刘作虎为什么离开oppo?

2019-10-18 - 刘作虎

12月17日消息,一直备受业界关注的OPPO前副总刘作虎去向之谜终于尘埃落定。刘作虎在其官方微博上正式宣布了其创业计划,称已自立门户创立一加科技(OnePlus),在宣布创业的同时也不忘感恩曾经对自己支持和信任的前东家OPPO及陈明永。

自11月18日刘作虎宣布离职OPPO之后,他的去向一直成为业界关注和猜测的重点,离职后刘频繁现身锤子、网易、google、高通等公司总部更是引发多方猜想,有业内人士传言他已在美国招兵买马布大局,也有人传他深夜“密会”老罗,欲与老罗联合;但对于各种言论,刘作虎本人始终未有正面澄清,直到12月17日其在微博上宣布创业创立一加科技公司,关于刘作虎的去向问题才终于尘埃落定。

据刘在微博中介绍,其新公司一加科技(OnePlus)由一群志同道合的手机数码爱好者组建而成,未来公司产品将会涉及到手机、智能设备、手机周边等。另据内部消息人士称新公司团队在逐步完善中,产品设计研发将是首要大计,新产品最快会在明年5月问世,而刘又会在近期奔赴美国多方拜访,为新公司的成立做足准备。

对于一加科技的未来,刘作虎似乎寄予了很高的期望和目标,他表示,“一加不仅立志要创造出让人惊叹的完美的手机产品,更要成为一家受人尊敬的国际品牌。”而对于自己能有如此大的决心,刘作虎也坦诚,很大一部分的动力和信心来源于其在OPPO的经历和成就,来源于此前OPPO这家低调、务实、有梦想的公司给予的支持和信任。在新公司成立之际,刘作虎也表示了对前东家OPPO及创始人陈明永的感恩。

不过,同属于手机行业的两家公司,今天的感恩,会否发展为将来的行业竞争,目前还不得而知。但可以肯定的是,未来互联网手机红海的厮杀将愈演愈烈。

1998年浙江大学应用电子技术专业毕业之后加入步步高集团,从最基层的技术工程师做起,开始对硬件产品痴迷;2004年OPPO成立之后加入OPPO,在OPPO期间,历任开发部部长、蓝光DVD部门总经理,OPPO副总经理。

2006年带领团队在欧美卖OPPO蓝光DVD,并用互联网思维,在没有线下销售的情况下,在论坛与用户沟通互动,对产品进行升级。“这种依靠线上销售,论坛与用户互动的模式,在当今看来就是所谓的互联网模式,06年我们就这样做了,但我们当时并不擅长总结升华这一模式。”超级产品经理刘作虎如是调侃自己曾经的蓝光经历。

2008年出任OPPO蓝光事业部总经理,任职期间将OPPO蓝光播放机打造成美国高端影音发烧友中“最受追捧”的蓝光机,被美国最权威的杂志Consumers’Reports连续多届评选为“全美蓝光播放机第一名”、“最受推崇品牌”;2011年OPPO蓝光获得PCMag“读者选择奖”,并且OPPO蓝光在用户整体满意度和推荐意愿上首次超过了苹果。

2012年3月接手OPPO手机营销系统,大力推进互联网营销变革,并主导了Find5、N1等OPPO多款机型上市,其中Find5创了2012年旗舰机型“多个第一”的神话。在刘作虎的带领下,OPPO手机开始进军欧美市场,并凭着Find5出色产品表现,很快得到海外用户对OPPO手机的关注和喜爱。

2013年11月18日刘作虎微博宣布离开OPPO,同年12月17日宣布独立创业,成立一加科技,投身手机硬件创业。

2014年1月13日,召开一加科技品牌发布会,宣布一加手机一代将与安卓第三方开发鼻祖CyanogenMod深度合作,共同打造全球最完美的安卓旗舰,双方合作引发业界轰动。

2014年4月23日,发布一加旗下首款旗舰手机一加手机一代,售价1999.99元。该手机不仅配置顶级,且手感独特、设计新颖、品质精良,开启了手机行业“不谈配置、不谈性价比,谈手感、设计、工艺”的先河。

2014年7月22日,发布一加竹质限量版手机,引发国内手机个性化风潮。

2014年11月25日,参加韩国“2014 StarUP Nations Summit”大会,并提出“手机行业第三种可能性”的观点。

相关阅读
刘作虎离开一加【刘作虎离开一加】刘作虎为什么离开oppo?一加oppo和vivo什么关系

前OPPO公司副总经理刘作虎最近显得非常忙,先是在微博上突然宣布自己将离开工作多年的OPPO公司,据传是为了酝酿一个独创手机品牌。12月17日最新消息,刘作虎再一次在其个人微博上确认,将成立一加科技自创品牌。

刘作虎为什么叫张【刘作虎为什么叫张】一加科技的刘作虎是一个怎么样的人?

身为资深潜水党,看了这么多黄章和雷军的问答可终于看到一个关于刘作虎的问题了。先表明利益相关,本人为一加手机办公室员工,座位就在他后面刘作虎是个怎么样的人,关于这个问题我只能站在自己的角度去做一个回答。

刘作虎为什么叫张老板【刘作虎为什么叫张老板】刘作虎暗讽雷军:骁龙820当作小米5黑科技蛮无聊

IT之家讯6月15日消息,一加手机3今天发布,售价2499元,并且只有骁龙820处理器、6GB内存64GB存储版,在开场一分钟内刘作虎一张图讲完一加手机3配置,刘作虎调侃道某手机厂商能把高通骁龙820芯片包装成黑科技也是够无聊的。

一加ceo刘作虎【一加ceo刘作虎】一加 CEO 刘作虎:五年来 我抵挡住了太多的诱惑

2013年12月17日,刚刚从OPPO副总经理任上离职一个月的刘作虎,正式宣布了一加科技的创立。一个月后,在北京798艺术区尤伦斯艺术中心,一加品牌正式亮相,并将“不将就(NeverSettle)”作为核心产品理念此后。

刘作虎怼华为【刘作虎怼华为】再怼华为 刘作虎又开启打脸模式

冬天,手机在低温下的可用性成了手机厂商新一轮对比的参考系。不久前,有一则华为Mate10Pro深处被冻在冰块当中却依然接到了电话的在网上各处不断刷屏,有些朋友称华为质量可靠,吊打一些列国际和国内的手机品牌。

推荐阅读
刘作虎身价【刘作虎身价】一加6T国行发布 刘作虎宣布2019年将首批商用5G
刘作虎谈一加手机遗憾刘作虎谈一加手机遗憾 欣赏罗永浩
读心术入门读心术入门 不只是读心术 7本书带你走进心理学
神之刃变态版神之刃变态版 神之刃史上最被低估神宠 无敌物攻流必备
李香凝老公李香凝老公 李小龙女儿李香凝的老公是谁?
爱沐空间实体店爱沐空间实体店年利润超17万
刘丛丹杨开慧刘丛丹杨开慧 《毛泽东》热拍 刘丛丹版杨开慧获赞