【马皇后称呼朱元璋重八】只有马皇后敢叫重八吗 朱元璋一生只对一人温柔

2020-04-10 - 马皇后

朱元璋称帝之后为了给孙子朱允炆铺平道路,于是大肆诛杀功臣,导致当时很多大臣见到朱元璋都很害怕,因为害怕自己的一句话惹来杀身之祸。此时马皇后却指着朱元璋的鼻子叫他"朱重八",这下朱元璋才知道马皇后是真的生气了。

马皇后称呼朱元璋重八

与朱元璋结婚之后马皇后不仅要处理家中事务,还会帮助朱元璋处理政务,笼络人心。朱元璋在四处征战时是马皇后为朱元璋搞好后勤,朱元璋也非常欣赏自己的妻子,两人感情越来越好。

朱元璋曾经想封马皇后的亲属为官,但是被马皇后拒绝,后来朱元璋诛杀功臣也是马皇后在一旁苦苦相劝,还指着朱元璋的鼻子叫他的小名"朱重八"。此时的朱元璋已经是皇帝,旁人对他非常畏惧,更别说叫他的小名朱重八了,也就只有朱元璋的结发妻子马皇后敢这么称呼了。

马皇后称呼朱元璋重八

马皇后的脾气秉性朱元璋非常清楚,听到自己的妻子这样叫自己,朱元璋便笑脸相迎,还让马皇后别气坏了身子。就这样很多功臣因为马皇后的劝谏,死里逃生。朱元璋能够允许马皇后这样称呼自己,可见马皇后在朱元璋心中的位置。

马皇后称呼朱元璋重八

在马皇后病重期间,朱元璋经常去看她,亲自喂她汤药,朱元璋为了马皇后的病情已经无心上朝。大臣们劝谏朱元璋不能寒了大臣们的心,朱元璋这才去上朝。马皇后病逝之后,朱元璋非常伤心,大哭道:妹子,你这一走,世间再无人叫咱重八。

马皇后称呼朱元璋重八

马皇后去世之后朱元璋从未立皇后,多年后朱元璋和马皇后合葬在一起,期待再续前缘。朱重八是朱元璋的小名,从朱元璋登基之后唯独有自己的结发妻子马皇后这样称呼他,而朱元璋也很喜欢马皇后这样称呼自己,可见两人之间深厚感情。

相关阅读
马皇后给朱元璋送饼【马皇后给朱元璋送饼】为什么马皇后不给朱元璋送凉饼?

“值岁大歉”说明当时军粮短缺,在这情况下,什么东西做好了,肯定是一抢而空。“帝又为郭氏所疑,尝乏食”,朱洪武在关押之下,不一定饿了多少天,所以马皇后得点机会就得快点把偷的东西送过去,为了救自己家丈夫,就这么一块热饼。

朱元璋怕马皇后【朱元璋怕马皇后】朱元璋最爱的女人是谁 为什么怕马皇后

在历史上,朱元璋这个皇帝被贴了诸多标签,比如残暴、好色、生性多疑等。然而就是这么一个冷血皇帝,他也有非常爱的女人,甚至为其掉过泪。那么朱元璋最爱的女人是谁,大家都清楚,她就是马皇后。至于朱元璋为什么怕马皇后。

大脚马皇后大脚马皇后是怎样征服朱元璋的?

朱元璋和马皇后的出身、修养差别悬殊,除了自身能力外,也确实借着给元帅当女婿到了不少好处。马皇后是一直死心塌地对待这个出身底层的夫君,可岳父大人却渐渐感受到了来自朱元璋的威胁,担心他功高盖主,经常刁难朱元璋。

马皇后的孩子【马皇后的孩子】朱元璋的马皇后一共生下5个儿子 为何南京记载的竟一个也没有?

列位,欢迎来到照理读史。上期节目中,有的韩国学者竟然认为明成祖朱棣是元顺帝的遗腹子,当然也不能叫遗腹子了,毕竟元顺帝没死。而且韩国学者还认为朱棣有着一半的朝鲜血统,那么朱棣到底是谁的儿子?正史中有没有记载呢?明代历史记得其实是很清楚的。

马皇后生了几个儿子【马皇后生了几个儿子】朱元璋马皇后 大脚马皇后生了几个儿子

明朝有两位马皇后,一位是太祖朱元璋的皇后,另一位则是他孙子惠帝朱允炆的皇后。朱元璋和马皇后惠帝的马皇后,为丈夫生下了两个儿子。在朱元璋驾崩朱允炆登基后,她从皇太孙妃成了皇后,自己的嫡长子也被立为皇太子。

推荐阅读
马皇后死朱元璋大哭【马皇后死朱元璋大哭】马皇后死后 朱元璋做了一个决定 至此再也没有立过皇后
马皇后属什么生肖【马皇后属什么生肖】马大脚马皇后 凭借什么得到朱元璋一生厚爱 深得臣官百姓青睐。
范志红简介范志红简介 范志红:不吃主食减肥 为什么不靠谱?
祛痘方法误区【祛痘方法误区】正确的祛痘方法 避开三大祛痘误区
刘天佐鬼吹灯刘天佐鬼吹灯 刘天佐谈拍戏 不愿当“复读机”
王莎莎上戏硕士毕业王莎莎上戏硕士毕业 八字命理观察:莫小贝王莎莎上戏硕士毕业
李嘉欣老公是谁李嘉欣老公是谁 有一种女人叫李嘉欣