】苗立杰男友是谁?透漏是圈外人?

电话打过去,话筒里传来的声音夹杂着几分痛楚。原来,苗立杰正在省体工队医务所接受治疗。次日,苗立杰是在家里接的电话,语气轻松了些许,有问必答,气氛融洽。抽空疗伤备战联赛国家女篮从雅典奥运会归来后不久,便宣布放假。

推荐阅读
苗立杰十佳球视频苗立杰十佳球视频 最后一班岗!向苗立杰道别 她为女篮拼尽全部
苗立杰老公图片苗立杰老公图片 【苗立杰老公】苗立杰男友是谁?透漏是圈外人?
帅康燃气灶维修电话帅康燃气灶维修电话 帅康燃气热水器使用方法有哪些
林志杰在cba算外援吗林志杰在cba算外援吗 林志杰接班人疯起来很可怕 没外援他就是最大杀器
滕王阁序教案滕王阁序教案 滕王阁序中的典故分析
吴伟业鸳湖曲【吴伟业鸳湖曲】清 吴伟业 《南湖春雨图》
加特林热舞加特林热舞 加特林多少钱 不愧是充分第一手枪!