【宫本茂与塞尔达传说】宫本茂:《塞尔达传说》系列曾险些与《FF》撞名字

2020-01-08 - 宫本茂

近日,日媒对宫本茂先生进行了一次专访。有趣的是这次的访谈重点并不是任天堂将在来年发行的大作《塞尔达传说:荒野之息(The Legend of Zelda: Breath of the Wild)》,而是30年前发售的《塞尔达传说》初代。期间宫本茂向我们爆出了不少颇有意思的“陈年往事”。

据宫本茂介绍,其实《塞尔达传说》的诞生多亏了《夺宝奇兵2》的上映。他在看过这部电影后也想要打造出一部相似的冒险类游戏。“而且当时那些电脑RPG玩家们总是在吹嘘自己的剑客角色多么多么强大,还每天都互相打电话讨论游戏。我在注意到该现象后,就在想这或许这会是一个很有前景的题材,因而决定做一个以‘剑与巫术’为主题的寻宝冒险游戏。这就是《塞尔达传说》的起源。”

其实一开始宫本茂他们就打算把《塞尔达传说》做成系列,连系列的名字都想好了,就叫《海拉尔幻想(The Hyrule Fantasy)》。考虑到初代中林克就是在海拉尔这片壮美大陆上自在穿行的,所以这个名字很合理,尤其是在将各种主角和敌人的名字代入“XX幻想”后就更觉得“海拉尔幻想”好听了。但后来由于《最终幻想》的面世,开发者怕名称撞车而被误认为抄袭者而将之改为了“塞尔达传说”。

据悉,《塞尔达传说:荒野之息》将于2017年发售,登陆平台为Wii U/NS,但现有传言称Wii U已被砍,还未获证实。总之,一起拭目以待吧。

相关阅读
宫本茂和青沼英二【宫本茂和青沼英二】宫本茂&青沼英二 《塞尔达传说》系列本质大讨论

一直以来,世界范围内无数玩家都为《塞尔达传说(TheLegendofZelda)》系列而倾倒。在最新作《塞尔达传说荒野之息》还有一个月就上市的节骨眼儿上,目前正在巴黎进行宣传的主创青沼英二倒是很想和大家聊聊《塞尔达传说》系列为什么这样讨人喜欢以及它的本质到底是什么。

宫本茂你的名字【宫本茂你的名字】宫本茂透露《塞尔达传说》林克全名 真不是开玩笑?

林克是《塞尔达传说》系列的主角,尽管他已经30多岁了,但我们对他依然不甚了解。因为他并不能真的说话,所以他没办法和我们沟通或表达任何关于自己的事!宫本茂表示,之所以设定林克不能说话,是因为他希望玩家在游戏中更有代入感。

宫本茂与宫水三叶【宫本茂与宫水三叶】怎么看待《天气之子》中「宫水三叶」被翻译成「宫本茂」?

先说下真相翻译方(长影外包甲骨易股份)压根儿没这么翻,最后是负责译制工作的长影打字幕的时候五笔打手滑了(证据来自围脖)总之话不多说,以后内地上映的进口片,国内版海报要是底下出现了“长影集团”这几个字。

宫本茂的关卡设计理论【宫本茂的关卡设计理论】关注宫本茂的游戏关卡设计理念

1)据彭博社报道,有知情者透露Zynga最近正计划通过发放股票期权以留住所有的全职员工。值得注意的是,Zynga之前虽然也向员工放发股票,但之前的这一政策并未覆盖所有员工。Zynga最近麻烦不断,目前股票行情已跌至每股3美元左右。

宫本茂代表作【宫本茂代表作】任天堂宫本茂:正进行VR和云游戏实验

众所周知,无论是VR游戏亦或是云游戏,在玩家心中任天堂总是给人一种技术落后的感觉,隔壁VR和云游戏搞得风生水起,任天堂自按兵不动,除了象征性的出了几款云游戏、用Labo做了个最原始的光学“VR眼镜”之外仿佛完全对此不感兴趣。

推荐阅读
宫本茂宫水三叶【宫本茂宫水三叶】游戏最具影响力人物:宫本茂第一 G胖未入前三
宫本茂代表作【宫本茂代表作】任天堂宫本茂:正进行VR和云游戏实验
舒梅切尔3拒点球【舒梅切尔3拒点球】门将封神夜3人一夜扑8点球 小舒梅切尔刷新纪录
富贵树多久浇一次水【富贵树多久浇一次水】富贵树叶子发黄怎么办:原因多是由于栽培管理失调引起
饮食减肥计划饮食减肥计划 建议大家尝试一个低碳饮食减肥计划
德国巴伐利亚州【德国巴伐利亚州】驻德国大使吴恳访问巴伐利亚州
柠檬工坊和快乐柠檬柠檬工坊和快乐柠檬 快乐柠檬和柠檬工坊哪个比较好?