【简易工间操】广播体操、工间操 今年全民健身“重头戏”

2019-11-29 - 工间操

日前,数千名体育爱好者汇聚在市体育公园,为现场观众带来了广场舞、第九套广播体操、健身气功等项目的表演。2019年江苏省“全民健身日”活动无锡分会场启动式正在这里举行。现场宣布,将把广播体操、工间操项目作为今年我市全民健身系列活动的“重头戏”。

简易工间操

广播体操对于无锡市民来说并不陌生。这项曾经风靡半个世纪的运动起源于上世纪70年代末。体育界人士介绍,由于当时环境、器材、项目等软硬件匮乏,运动赛事仅限于跑跑跳跳,广播体操以其简单、便捷的特性深受群众的喜爱。“每天一到固定时刻,喇叭一响,无论在机关、学校,还是工厂,都有很多人随着铿锵有力的乐曲整齐划一做操。”广播体操还成为不少市民成长路上的一道记忆。

简易工间操

随着时代的发展,全民健身氛围越来越浓,“作为一项公共服务,广播体操始终是最简单、最科学的一种运动方式。”市体育部门群体处相关人士介绍:“无锡数百万职工是全民健身群体中不可忽视的一股力量,培养他们的运动习惯是眼下的一个重点。”针对职业人群,利用碎片时间进行健身锻炼,一方面是响应国家卫生城市创建及国家体育总局的相关要求,同时也开拓了全民健身工作发力的新形式。

简易工间操

据了解,今年下半年无锡将在全民健身的多场系列活动中融入广播操环节,同时组织广播操的系列培训和大型比赛活动,以赛事来促进广播体操项目在全市范围内的开展,并鼓励社会力量积极参与。(陈轶)

相关阅读
创意工间操【创意工间操】“与祖国同行体彩杯”工间操比赛隆重举行

10月20日,永修县教体系统庆祝新中国成立70周年“与祖国同行体彩杯”工间操比赛在永修中专学校操场举行。永修县教体局机关代表队和23支学校代表队参加了比赛。县教体局党委委员、副局长曾庆茂,县政府党组成员、赣江新区永修组团党工委委员、管委会副主任江立萍出席开幕。

工间操三分钟【工间操三分钟】三亚第三届全民健身工间操大赛举行

9月5日晚,2019年三亚市(第三届)全民健身工间操大赛在三亚红树林度假世界宴会厅举行。南海网记者刘子榕摄南海网、南海网客户端三亚9月5日消息(南海网记者刘子榕)9月5日晚,2019年三亚市(第三届)全民健身工间操大赛在三亚红树林度假世界宴会厅举行。

大众工间操【大众工间操】湖南浏阳市职工群众乐享“工间操时间”

“第九套广播体操现在开始,原地踏步走”每个工作日下午430,浏阳市沿溪镇镇政府机关里,都会准时播放广播体操音乐。机关干部职工会放下手头的工作,在办公楼大厅、过道等地开始做工间操。这样的“工间操时间”在该镇已经坚持了一个多月。

机关工间操【机关工间操】建设健康机关 工间操让机关“久坐族”动起来

为增强机关干部、职工的健康体质,丰富工间文体生活,推进健康促进机关创建工作。4月25日,由市直机关工委、市文广旅体局、市健康办联合主办的市直机关工间操培训在灵湖体育馆举行,来自全市直属各单位共130余名健康促进机关专兼职工作人员或健康生活方式指导员参加了培训。

十套工间操【十套工间操】工间操 磨刀不误砍柴工

2日,厦门市工间操比赛在市体育中心综合馆举行,来自市直机关企事业单位19支代表队的300多位选手参加比赛。2017年年底,厦门市体育局组织专业人才创编了一套针对办公一族的工间操。整套动作只需5分钟,可有效解决颈椎、腰椎和肩膀等部位的劳损问题。

推荐阅读
机关工间操【机关工间操】建设健康机关 工间操让机关“久坐族”动起来
大众工间操【大众工间操】湖南浏阳市职工群众乐享“工间操时间”
诚实守信100字诚实守信100字 2017年诚实守信美德少年事迹材料(1000字)
白马寺痛消贴白马寺痛消贴 药监总局提示:勿买“白马寺痛消贴”
八岐大蛇阴阳师八岐大蛇阴阳师 阴阳师官方明示 新SSR八岐大蛇即将上线
赵蕊蕊身高赵蕊蕊身高 女模与赵蕊蕊PK身高 被女排长城比成“矮子”(组图)
游戏原画教程游戏原画教程 【经验】学游戏原画的方法和技巧