【白水河有什么好玩的】丽江白水河有什么好玩的

2020-01-12 - 白水河

    白水河是一条由玉龙雪山融化的冰川雪水汇成的河流,沿着山谷层叠跌跃而下,水清澈墨绿,因河床由沉积的石灰石碎块组成,呈灰白色,清泉流过,远看就象一条白色的河,因此而得名。 这条清洌无比的山溪,其水质未受任何污染。站在桥头和坝上,面对奔涌的白水,凝固的白雪、冰林,会引你起无限的遐想,进而沉醉不已。 据说白水河的水来自玉龙之口,带有灵性,还是一处爱情圣地。

白水河有什么好玩的

景点环境

    翠绿的掩映中,有一处壮观的晶白在阳光下熠熠闪耀,远远望去,犹如一道凝滞的瀑悬挂在苍翠欲滴的山腰,又似一块玉雕的屏障,在阳光下滟滟泛光,这里就是纳西族文化的发祥地之一——白水台。

白水河有什么好玩的

这是一片特殊的岩溶地貌,由于地水中含有大量的碳酸钙,泉水下流,所到之处形成白色碳酸钙沉演物,呈现也了高低错落的梯田状。东巴教的第一圣祖丁巴什罗从西藏学经回来,途经白水台,被其美景吸引,就此留下来在这里设坛传教,由此白水台便成为东巴教的圣地。

在白水台对面的山腰上有一喀斯特溶洞,据说这儿就是阿明祖师研习经文的阿明灵洞,纳西人称之"阿明尔可"。正是因为白水台特殊而具有神秘色彩地位,所以各地的大东巴都要到白地修行求径,这样才算得上是个合格的大东巴。

交通线路

    游客在从丽江前往云杉坪的路上,会经过白水河,顺路游览,不会特意跑一趟。7路公共汽车可以到达索道山上山处,乘坐小索道42元(含保险),如果是单程20元,也可以徒步上下。

相关阅读
彭州白水河有什么玩的【彭州白水河有什么玩的】晋城市副市长张利锋深入白水河巡河调研

3月23日上午,晋城市委常委、常务副市长、白水河晋城市级河长张利锋带领相关部门负责人,深入白水河开展河长制巡河工作,对河长制落实情况及水环境综合治理等情况进行调研。白水河是丹河的一级支流,发源于晋城市西北的伊候山。

贵州白水河【贵州白水河】白水河——黄果树瀑布的母亲河

在贵州境内,有一条不怎么被外界人知晓的河流,叫白水河。你可以不知道白水河,但是不可不知道亚洲第一大瀑布贵州黄果树瀑布,著名的黄果树瀑布就在这条河上。白水河位于黃果树大瀑布的上游,它那涛涛河水如母亲的乳汁哺育了黃果树瀑布群。

山西白水河【山西白水河】太焦高铁白水河特大桥成功转体

9月4日8时许,由中铁十一局承建的太焦高铁白水河特大桥顺时针水平转动45,跨越太焦铁路既有线,标志着太焦高铁白水河特大桥成功转体,为2020年太焦高铁全线建成通车奠定基础。图为正在转体的太焦高铁白水河特大桥太(原)焦(作)高铁起自山西省太原市。

晋城白水河【晋城白水河】【发现】晋城白水河两岸发现宋代文物 居然是……

此前在晋城市区南部白水河两岸新发现的17方泽州漏泽园墓志均为宋代文物,墓志中包含了许多有价值的历史信息,具有很高的史料价值和研究价值。漏泽园是宋代官方创办的安葬贫困无依或无主死者的社会救助机构。新发现的宋代漏泽园17方墓志均为条砖形制。

渭南白水河【渭南白水河】黄蒲高速白水河大桥架梁完成

10月13日,中铁二十局集团公司传来好消息随着架桥机吊起最后一片箱梁,缓缓架在白水河大桥上,标志着由该公司承建的黄(龙)蒲(城)高速公路白水河大桥架梁施工任务圆满完成。正在建设的黄蒲高速公路,是中铁二十局集团公司有史以来规模最大的。

推荐阅读
彭州白水河风景区图片【彭州白水河风景区图片】白水河国家级自然保护区
渭南白水河【渭南白水河】黄蒲高速白水河大桥架梁完成
陈炳强的老婆陈炳强的老婆 陈炳强李若彤的绯闻
巴斯大学留学费用巴斯大学留学费用:本科、硕士学费盘点!
青春斗关山【青春斗关山】青春斗:关山发文表示和乔安安没啥事 为何不解释他样说!
王祖贤发际线王祖贤发际线 网友晒与王祖贤合影旧照 没有PS的年代她们才是“真女神”
黄晓娟的丈夫是王奉友黄晓娟的丈夫是王奉友 黄晓娟老公是王奉友吗? 退隐多年近况曝光