【中国成语大会第二季】《中国成语大会》将开播 蒙曼、郦波等任嘉宾

2020-04-16 - 中国成语

中新网4月18日电 文化原创节目《中国成语大会》将于18日起登陆央视。据了解,节目将邀请毕淑敏、蒙曼、郦波等多位重量级文化名人担任评判嘉宾,通过竞赛形式,展现中国成语独有的语境之美。

《中国成语大会》由中央电视台和国家语委联合主办,与《中国汉字听写大会》同出一脉,被列为央视2014年度重点节目。

中国成语大会第二季

近年来,随着国家新闻出版广电总局出台一系列政策调控方向,“文以载道,以文化人”,成为越来越多的制作单位的节目宗旨。去年起,一批以《中国汉字听写大会》为代表的文化类电视原创节目,取得了良好的收视反应和广泛的社会反响。

中国成语大会第二季

节目总导演关正文认为,《中国汉字听写大会》引发了电视观众对汉字文化、民族文化的广泛关注。他说:“2013年第一届《中国汉字听写大会》总决赛全国收视率超越《中国好声音》位列第一,让我们深刻感受到了广大观众对中国文化、民族文化的热爱与渴望,同时也激励、鞭策着我们,一定要做出更优质的文化节目来。”

中国成语大会第二季

与《中国汉字听写大会》相比,《中国成语大会》在保留相似竞赛形式的基础上,融入了更多独特多元的创新构思,并力邀毕淑敏、蒙曼、郦波等多位重量级文化名人担任评判嘉宾,希望能够细致展现中国成语独有的语境之美。

中国成语大会第二季
相关阅读
中国成语意境深远【中国成语意境深远】中国成语大会第二季PM2.5组合:李剑章彭敏资料照片微博

PM2.5,一对儿让人绝望的组合,前五轮比赛成绩分别为30战胜金陵朴风组合、31战胜文质彬彬组合、31战胜碔砆组合、31战胜姚宸组合,32战胜灵赵菡芮组合。PM2.5组合李剑章彭敏在上周,PM2。

中国成语大会第四季【中国成语大会第四季】《中国成语大会》第二季将播 高校学子对战青年作家

中新网11月19日电11月20日,《中国成语大会》第二季将在央视科教频道首播,再现“文化可以很轻松”的综艺魅力。在节目中,一边是年轻聪慧的高校学子,反应神速一边是驰名网络的大神级作家,淡定从容。既有一声“哎哟”猜出“无病呻吟”的神来之笔。

中国成语大会【中国成语大会】《中国成语大会》第二季将收官 张钰桦走红(图)

中新网1月31日电2015中国成语大会冠军争夺战将于2月1日2000在央视一套播出,四组高手角逐本年度的终极桂冠。经历近三个月的角逐,西安交大的“秦汉思源”、邯郸学院的“白话灵犀”、北京科技大学天津学院的“碔砆”。

中国成语大会第一季【中国成语大会第一季】中国成语大会(第一季)第1场

成语所承载的人文内涵非常丰富和厚重,大量成语出自传统经典著作,表达着臧否人伦善恶、境界高下的中国价值观。中国的成语是中华文化的“活化石”,历经千年仍然被广泛的使用在我们日常生活的各种语境当中,堪称奇迹。

中国成语大会第三季【中国成语大会第三季】第三季《中国成语大会》直通车赛开赛在即

第三季《中国成语大会》直通车赛开赛在即邯郸中国成语大会邯郸科教文卫第三季《中国成语大会》邯郸选手直通车赛启动以来,在市委宣传部和活动组委会的指导下,各项工作有条不紊地进行。期间,经过激情四射的宣传季和火爆异常的报名季。

推荐阅读
中国成语故事【中国成语故事】炫动卡通卫视《中国成语故事》栏目启动会召开 那仁朝格出席
中国成语大全【中国成语大全】擦亮国家级金字招牌 淮南中国成语典故大会来了
心惊肉跳的近义词【心惊肉跳的近义词】十万火急!小轿车突然撞向防护栏翻车 司机晕过去之前发生了这些心惊肉跳的事
按摩浴缸安全吗按摩浴缸安全吗 不要小看按摩浴缸 你看不到的隐患可能就在这
刘智扬肖茵是真吻了吗刘智扬肖茵是真吻了吗 《灵魂摆渡3》首播破亿 刘智扬肖茵吻戏引期待
如何炒年糕如何炒年糕 炒年糕小哥走红身高188的大长腿
宋卫平蓝城小镇宋卫平蓝城小镇 趁我尚未被收买 讲真蓝城宋卫平 小镇那点事儿