【歌曲那片海韩红演唱的】苏丽:《那片花那片海》收视全国第一 演技获认可

2019-12-19 - 那片海

近日,由一众青年实力演员出演的励志题材电视剧《那片花那片海》在央视热播。剧中的故事和角色也在网上热议。除了几位年轻的主演,网友们还“捕捉”到一位实力妈妈,她就是在剧中饰演主角康乃欣母亲的演员苏丽。尽管并不是该剧的主演,但是她在剧中所演绎的开明、温暖的慈母形象,引起不小的反响。大家不仅对苏丽在剧中教育孩子的理念大加赞赏,更对她的演技表示非常认可。

歌曲那片海韩红演唱的

可以说,《那片花那片海》能够备受关注,获直播收视率全国第一的佳绩,除了主演们的努力,也与苏丽这样经验丰富的优秀演员的配合与衬托密不可分。

被记住的角色 被忘记的演员

苏丽毕业于解放军艺术学院戏剧系。作为一名专业演员,她既参演过许多的话剧和舞台剧表演,也经常出现在各种影视作品当中,在表演的专业性和角色的塑造能力方面,苏丽在演艺圈中备受认可。对于很多人来说,苏丽的样貌与名字或许有些陌生,可是提到她曾经塑造过的角色,大家便会恍然大悟——哦。原来她叫苏丽啊,她演的角色可真不错!没错,很多优秀的演员就是通过角色让观众记住自己的,而苏丽无疑是这些人中的佼佼者。

歌曲那片海韩红演唱的

从1995年开始拍摄电视剧至今,苏丽已经塑造了许许多多深入人心的角色。由于毕业后进入济南军区话剧团,后来又辗转到了八一电影制片场,苏丽所塑造的角色中有相当一部分都与军人有关,她说演军旅题材的作品对她来说有一种特殊的感情,从角色上来说也更能让她贴近自己。

歌曲那片海韩红演唱的

当然,除了军旅题材的影视剧,苏丽在各种类型的电视剧中都有过极其亮眼的表现:《海棠依旧》中的国母宋美龄气质非凡,电视剧《娘》中的陈谷雨深入人心......另外,苏丽所演绎的多部话剧也曾屡次获奖。她本人更是曾经获得中国话剧“金狮奖”表演奖,电影频道百合奖优秀女演员。

歌曲那片海韩红演唱的

谈到角色比本人更加有名,苏丽表示她并不介意,甚至觉得,大家记住自己的角色,恰恰是对于她演技的一种认可。比起依靠炒作来获取曝光的流量明星,苏丽坦言她只想做一个踏踏实实演戏的好演员,不愿成为被炒作和娱乐化的明星。

要求不画眼线的女演员

不管是表演舞台剧还是拍摄影视剧,妆容对于一个演员,特别是对女演员来说至关重要。许多女演员非常在意自己入镜时的颜值,在意角色的样貌是否能给观众留下好印象。不过在对待妆容问题的看法上,苏丽有自己不同的见解。

她在意的不是自己的形象好不好看,在塑造一个角色时,她认为妆容应该贴合角色的人设,为了提升颜值而使得妆容脱离角色本身,是一件非常遗憾的事情。比如你演一个皮肤粗糙,饱经风霜的农民,如果脸上打着粉底,化了妆,就会让人觉得这个角色很奇怪。

在角色塑造上,苏丽是个很豁得出去的女演员,她说为了角色,甚至不介意破相。在出演一些类似于农民、军嫂、年迈母亲这样接地气的角色时,苏丽是拒绝化妆师给她画眼线的,因为她觉得如果画了眼线,很多角色就会失真。苏丽的态度,决定了她可以成为一个艺术修养极高,并且极其敬业的演员,决定了她所塑造的角色可以非常分明,分明到可以让看到这个角色的人根本就认不出演员苏丽,而仅仅将角色的样貌、性格、声音、言行举止记在心里。

演员与明星是两个行当——这是苏丽对于演员和明星的区分与理解。在她眼中,角色不分大小,真实的演绎是最难能可贵的。与苏丽合作过的导演,其他演员都赞扬她是一个智者,可以理性而认真的研究角色,可以将角色的本来面貌做到最大程度的还原。

大浪淘沙 沧海遗珠

近些年来,品质电视剧的回归成为影视圈最热的现象,导演在选择演员时,更看重的是演技与艺术修养,而非艺人可以带来多大的流量。哗众取宠的演绎不再受到追捧,会讲故事的剧本才是大家所希望看到的。我们可以说,中国的影视剧正在迎来一个崭新的春天,在这样的大环境下,像苏丽这样有实力、有经验的优秀演员,将会越来越多的被关注,受到更多导演的青睐。她们就如同沧海遗珠,大浪淘沙后终能绽放绚烂光芒。

在过去的演艺生涯中,苏丽出演话剧的机会多于电视剧。对于舞台表演与影视剧拍摄,苏丽有自己的看法,她说舞台剧有排练和修正的机会,但是作为影视剧演员,站在镜头前就要马上去演,不管是台词还是演技,都是一种考验和挑战。

过去的几年里,中国的电视剧产业发展迅速,每年都会有千百部的电视剧被拍摄出来,但在这些电视剧中,好的作品并未占据大多数,其中的原因自然是华而不实的剧情以及缺乏打磨的演技。好在,流量明星当道的时代并不会持续太久,品质剧回归的同时,为好演员带来了更多的机会。

苏丽也表示,现在的好剧本越来越多,让人参演电视剧的愿望越来越强烈。未来的舞台必然属于真正扎实努力的那群人,踏踏实实塑造形象的演员,终会被观众牢牢记在心里。

相关阅读
我想和你唱韩红那片海【我想和你唱韩红那片海】电视剧《那片花那片海》:花与海的和声

中华大地广袤万里,在历史文明发展过程中,形成多种鲜明而独特的地域文化以及与之相应的地域性格特点。地域民众的性格特点,也投射到特定地域的经济行为中通常所言鲁商、徽商、晋商、浙商、粤商等等,则是经济概念与人文性格概念的融合。

韩红唱的那片海【韩红唱的那片海】企业家应该识别心中的那片海

7月1日,獐子岛集团董事长吴厚刚在大连举行的夏季达沃斯论坛间隙,接受了媒体采访。他说,“獐子岛用代价换来了对风险的认知和敬畏,并且识别了我们这片海”。言语间谈笑风生。獐子岛当年也是响当当的牛股和明星股。

韩红那片海【韩红那片海】如何评价桐华的新书《那片星空 那片海》?

读完这本书是在2016年6月20日夜晚,虽然距离今天已时过境迁,但这事儿对我来说,意义非凡。因为这是我开始培养阅读习惯读的第一本书。从这以后,读书就变得一发不可收拾。当天夜宿九峰山,山林静谧,树影婆娑。

歌曲那片海故事主人公【歌曲那片海故事主人公】【心路——我的援青故事】难忘生命中的那片海

陈克相,2012年7月至2016年3月,任青海省民政厅副厅长、党组成员(援青),现任民政部区划地名司副司长。挂职期间,他走遍了青海的8个州(市)、40余个县级政区以及多个乡镇、街道、村庄,到福利院、敬老院、救助站、军供站等民政机构调研。

韩红那片海真实故事【韩红那片海真实故事】30年后韩红与初恋同唱《那片海》 一笑释当年 好感人……

30年前,韩红十五、六岁,还是部队里的新兵丫头片子,一次偶然遇见李延亮,就此砰然心动。什么都不懂的年纪,并不知道情为何物。只是她总能在人群中一眼找到他,暗暗祈祷对方也看过来。当四目相对时,又飞快低下头。

推荐阅读
歌曲那片海故事主人公【歌曲那片海故事主人公】【心路——我的援青故事】难忘生命中的那片海
我想和你唱韩红那片海【我想和你唱韩红那片海】电视剧《那片花那片海》:花与海的和声
摩洛哥护发精油摩洛哥护发精油 护发精油好还是发膜好
美术教育加盟【美术教育加盟】加盟儿童美术教育 需要注意哪些?
央视曝光聚美优品截图央视曝光聚美优品截图 从学霸到上市公司CEO 聚美优品陈欧:让梦想发光
行为面试问题【行为面试问题】行为面试分享2
关于节能减排的文章关于节能减排的文章 关于节能减排的作文高一优秀作文