幼儿园健康快车内容 健康快车今年计划治疗近万名贫困白内障患者

2018-11-01 - 健康快车

"中华健康快车2018光明行发车仪式"今天在北京港澳中心举行,今年,四列健康快车火车医院将分别在广东湛江、黑龙江牡丹江、山西晋城、河南商丘、江西井冈山、四川巴中、吉林白城、新疆伊犁和广东肇庆共8个省市自治区的9个地区开展精准医疗扶贫工作,计划治疗9600名贫困白内障患者。

幼儿园健康快车内容

此外,今年健康快车计划在吉林白山、山西临汾、新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州、新疆喀什地区,成立4家健康快车眼科中心。同时继续依托所有这些中心,推进国际眼科医师考试在内地眼科医生的报考工作。

幼儿园健康快车内容

健康快车糖网筛查项目将继续推进筛查范围和人数,并计划于今年联合北京市美疆助学基金会在新疆喀什和克州开展面向1万名糖尿病患者的糖网筛查工作,并对筛查出的需要治疗的重症患者,集中开展眼底激光治疗,使他们避免失明危险。

作为中国唯一建在火车上的慈善眼科医院,在20年不懈的工作中,"健康快车火车医院"累计为19.2万多名贫困白内障患者实施复明手术;建成75所"健康快车眼科中心",培训内地基层眼科医生2万多人次;建成40所糖网中心,累计筛查糖尿病患者近7.6万人,挽救其中濒临失明的糖网病患者2400多人。

今天召开的发布会上,中华健康快车基金会的理事们还以公开、透明的数据,诠释了慈善组织接受社会监督的意愿。(北青报记者李佳)

相关阅读
幼儿园健康快车知识幼儿园健康快车知识 【健康快车】冬季幼儿保健小知识

冬季的到来,对于每个家庭来说都是一个“挑战”,毕竟孩子的抵抗力较弱,容易感染各种疾病,希望家长们根据以下几个方面的温馨提示,做好孩子的日常护理,让孩子健康、愉快的度过冬天。幼儿饮食护理1.孩子脾胃稚嫩。

幼儿园健康快车幼儿园健康快车 奉节县中医院:“母亲健康快车”—服务妇幼健康

新华网重庆健康频道1月4日电昨(3)日,中国妇女发展基金会携手中国建设银行向重庆9个贫困区县医院捐赠9辆“母亲健康快车”,发车仪式在重庆巾帼园进行。奉节县中医院被确定为受赠医院,建行奉节支行行长曾健君、奉节县妇联副主席刘海蓉、奉节县中医院副院长杨晓云参加了捐赠仪式。

健康快车王晗偏方健康快车王晗偏方 关注儿童心理障碍 “六一健康快车”2018再启程!

梦想、坚持、改变、关注、再出发,这5个词语展现了“六一健康快车”公益项目2年来的历程。作为“六一健康快车”启动后的首个关注儿童心理健康的公益项目,将对中国儿童心理健康事业的关切与长线扶持的想法,用实际行动来践行。

王晗健康快车养生献方王晗健康快车养生献方 娄星区“健康快车”进校园 为180余名特殊学生送健康

娄底新闻网讯(记者罗治勇通讯员刘福芝)10月29日,娄星区健康快车开进娄底市特殊教育学校,为该校180余名特殊学生进行公益健康体检,受到该校师生的一致赞许。一大早,娄星区人民医院(区妇幼保健院)医务人员用真诚的微笑。

白银健康快车白银健康快车 市一医党员健康快车让“银子”重露笑容

本报讯(通讯员李庆)6月10日上午,曾被媒体多次报道、因双肾积水住院的沙洋县残疾男子“银子”,经过市一医泌尿外科医护人员近十天的悉心治疗和照顾,双肾积水排出,肾功能和膀胱功能重新恢复。“银子”真名叫陈刚银。

推荐阅读
小班健康快车小班健康快车 “健康快车”送“光明”
祥康健康快车小偏方祥康健康快车小偏方 工行“健康快车”将为巴中1200名患者带来光明
臻祥寿减肥产品臻祥寿减肥产品 最好用的减肥产品是什么 如何减肥最有效
嵌入式燃气灶嵌入式燃气灶
刘洲成被曝家暴刘洲成被曝家暴妻子离婚 网友评价:渣到极致
郑少秋怎么不管郑欣宜郑少秋怎么不管郑欣宜 组图:郑少秋厚此薄彼 撑郑咏恩不管郑欣宜
嗳气吃什么药最有效【嗳气吃什么药最有效】嗳气吃什么药好