【大众工间操】湖南浏阳市职工群众乐享“工间操时间”

2019-11-29 - 工间操

“第九套广播体操现在开始,原地踏步走……”每个工作日下午4:30,浏阳市沿溪镇镇政府机关里,都会准时播放广播体操音乐。机关干部职工会放下手头的工作,在办公楼大厅、过道等地开始做工间操。

这样的“工间操时间”在该镇已经坚持了一个多月,每天到了时间点,大家都会主动走出办公室,开始做操。

大众工间操

不仅是沿溪镇,在浏阳市工人文化宫,每天上午10:30,浏阳市发改局和政法委的干部职工都会随着广播在市文化宫大厅对着视频跳工间操。

为提高全民科学健康意识,增强广大干部职工身体素质,营造共同参与的全民健身氛围,浏阳市总工会将于7月23日举行全市工间操比赛。今年工间操还纳入了2019年机关运动会比赛必报项目。

大众工间操

近一个月以来,“工间操热”在浏阳全城掀起。“工间操、广场舞都是职工群众文化活动的一项重要表现形式,是职工群众文化不可或缺的组成部分,也深受广大职工群众欢迎和喜爱。”浏阳市总工会党组书记、副主席陈傲冰介绍,“比赛并不是目的,我们希望助推全市工间操活动的蓬勃发展,让更多企事业单位加入到工间操练习的队伍中来,让更多职工摆脱亚健康的身体状态。”

大众工间操

5月中旬,浏阳市总还联合市体育运动管理局对全市90多个市直单位、乡镇街道文体骨干进行了工间操培训。目前,浏阳市共有89个企事业单位参与工间操练习,市工人文化宫大厅只要提前预约就可提供免费场地,每天的固定时间段都有单位人员在这里练习工间操。

大众工间操

浏阳市工人文化宫主任蒋霞告诉记者,工间操对正处于工作状态的身体是一种“打断式”的休息和调节,有利于大脑的休息及缓和身体的负荷,占用时间不长,效果却很好。

“我们此次工间操比赛选用的是第九套广播体操,但其实工间操的形式有很多种,不限于广播体操,还可以有太极拳、健身操、广场舞等。比如浏阳中医院,工间操就是练习八段锦。”蒋霞告诉记者。

下一步,浏阳市总工会还将继续在全市推广工间操制度。陈傲冰表示,希望工间操成为时尚,职工不仅在工作间隙练习,在假日休闲之时,也把工间操当成每日必修课,从机关事业单位到企业逐步普及,让更多人真正体验到“工作着是美丽的”。(本报记者 曾颖)

相关阅读
工间操三分钟【工间操三分钟】三亚第三届全民健身工间操大赛举行

9月5日晚,2019年三亚市(第三届)全民健身工间操大赛在三亚红树林度假世界宴会厅举行。南海网记者刘子榕摄南海网、南海网客户端三亚9月5日消息(南海网记者刘子榕)9月5日晚,2019年三亚市(第三届)全民健身工间操大赛在三亚红树林度假世界宴会厅举行。

工间操舞蹈【工间操舞蹈】工间操大比拼!首次纳入浏阳市机关运动会

现在开始做第九套广播体操,原地踏步走,一二helliphellip铿锵悦耳的旋律从市体育中心里传出。昨日,2019年浏阳市第十三届机关运动会工间操比赛在此举行。赛场上,各参赛代表队身着统一服装。

工间操视频【工间操视频】三亚市第三届全民健身工间操大赛开赛

三亚市第三届全民健身工间操大赛开赛逾600名市民同台竞技展风采9月5日晚,三亚广电代表队正在进行全民健身工间操比赛。袁永东摄9月5日晚上,2019年三亚市第三届全民健身工间操大赛在三亚红树林度假世界宴会厅举行。

创意工间操【创意工间操】“与祖国同行体彩杯”工间操比赛隆重举行

10月20日,永修县教体系统庆祝新中国成立70周年“与祖国同行体彩杯”工间操比赛在永修中专学校操场举行。永修县教体局机关代表队和23支学校代表队参加了比赛。县教体局党委委员、副局长曾庆茂,县政府党组成员、赣江新区永修组团党工委委员、管委会副主任江立萍出席开幕。

简易工间操【简易工间操】广播体操、工间操 今年全民健身“重头戏”

日前,数千名体育爱好者汇聚在市体育公园,为现场观众带来了广场舞、第九套广播体操、健身气功等项目的表演。2019年江苏省“全民健身日”活动无锡分会场启动式正在这里举行。现场宣布,将把广播体操、工间操项目作为今年我市全民健身系列活动的“重头戏”。

推荐阅读
简易工间操【简易工间操】广播体操、工间操 今年全民健身“重头戏”
工间操三分钟【工间操三分钟】三亚第三届全民健身工间操大赛举行
三生石上墨渊旁边是谁三生石上墨渊旁边是谁
美容仪什么牌子好【美容仪什么牌子好】什么牌子的美容仪比较好 美容仪十大品牌排行榜
一视同仁的近义词【一视同仁的近义词】请一视同仁地保护动物!一些颜值低的濒危动物
心灵鸡汤语录励志心灵鸡汤语录励志 “脱欧”焦虑 英国人求助于“心灵鸡汤”
乌伦古湖在哪里【乌伦古湖在哪里】青春在乌伦古湖畔闪耀