【致敬奋斗的时光作文600字】南通市中考拉开帷幕 作文题:《致敬奋斗的时光》

2020-03-06 - 致敬

(记者沈樑)昨天上午9点,随着一声铃响,2019年南通市中等学校招生考试拉开帷幕。今年南通市计划安排普通类高中招生31790人,职业类(含师范类)招生21277人。

昨天上午考试科目为语文,下午为道德与法治、历史;今天上午为英语,下午为物理、化学;18日上午为数学。

致敬奋斗的时光作文600字

虽然今年首门语文科目考试时间为早上9点,但7点15分左右,在市一初中考点外就聚集了前来候考的考生和家长。和前一阵高考考生相比,中考考生在考前更加淡定,大部分同学在进入考场前,还在最后看着整理出的知识点。也有个别家长在孩子进入考场前,拉着孩子的手,轻声嘱咐。

致敬奋斗的时光作文600字

今年中考作文题为命题作文《致敬奋斗的时光》,要求考生写一篇诗歌除外的不少于600字文章,文体不限。江苏省中学语文特级教师、海安市城南初中副校长钱文波点评说,今年南通中考语文试卷以奋斗为线索和灵魂,为学生再次锃亮青春底色。《致敬奋斗的时光》旨在引领学生回眸峥嵘岁月,抒写感人故事,致敬奋斗精神,在具体的写作活动中实现价值引领,培育高尚情操,在积极的语言实践与真实的语言运用情境中体现语文学科的育人价值。

致敬奋斗的时光作文600字
相关阅读
致敬最美奋斗者致敬最美奋斗者作文800字

2020年即将来临之际,一场名为“新型冠状病毒”的疫病,从武汉一个不起眼的海鲜市场之中,疯狂的肆虐开来,看着每天不断上升的数据,相信我们每个人都会心中为之一震,对抗新型冠状病毒,已不仅是政府部门或者医务工作者的事情。

致敬伟大的祖国作文致敬伟大的祖国作文800字

“起来,不愿做奴隶的人们”每当雄壮嘹亮的国歌奏响时,鲜艳的五星红旗在我面前徐徐上升时,我的心都会热血沸腾,作为一名中国人,我总是感到无比的自豪和骄傲!我爱我的祖国,因为她有着千年光辉灿烂的悠久历史我爱我的祖国。

致敬伟大祖国书信【致敬伟大祖国书信】致敬伟大的祖国书信征文600字

日月如梭,光阴似箭,转眼间,您已经70岁了。从1949年到2019年,一穷二白的您已经摆脱了困境,走上了富强之路。1949年以前的一百多年,您受尽了屈辱,犹如一块任人宰割的肉。自鸦片战争以来,各列强就像贪婪的恶狼一般蜂拥而至。

致敬奋斗的时光【致敬奋斗的时光】致敬那奋斗的时光

抬手遮眼。不知在何处,太阳已经早早地升起,温热的阳光照耀在脸上,心中,一种不知名的情愫升起。读起了我最不拿手的文言文,子在川上曰逝者如斯夫,不舍昼夜。阳光愈来愈强烈。整个城市仿佛已经开始苏醒。侧耳细听。

致敬的意思【致敬的意思】【阮子彤】致敬奋斗的时光

“明天的你一定会感谢今天努力的自己。“奋斗从来没有止境,每一刻都是开始。回望曾经奋斗的时光和流淌的岁月,庆幸自己努力过。我曾害怕黑夜,热爱阳光。不过当习惯了每天的起早贪黑,我也慢慢习惯了黑夜。从初三以来。

推荐阅读
致敬伟大的祖国绘画【致敬伟大的祖国绘画】致敬伟大祖国!大埔县举行升国旗仪式
致敬红领巾手抄报内容【致敬红领巾手抄报内容】郑州文化路第一小学:致敬红领巾 童心话初心
宋念宇周杰伦宋念宇周杰伦 蔡依林新版《倒带》 改编者宋念宇神似周杰伦
因陀罗x阿修罗因陀罗x阿修罗 《印度神话故事》因陀罗斩巨龙
维兰德抖森维兰德抖森 亨宁·曼凯尔去世 此间再无“维兰德”
伊芙蕾雅转会伊芙蕾雅转会 从zhou神到伊芙蕾雅 安徽电竞发展迅速
读诸葛武侯传【读诸葛武侯传】唐代王质《八声甘州·读诸葛武侯传》古诗欣赏及解析 涨知识