【刘作虎离开一加】刘作虎为什么离开oppo?一加oppo和vivo什么关系

2019-10-18 - 刘作虎

前OPPO公司副总经理刘作虎最近显得非常忙,先是在微博上突然宣布自己将离开工作多年的OPPO公司,据传是为了酝酿一个独创手机品牌。12月17日最新消息,刘作虎再一次在其个人微博上确认,将成立"一加科技"自创品牌,并且最快将于明年五月份推出首款"一加"手机。

刘作虎离开一加

刘作虎曾带领OPPO走向辉煌

刘作虎在1998年起在OPPO工作,2008年担任OPPO蓝光事业部总经理,并在欧美高端蓝光播放器市场份额上曾打败过索尼和天龙。2012年,他开始接手OPPO手机业务从传统手机转向互联网手机的工作,亲自主导了OPPO Find 5、N1的发布与上市。

前OPPO公司副总经理刘作虎

"一加"手机软硬件将十分给力

刘作虎称"一加"手机与自己以前主导的OPPO旗舰手机一样,会拥有一流的配置做工,整个价值感和档次感都将超越现有的产品。在软件层面上,将与美国CM公司深度合作。CM是基于安卓原生深度优化定制的OS,国内的MIUI等多种安卓界面几乎都有它的代码身影。刘作虎透露本月18号将前往美国与CM做最后的沟通,确定双方最终的合作模式。

整个2013年通过互联网渠道销售出去的手机总体估计有四到五千万台,"一加"暂时不担心国内的渠道问题。此外,他还表示,尽管海外市场比国内的手机市场小,但自己还是会选择同步做开发海外市场,这也是"一加"选择与CM合作的原因之一,在海外市场CM的影响力远超其他ROM。

相关阅读
一加手机创始人刘作虎一加手机创始人刘作虎:坚持不做千元机

一加手机创始人刘作虎已经四五个月没到北京了,这不符常理。因为这段时间,至少十几个手机公司在北京发了新品。即便没有新品,每个手机厂商也都在制造噱头来维持舆论热度。看来,一加手机太低调了,甚至与行业有些格格不入。

一加刘作虎【一加刘作虎】如何看待一加刘作虎准备进军智能家居领域?

手机市场的现状关注手机的朋友应该都很清楚,今年可以说是一段寒潮时期,国内整体的销量都在下滑那一加这样一个以手机为主营业务的厂商必然也要寻找其他出路,力求在寒冬中找到增长点。于是就有了一加进军智能家居市场这样一个议题出现。

一加ceo刘作虎【一加ceo刘作虎】一加 CEO 刘作虎:五年来 我抵挡住了太多的诱惑

2013年12月17日,刚刚从OPPO副总经理任上离职一个月的刘作虎,正式宣布了一加科技的创立。一个月后,在北京798艺术区尤伦斯艺术中心,一加品牌正式亮相,并将“不将就(NeverSettle)”作为核心产品理念此后。

刘作虎为什么叫张【刘作虎为什么叫张】一加科技的刘作虎是一个怎么样的人?

身为资深潜水党,看了这么多黄章和雷军的问答可终于看到一个关于刘作虎的问题了。先表明利益相关,本人为一加手机办公室员工,座位就在他后面刘作虎是个怎么样的人,关于这个问题我只能站在自己的角度去做一个回答。

刘作虎辞职段永平幕后【刘作虎辞职段永平幕后】一加创始人刘作虎透露一加手机将使用90Hz屏幕

想必大家都知道,随着一加近年来几款顶级旗舰收获的一众好评,一加的品牌热度也不断提升,尤其在今年上半年一加7Pro旗舰新机的亮相,让越来越多的用户开始重点关注这一品牌,以及下半年的全新一加7T系列新机。

推荐阅读
刘作虎一加手机不降价【刘作虎一加手机不降价】一加手机一周年刘作虎谈创业得与失
刘作虎年龄【刘作虎年龄】一加刘作虎:小米很可敬 但是雷军没追求
上升星座金牛上升星座金牛座
宋思衡钢琴【宋思衡钢琴】对话宋思衡|学习钢琴最重要的到底是什么?
黑镜第一季豆瓣黑镜第一季豆瓣 《黑镜》第五季口碑扑街 全新末世幻想力挽狂澜!
英雄传奇手机版网页版【英雄传奇手机版网页版】纪宁《独臂悍将》横店热拍 携手演绎英雄传奇一生
美声四季换人【美声四季换人】美声四季组合推原创新歌《今夜无人入眠》