【我曾披荆斩棘奔向你】用尽我的一切奔向你呀

2020-04-02 - 奔向你

《魂断威尼斯》(又名《威尼斯之死》),1971年。这是部半个世纪前的老电影了。 一时轰动。作曲家因枯竭的灵感来到威尼斯度假,爱上纯粹的美少年。作曲家扭捏于身份和背景,不敢轻易靠近,又不舍得远离,任由霍乱的爆发,染病而亡,倒在落日余晖交映的沙滩上。

我曾披荆斩棘奔向你

这是在我看了平野启一郎的作品《剧演的终章》后得知的。它占了小小的篇幅,却激起我不少涟漪。原来真有人,真如飞蛾扑火般极致地追逐美。讽刺的是,作曲家反复纠葛于欲念与理智中,直至油尽灯枯。

我曾披荆斩棘奔向你

人是理智的动物。《魂断威尼斯》似的爱情悲歌令人难以置信。而《剧演的终章》同样源于艺术,却全然不同。

莳野在演奏会上对洋子一见倾心,洋子因久违的默契而作出回应,尽管只有一晚深入浅出的交谈,但无论是工作,三观,还是爱情,他们几乎无缝连接——成为了胜过知己的恋人。 这在现实生活中,一见钟情难免会被嘲讽为小概率事件,没经过时间盖章,就仓促决定情定终生,但总有人前赴后继,交替上演悲喜剧,这也为他们爱情的终章埋下伏笔。

我曾披荆斩棘奔向你

情人眼里容不得沙子。它的威力大到足以毁灭一个人甚至改变所有,点燃嫉妒心,自卑和丑陋嘴脸被尽数勾起。

天才吉他演奏家莳野处于事业低谷,被经纪人三谷倾慕而不自知,记者洋子常驻战地,患上PTSD,与曾经的理想情人理查德分分合合。这并不能阻碍甜蜜的初期,表象之下更是勉强拉近距离的差异,但有一根刺竭力隐藏,等待戳破的时机。

我曾披荆斩棘奔向你

他们都想是彼此眼中最完美的伴侣。以为能给这段如履薄冰的爱情添彩,殊不知给了他人可乘之机。收拾残局的却是自己。 因为爱,所以小心翼翼,仿佛已经是所有爱情的症结——从渴望相恋,到最好不见。

如果说爱情的主线总是浅薄,晦涩难懂,不妨说这本书的厚度是由感情做地基,其上还垒起了艺术,责任和生死。 尤其是对死亡的刻画。虽然洋子的母亲在原子弹核爆事件中侥幸生还,长大成人后却逃离,而这件事最终成了她巨大的心理包袱——“幸存”这个事实本身成为了拷问心灵的利剑。

“死者以及生活在死者身边的人无法体验的幸福,对于对于逃离现场的幸存者来说,是内心愧疚的根源。看似不合理,事实却是如此。” 活下来的人总会想,老天让我活了下来,肯定蕴含着某种特殊的意义,实际上要是找不到这个意义,活着就是罪恶。

“人们总是认为,能改变的只有未来。殊不知,未来一直在改变过去。可以说是未来改变了过去,也可以说是过去自热而然地变成了未来,过去其实就是这么敏感、易变。” 这是莳野写于《美好世界》上的献词。最近一直反复咀嚼,放在自己身上,才发现未来改变过去的力量远比站在现在看以后来得震撼。 正如洋子的父亲索里奇,九年空窗期,即使爱着洋子母女,纵然不后悔离婚的选择,因为他看到了她们的平安。

岛国的爱情就像他们的国花——樱花。飘落的速度是秒速5厘米,有的人来得太晚,错过粉红花期,有的人又走得太早,抖落一地萧瑟。 最后,莳野终于为洋子弹奏了《幸福钱币》,以这样的方式见面,读起来有股淡淡的温情。

时隔五年再次相见,隔着泪障,填补了反复思念的空缺,谁也不知道他们会否再次选择“魂断威尼斯”,圆了心中那份蛰伏的念想,确认对方就是对的人。 我想,平野启一朗之所以将真实事件通过笔述的方式摊开来,或许是羡慕这样高度互信又理智的爱情,又在艳羡中发出极致拷问:我身边的那个人,是一生挚爱吗? 这也是我们终其一生都将思考的问题啊。

相关阅读
用尽我的一切奔向你mv【用尽我的一切奔向你mv】《闪光少女》 周笔畅深情演绎《用尽我的一切奔向你》

分享娱乐的文章,让您的茶余饭后不再无聊,欢迎关注由鲍鲸鲸编剧,王冉导演,徐璐、彭昱畅等领衔主演的青春热血校园电影《闪光少女》将于7月20日登陆全国各大影院。今日片方发布“友情”旗舰概念曲《用尽我的一切奔向你》MV。

用我的一切奔向你【用我的一切奔向你】用尽我的一切奔向你

电影《闪光少女》打造“演唱会级”超级OST周笔畅献声阵容再升华2由安乐影业和音乐大神联合出品的青春热血校园电影《闪光少女》将在7月20日于全国公映。这部由金马奖编剧鲍鲸鲸携手新锐导演王冉共同打造的暑期档青春电影。

用尽我的一切奔向你【用尽我的一切奔向你】【940城市唱游】我跌跌撞撞奔向你〈多想在平庸的生活拥抱你〉隔壁老樊

爱得一个人是幸运,爱而不得有时候也是一种不得不接受的人生常态。当生活被浸泡在孤独与怯懦之中,世事平庸,人心荒芜,周而复始的轮回逐渐成为人生的常态。尽管如此,但我仍愿怀揣着所有的不安与忐忑,用尽全力奔向于你。

我跌跌撞撞奔向你歌词【我跌跌撞撞奔向你歌词】我跌跌撞撞奔向你 你也不能一个人离去

“我跌跌撞撞奔向你,你也不能一个人离去”多想在平庸的生活拥抱你隔壁老樊夜跑的时候耳机里突然听到这一句歌词,好久好久平淡寂静如同一片死水的心突然又有了一丝悸动的感觉。据说,振动频率相同的东西,是会互相吸引引起共鸣。

奔向你纯音乐【奔向你纯音乐】援鄂医生王晓宁:无论你在世界哪个角落 我们都会义无反顾奔向你

全球疫情形势紧张,多个国家呼吁中国分享抗疫经验。在此背景下,京东健康推出“全球免费健康咨询平台”,目前已有近50个覆盖全球五大洲多个国家和地区的中国驻外使领馆,通过官方网站或官方公众号,向当地华人同胞介绍、推荐了京东健康这一服务。

推荐阅读
用尽我的一切奔向你mv【用尽我的一切奔向你mv】《闪光少女》 周笔畅深情演绎《用尽我的一切奔向你》
高考改革新方案2019【高考改革新方案2019】2019高考改革最新方案详细解读
消泡剂配方【消泡剂配方】油性消泡剂让配方升级变简单
秦伯未怎么去世的秦伯未怎么去世的 秦伯未难忘难找的照片
元音老人十位传法弟子【元音老人十位传法弟子】元音老人关于心中心法 |修行的六个要点
张梦露百度百科张梦露百度百科 百度百科人物创建收费是多少
井冈山起义井冈山起义 秋收起义引兵井冈山