【徇私舞弊罪立案标准】原阜阳市监狱民警何联江徇私舞弊减刑案开庭

2019-12-26 - 徇私舞弊

安徽网、大皖客户端讯   据@安徽检察消息,3月14日,由阜阳市颍东区检察院提起公诉的何联江涉嫌徇私舞弊减刑罪、滥用职权罪一案,公开开庭审理。该案是《刑事诉讼法》修改后安徽检察机关查办的首起司法工作人员职务犯罪案件。

徇私舞弊罪立案标准

起诉书指控:现年56岁的何联江系原阜阳市监狱第十三监区科员。其在担任监狱民警期间,利用职务便利,违反监狱有关规定,接受本监区及其他监区服刑人员亲友委托,私自为服刑人员捎带现金及物品共计十余万元在监狱内使用,并从中截留部分占为己有。后在本监区呈报罪犯减刑工作过程中,何联江故意隐瞒多名罪犯私藏、使用违禁品、违规品的违纪事实,致使多名不符合减刑条件的罪犯被非法减刑。

徇私舞弊罪立案标准

部分人大代表、政协委员、阜阳监狱、九龙监狱管教民警旁听了庭审。颍东区检察院新媒体工作室在庭审现场对该案进同步微博直播。截止到发稿时,微博阅读量已达8972人。

相关阅读
徇私枉法和徇私舞弊【徇私枉法和徇私舞弊】徇私舞弊罪与徇私枉法罪怎么来进行区分

徇私舞弊罪与徇私枉法罪怎么来进行区分徇私舞弊与徇私枉法两种罪名都是一个特殊的主体,它们的表现形式都表现为徇私枉法,都是侵犯了国家机关的正常活动。但这里要说的是两罪之间的区别是明显的,为什么这么说呢,我们看下面。

徇私舞弊拼音【徇私舞弊拼音】在孙小果案中徇私舞弊 1副部5正厅受处分

日前,经中共中央批准,中央纪律检查委员会对云南省高级人民法院原党组书记、院长赵仕杰严重违纪问题立案审查。经查,赵仕杰同志严重违反党的纪律,特别是利用担任云南省高级人民法院院长的职权,在孙小果案申诉再审过程中。

徇私舞弊造句【徇私舞弊造句】徇私舞弊滥用职权罪

滥用职权罪的认定需要注意以下几个问题1、本条关于滥用职权罪的规定属于普通法条,此外,本法还规定了其他一些特殊的滥用职权的犯罪即特别法条。国家机关工作人员滥用职权的行为触犯特别法条时,也可能同时触犯本条的普通法条。

徇私舞弊的意思【徇私舞弊的意思】什么是徇私舞弊减刑、假释、暂予监外执行罪?

为了营造和平的社会环境同时也是为了保证办案过程当中的公平公正,我国对于办案人员以及政府工作人员也有着一定的要求规定。对于在工作当中滥用职权的行为是予以严厉的打击的。那么什么是徇私舞弊减刑、假释、暂予监外执行罪?本文中就给出了解答。

徇私舞弊的近义词【徇私舞弊的近义词】4年接收14.69万元 监狱民警徇私舞弊减刑案一审开庭

记者从安徽省检察院获悉,3月14日,由安徽省阜阳市颍东区人民检察院提起公诉的原阜阳监狱民警何联江滥用职权、徇私舞弊减刑案由阜阳市颍东区人民法院一审开庭审理。该案是刑事诉讼法修改后安徽省检察机关直接立案侦查的第一起司法工作人员涉嫌损害司法公正的职务犯罪案件。

推荐阅读
徇私舞弊减刑罪【徇私舞弊减刑罪】孙小果保护伞涉嫌的徇私舞弊减刑罪 了解一下?
徇私舞弊的近义词【徇私舞弊的近义词】4年接收14.69万元 监狱民警徇私舞弊减刑案一审开庭
偏方马三立偏方马三立 著名相声演员马三立的徒弟有哪些
晏子是个什么样的人晏子是个什么样的人 历史对晏子的评价
健康城市手抄报【健康城市手抄报】青岛全面启动健康城市创建 推进无烟场所建设
男人双手川字掌男人双手川字掌 双手川字掌的女人是富贵命吗
微信公众号登陆【微信公众号登陆】超重要情报:微信公众号后续规划关键五问