张艾嘉采访 张艾嘉王耀庆主演的《聊斋》昨晚上演

2018-10-21 - 张艾嘉

昨晚,由张艾嘉和王耀庆主演的舞台剧《聊斋·Why We Chat》在南京保利大剧院上演,今晚还有一场。前一天,他们还和导演林奕华举行了南京媒体和粉丝见面会,扬子晚报进行了全程直播,121.6万网友热烈围观。

张艾嘉和王耀庆手拉着手一起亮相见面会时引起一片惊呼,张艾嘉笑说,两人从认识到现在都还常常牵手,2008年合作的舞台剧《华丽上班族之生活与生存》中还有吻戏呢。王耀庆打趣说,这次《聊斋》里可不止吻戏。而在张艾嘉讲话时王耀庆突然给了她一个熊抱,又引起很多人尖叫。两人在全程的互动中都相当熟络。

张艾嘉采访

关于如何看待《聊斋·Why We Chat》这部剧,张艾嘉、王耀庆、林奕华分别给出了各自的解答。张艾嘉给这部剧起了另外一个名字叫“鬼话连篇”,因为她觉得,《聊斋》这部剧就很像大家在微信里的鬼话连篇一样,“当你说话不真诚的时候,最后受伤的不只是别人,还包括你自己”。而王耀庆则表示,这部剧是在提醒我们珍惜当下,去过好自己的生活,而不是把生活建立在别人的设定上,在两个人的关系上,要懂得好好地说再见。

张艾嘉采访

著名导演林奕华仍然坚持每年推出一部原创舞台剧,他表示,在探讨两性关系上,有两部著作最重要,即《红楼梦》和《聊斋》。现在这个时代是“聊斋”的时代,大家都爱宅在家里,宅女宅男们通过媒介来沟通,他们就是“聊斋”。扬子晚报/扬眼记者 孔小平

相关阅读
张艾嘉粤语张艾嘉粤语 独家•简书电影采访张艾嘉——有关《相爱相亲》

导演张艾嘉编剧张艾嘉游晓颖主演张艾嘉田壮壮郎月婷宋宁峰吴彦姝类型剧情爱情张艾嘉因为这个故事本身是来自于一个成都的女孩,是她自己家里的故事。里面有很多的细节是比较中国大陆的。

张艾嘉访谈张艾嘉访谈 专访张艾嘉 喜欢是第一生产力 (1327期)

说到和《相爱相亲》的另一个编剧游晓颖的合作,她说这是一个“互相丢包”的过程,因为年龄与视角的不同,双方都能给彼此意外的惊喜。就像本次访谈,笔者的视角,张艾嘉的视角,我们都试图在寻找一个契机,这个契机如同她说到“手写剧本”的那一刻一样。

开讲啦张艾嘉完整版开讲啦张艾嘉完整版 开讲啦张艾嘉:我们不可能一辈子青春

从前,人家叫她“小妹”,后来大家尊称她为“张姐”,也有叫“妈咪”的,不管什么称呼,张艾嘉往往是照顾人的那个角色。工作上,年轻时照顾杨德昌、李宗盛等侍才任性的男子,稍长点照顾刘若英、李心洁等弟子,当导演了更是要照顾整个剧组。

光阴的故事原唱张艾嘉光阴的故事原唱张艾嘉 张艾嘉坦述爱情故事 30多岁我终于等到他(图)

东方网3月1日消息坐在我面前的这个女人其实并不平凡,她是全亚洲最有名的女演员之一,她主演的电影曾经记录着中国台湾电影最辉煌的一页她是令女人羡慕、男人爱慕的才女歌手,那首《爱的代价》曾经唱红了一个时代她是目前华语圈最好的女编剧、女导演。

光阴的故事张艾嘉光阴的故事张艾嘉 《相爱相亲》其实是张艾嘉的爱情体悟

作为导演,张艾嘉一直在她的电影中探讨着女性在爱情、婚姻中的迷茫、挣扎与救赎。《相爱相亲》的主题也不例外。影片开场第一个镜头充满梦幻色彩,满头银丝的外婆平静地躺在床上,阳光满满地洒进来,把整个病房照亮得像天堂。

推荐阅读
张艾嘉的感情张艾嘉的感情 张艾嘉成名作电影《海滩的一天》感情 经历
张艾嘉张小燕张艾嘉张小燕为台湾贫童募「红包」 求安心过年
张伯伦单场100分录像张伯伦单场100分录像 张伯伦逆天记录盘点:单场100分55个篮板 越看越像外星人!
金晨韩东君金晨韩东君 韩东君金晨分手 新女友只是粉丝会会长?
希区柯克镜头【希区柯克镜头】推荐希区柯克最好看的五部电影
真实的济南战役真实的济南战役 传承“红色基因” 济南战役老兵捐赠三等军功奖状
白芳礼颁奖词白芳礼颁奖词 白芳礼电影观后感450字