【本末倒置罔顾人伦】推出中小学生专用手机可能本末倒置

2020-03-31 - 本末倒置

当下,拥有自己手机的中小学生不在少数。通过手机,中小学生可以浏览到丰富的信息,但不合理使用手机也造成很多问题。上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1939名中小学生家长进行的一项调查显示,对于孩子带手机上学,受访家长最担心的是孩子视力受损,然后是学习受影响和身心健康受影响。关于引导中小学生正确使用手机,61.3%的受访家长希望推出中小学生专用手机。(10月17日《中国青年报》)

本末倒置罔顾人伦

如果推出中小学生专用手机,既能给中小学生带来便利,还能自动屏蔽不良信息,可谓是两全其美、皆大欢喜。61.3%的受访家长希望推出中小学生专用手机,说明期望之广泛之迫切。

然而,推出中小学生专用手机要经过市场的检验。中小学生专用手机要结合中小学生的身心发展特点,给高中学生用的就可能对小学生不适合,即便是小学阶段高年级与低年级也可能需求各异,这就要求手机制造商研发不同的机型、模式,势必增加其制造成本,价格也不菲。倘若费大力气生产出来的产品得不到消费者认可,恐怕会陷入滞销,得不偿失。这也是手机企业不敢贸然推出学生专用手机的一大原因。

本末倒置罔顾人伦

实际上,中小学生因手机产生的诸多问题,不是一部中小学生专用手机能够解决的,归根结底,手机只是一个通讯工具,如何充分扬长避短,根本在于使用者及监护者身上。如果抓错了重点,有可能本末倒置。

本末倒置罔顾人伦

总而言之,中小学生在使用手机方面,要有制度、规则,社会、家庭、学校三方共同监督和引导,家长监护责任到位,耐心陪伴孩子,以身作则,做好使用手机的良好示范;学校为孩子们“电子”减负,用丰富的课堂知识及活动内容吸引孩子们,帮助孩子们快乐长大;手机制造商尽可能开发专供学生使用的手机或APP、网络运营商在信息推送上进行精准分类,政府部门强化监管……社会各界恪尽职守,为孩子们营造健康、绿色的网络环境,做到了这些,孩子们的手机是不是专用,就不会那么重要了。

相关阅读
本末倒置最终只会【本末倒置最终只会】所谓“促转会”本末倒置 解决民生才最重要

台行政机构负责人苏贞昌昨表示今年5月延长台湾“促转会”任期后,如有需要,将再继续延长。民进党“立委”范云则声称,她认为转型正义是民进党当局所有施政目标中第二重要的。这些言论凸显了民进党”执政”的本末倒置。

本末倒置什么【本末倒置什么】扎克伯格:先决定创业再决定做什么 是本末倒置

我创立Facebook,是因为我觉得能在互联网上和人连接是非常重要的。那个时候互联网上有很多网站,你可以找到差不多所有的东西,新闻、音乐、书、买东西但是没有服务帮我们找到生活上最重要的东西人。人是我们生活最重要的。

关于本末倒置的素材【关于本末倒置的素材】关于本末倒置的事例论据

在师父的庇荫下,很多人不生病,那么这群不生病的人,就活得身体健康而且很快乐。你们到医院里去看看,几百张床位全部爆满,大家想进病房都进不了,还要走后门,还要给医生送礼,想一想,这是不是本末倒置啊?这就是人太苦了。

生活中本末倒置的例子【生活中本末倒置的例子】过度追求“政绩” 学校将走进死胡同 如何让本末倒置的教育归位?

在我看来,一个社会的教育生态是否健康,具有以下六个判断标准一是民本。教育是否全面贯彻以人民为中心的教育发展理念。以人民为中心必须是以全体人民为中心,以全体人民的长远利益、根本利益、终身利益为中心。二是平等。

舍本逐末本末倒置【舍本逐末本末倒置】舍本逐末和本末倒置两个成语的区别及其用法.不要复制粘贴】

要区别成语或词义,首先你得知道这两个词的具体意思。舍本逐末,是说舍弃基本追逐最后的结果,而本末倒置则是说重点错位,先追逐不重要的东西或是结果,却将基本的放到最后。其次,仔细分析他们的差别,在释义的过程中其实就能看得出他们的差别主要在舍弃与倒置上。

推荐阅读
本末倒置的寓言故事【本末倒置的寓言故事】侵犯用户权利、应对盗版本末倒置:“庆余年”事件的问题远不止收费
本末倒置打一生肖【本末倒置打一生肖】'本末倒置'背后曲沃代晋 历时多久发生了什么事?
苏文茂相声全集优酷苏文茂相声全集优酷 一代相声大家苏文茂逝世 追悼会于5月9日举行(图)
容中尔甲专辑容中尔甲专辑 2018农业春晚容中尔甲、杜德伟、蔡淳佳加盟
炒酸奶机器多少钱一台【炒酸奶机器多少钱一台】炒酸奶机多少钱一台?
健安喜怎么样健安喜怎么样 gnc健安喜这个牌子怎么样 健安喜和swisse哪个好
张馨予老公叫什么名【张馨予老公叫什么名】【张馨予老公叫什么名】张馨予老公何捷 到底是个怎样的人物!