【勇敢的心主演】《勇敢的心2》受期待 杨志刚何花联手演绎年代传奇

2020-01-12 - 勇敢的心

由郭靖宇监制,柏杉担任总导演,海涛执导,郭靖宇、魏风华编剧,杨志刚、何花联袂主演的年代传奇剧《勇敢的心2》自开拍以来就备受关注。前作《勇敢的心》在“一剧四星”时代曾创下过四家卫视同时破2的收视率奇迹,被誉为当年的“收视王”,作为续作的《勇敢的心2》将立足平凡角色,展现乱世之中普通人的爱恨情仇,书写特殊年代里小人物的传奇篇章。

延续精神内核 何花搭档杨志刚演绎革命伴侣

据了解,电视剧《勇敢的心2》作为《勇敢的心》的续集,虽然故事和人物都不同,但依然延续了前作的精神内核——面对日本侵略者,中国人都有一颗勇敢的心。该剧以杨志刚饰演的国文教员佟家儒为中心,讲述了一个普通、平凡的人在抗战年代里从对战事的事不关己,高高挂起到逐渐运用自己的智慧对抗敌人,在相继经历学生欧阳的牺牲和妻子栀子(何花 饰)的被害后主动投身革命事业奋起反击,最终将侵略者赶出国门的故事。

相比此前或多或少带有传奇色彩的人物形象,杨志刚此番演绎的文人佟家儒非常“平凡”,但正是这样一个平凡的人从被动躲闪到主动复仇,再到家国格局,佟家儒的人生轨迹不只是他一个人的反转,更是整个抗战年代里所有中国知识分子挣扎和反抗的缩影。

与此同时,何花也将一反观众心中软萌仙气的常态,“接地气”出演一个朴实善良的乡下姑娘。剧中的栀子从苏北逃婚来到上海投奔亲戚,从而认识了佟家儒,不计回报的坚定守护和陪伴,谱写了乱世中普通人的爱恨情仇。对佟家儒这个角色,演员杨志刚早前曾在个人社交平台透露,这是“在我最好的年华遇到了最好的角色佟家儒,这一定是我从事此行业演的最好的一次,尽力了,无怨无悔。”

着眼小人物的大转变 匠心打造新传奇

《勇敢的心2》将视角放在一个普普通通的国文教师身上,着重刻画了他从逃避到面对的人性转变,原本唯唯诺诺,只求苟且偷生的佟家儒(杨志刚 饰)因为而意识到了作为中国人的使命,用他自己的方式在几年间与日寇坚持斗争,由一个文人变成了一个战士。

作为动荡年代命运洪流中更加平凡的一个微小缩影,看似柔弱朴实的乡下姑娘栀子(何花 饰)却具有了不一样的特质,她凭借自己的反抗精神逃离了被安排的命运,主动选择了自己的人生,选择了陪伴佟家儒,也选择了投身革命事业。

正如何花在采访中描述到:“《勇敢的心2》作为英雄传奇它很真实。在一个动荡的年代下,每个阶层每个出身不同的人都经历转变走上了爱国抗日之路,他们有很平凡的部分,但是他们身上又有特别不平凡的特质,所有小人物的不平凡汇聚起来就变成了一个非常动人的英雄传奇故事。”

值得一提的是,全剧拍摄7个多月,横跨三个季节,从春暖花开到夏日炎炎再到寒冷冬季,而剧组400多人始终如一认真拍摄,精心打磨。正如主演杨志刚所言:因一颗勇敢的心,无畏酷热与严寒,无惧辛劳与奔波,无悔为此消耗的两百个昼夜。数月辛苦,不会白费,相信该剧播出之时,一定会给观众带来更多惊喜。

相关阅读
勇敢的心幸子的扮演者【勇敢的心幸子的扮演者】皓恬《勇敢的心》演幸子 叫于毅“主人”引笑场

摘要战争传奇剧《勇敢的心》正在江苏、北京等几大卫视热播。自播出以来,收视飘红,好评不断。近日,由演员皓恬饰演的日本女子幸子登场。皓恬《勇敢的心》演幸子皓恬《勇敢的心》演幸子皓恬宣传照点击进入腾讯视频观看《勇敢的心》腾讯娱乐讯战争传奇剧《勇敢的心》正在江苏、北京等几大卫视热播。

勇敢的心赵舒城【勇敢的心赵舒城】勇敢的心演员表

西阳霍家的少爷,玩世不恭,家有六房太太,整日无所事事。他喜欢名伶梅姑娘,正要向她求婚时,梅姑娘要嫁给赵金虎,让他十分伤心和恼火。因此与赵舒城一起参与反军阀赵金虎活动,得罪了保安司令赵金虎,逃出西阳。而后赵金虎化妆成土匪杀了他全家。

勇敢的心歌曲【勇敢的心歌曲】电视剧勇敢的心主题曲歌词 勇敢的心所有插曲

电视剧勇敢的心主题曲歌词勇敢的心所有插曲主题曲勇敢的心作曲捞仔填词徐梦雅演唱于毅由杨志刚、于毅、杜若溪、刘芊含、肖茵等实力派演员联袂主演的年代大戏《勇敢的心》即将登陆卫视开播,昨日各位主创参加北京卫视发布会提前为观众解读精彩剧情。

勇敢的心霍啸林【勇敢的心霍啸林】范尼:青训要挑那些“勇敢的心”

从29岁第一次来中国到43岁第二次造访北京,这之间隔了14年。当荷兰人范尼斯特鲁伊再一次来到北京的时候,他的身份也从之前的球员变成了教练。不过岁月的流逝似乎并没有在他身上留下什么印迹,出现在大家面前的“小禁区之王”依然保持着运动员时期的完美身材。

勇敢的心皮肤【勇敢的心皮肤】王瑞萱《荀灌娘》——中国少年版“勇敢的心”

王瑞萱倾情演绎中国少年版“勇敢的心”娇小的身躯,民族的脊梁!《荀灌娘》讲述了王瑞萱饰演的荀灌娘在救父突围搬兵的过程中通过战胜种种困难,从一个懵懂少女转变为一位充满智慧和勇气的领跑者,用一己之力保护了城池。

推荐阅读
勇敢的心赵舒城【勇敢的心赵舒城】勇敢的心演员表
乔大韦芝麻胡同【乔大韦芝麻胡同】乔大韦:《芝麻胡同》本是贵族之后却无奈流连市井
波妞和宗介图片【波妞和宗介图片】除了宗介把波妞穿在脚底的鱼缸鞋 时尚圈还有这些反人类的鞋
诗歌拥抱春天诗歌拥抱春天 【散文】拥抱春天/燚焱炎火
新白娘子白素贞新白娘子白素贞 剧说新白娘子传奇:白素贞的前世今生
黄格选的老婆黄格选的老婆 “郴州市最美家庭”黄格选家庭:远隔千里心相牵
过年回家电影剧情【过年回家电影剧情】过年回家中大型豪华SUV首选?冠道当仁不让