【马林巴木琴】“马林巴”奏出快乐童年

2020-02-16 - 马林巴

和其他学校开展音乐、舞蹈等校本课程不同,海淀区今典小学的特色校本课程却是一种木琴——马林巴,就是这种木琴,让今典小学的孩子们享受到成长的快乐……

马林巴是木琴的一种,它的整个键盘可以看成是放大了的钢琴键盘,演奏时用锤敲击木头板发声。作为世界上广泛流行并且深受人们喜爱的一种旋律型打击乐器,马林巴在所有的正规乐团演奏中都占据着不可或缺的地位。

2009年9月,今典小学开始将“马林巴”作为学校特色课程建设,在一、二年级开设了马林巴课,每周由专业老师进行一小时的讲授,并成功地将马林巴打造成校本课程。为了保证课程质量,学校聘请了毕业于德国斯图加特演艺大学的马林巴演奏家王婷老师到校任教,同时开展马林巴特色课程研究。

在谈及学校开设马林巴课程的初衷时,王婷老师表示,因为音乐教育在开发小学生智力方面有着独特作用,学校考虑到马林巴键盘较大,演奏者需要站着演奏并配合下肢动作,这对于增强儿童的肢体协调能力也十分有利。

孩子们对于马林巴课普遍表达了喜爱之情。相比于普通的音乐课,马林巴的教学以其优美的演奏音效、频繁的师生互动吸引着小朋友们。在相互配合的演奏中,小朋友们也提高了团队合作意识,增强了协作能力。2011年9月学校成立马林巴乐团,更为孩子们提供了一个分享快乐的舞台。

学校目前将马林巴课程作为校本课程对一、二年级学生开设,升入三年级后,有兴趣继续学习和演奏马林巴的学生可以通过学校的选拔进入马林巴社团,学校对其进行系统的训练,代表学校参加各种相关的演出活动。这在提高孩子们的马林巴演奏技巧的同时,又大大开阔了他们的眼界。姜山 聂晨静J063

相关阅读
马林巴琴铃声免费下载【马林巴琴铃声免费下载】超魔性iPhone铃声!当重金属摇滚遇上马林巴琴

手机的铃声代表着什么?显然是一种文化。我们都会记得诺基亚手机经典的开机画面,我们同时也能记住iPhone的经典铃声。没错,当iPhone的销量快要突破10亿部的时候,iPhone经典的开场铃声已经成为了我们每天都能听到最常见的声音之一。

马林巴演奏【马林巴演奏】4个“00后”的表演 让你爱上马林巴

8月4日,当4位“00后”出现在百联又一城“爱剧场”舞台上奏响马林巴的时候,许多驻足的路人还是第一次认识这件乐器。不过,它的声音似乎挺熟悉。iPhone的默认来电铃声,就是马林巴的声音。孩子们的表演吸引了来往的人们驻足。

陈一发儿童话镇无损mp3【陈一发儿童话镇无损mp3】陈一发儿是哪个大学的

在斗鱼上面,陈一发儿是相当的有名的了,她在斗鱼上面的名气很高,平时直播的时候各种讲段子还有玩游戏,靠着翻唱歌曲慢慢的走红了,也算是让人觉得厉害的了,那么陈一发儿是哪个大学的,白岩松对陈一发儿评价怎样,今天就让我们一起来了解一下吧。

事业线中断事业线中断 手相事业线出现中断 当时会出现事业上的阻滞

事业线有截然性之中断者,主其人事业失败或失业,中断之距离愈长,表示未来之事业必须历经困挫始能东山再起。女性又主婚姻破裂。事业线有断续现象表示其人事业或生活上发生破损性波折或变动。事业线中断显示职场生涯或是生活方式有重大改变。

绿色环保标语【绿色环保标语】汽车绿色环保 主要途径介绍

汽车是我们依赖的交通工具,汽车能够让我们的出行变的便捷。所以我们现在有很多的小伙伴们都很依赖汽车,但是大家在依赖的同时也要对于汽车有一定的了解,就比如我们现在的空气污染程度急剧增加,所以大家一定要知道一下汽车绿色环保这个问题。

推荐阅读
马林巴演奏【马林巴演奏】4个“00后”的表演 让你爱上马林巴
音乐教育专业【音乐教育专业】69所高校音乐教育专业教师长春展示基本功
曹骏和蓝莹莹称呼曹骏和蓝莹莹称呼 蓝莹莹的曹骏再度回归 2019有望再度翻红男演员
牛剑锋乒乓球步伐牛剑锋乒乓球步伐 牛剑锋近况 乒乓球国手现在怎么样了
山清水秀还是山青水秀山清水秀还是山青水秀 山清水秀人杰地灵 佳能专微平邑行
吉林省地图【吉林省地图】吉林省首张非遗电子大地图上线
易思玲结婚易思玲结婚 易思玲公布结婚计划 为下届奥运做准备