合肥市国资委吴晓东 市国资委吴晓东主任赴客运公司调研指导工作

2018-11-02 - 吴晓东

9月8日上午,市国资委主任吴晓东到安徽省合肥汽车客运有限公司(以下称合肥客运)调研,合肥客运公司董事长黄惠民及领导班子成员参加了现场调研和座谈会,市国资委副调研员尹玲及产权处、规划处、办公室等处室负责人陪同调研。

合肥市国资委吴晓东

吴主任先后来到合肥汽车站、第一客运公司、长客加油站、安捷客运分公司、合肥客运中心站等单位,进行现场调研。现场调研结束后,在合肥客运总部第一会议室召开了座谈会。

会上,黄惠民董事长介绍了合肥客运各业务单元经营资源及发展情况,对当前客运行业面临的形势和困难进行了描述,并就公司下一步发展思路进行了汇报。公司领导班子成员结合各自分管谈了体会认识,市国资委各处室负责人对合肥客运的发展提出了工作意见和建议。

合肥市国资委吴晓东

吴晓东主任听完汇报谈了两点感受,一是合肥客运市场意识、危机意识、发展意识强。二是科技发展水平高。自主研发调度指挥中心信息化系统,培养第三方监控平台中介服务业务。这两点都体现了客运班子为了企业发展的责任意识强,对形势分析准,积极寻找发展出路,对自身定位基本准确。

合肥市国资委吴晓东

合肥客运作为竞争性企业,未来对合肥市的贡献主要体现在税收、国有资本收益方面,公司需要进一步找准定位,结合自身优势,围绕运输产业链寻找下一步发展空间。积极寻找新的经济增长点,寻找新的与主业齐头并进的主营业务。

合肥市国资委吴晓东

针对下一步工作,吴主任提出四点意见:一要树立信心,做精主业,树立品牌。通过规范管理,提高管理水平,提升服务,叫响品牌。找准优势、借助优势,打出高含金量的服务品牌,同时培养模范典型;对主业进行分类,加大对车辆、信息化建设、科技管理、服务的投入,从而提升管理水平,让乘客真正享有宾至如归的感觉。

二要解放思想、敢于尝试、科学决策。企业在突出主业的前提下、在实践中积极探索转型方向。合肥客运业务门类众多,从中分析研判,突出发展重点。

要有长远意识,多方位、多角度寻求转型、创新方向。三要合理分流人员、减轻负担,轻装上阵。严把用人关,多储备与主业相关的人才,非主营业务的人员加强分流、消化。四要抓好党风廉政建设。领导班子要严格履行党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”,生产经营与党风廉政建设两手抓。

在企业转型阶段,建立容错机制,但是也要加强自身管理,强化“四个意识”,坚持率先垂范,严守纪律“红线”,不断推进企业廉政文化建设和家风建设,用切切实实的行动诠释好清正廉洁。

相关阅读
合肥吴晓东简历合肥吴晓东简历 市国资委主任吴晓东调研创和公司

11月24日下午,市国资委主任、党委书记吴晓东在委产权处、办公室和机关党委等处室负责人的陪同下赴产投集团旗下合肥创和资产管理有限责任公司开展调研。吴晓东一行先后来到原合钢一厂区老厂房、钢北生活区和正在建设中的采石苑B区施工现场。

丽水吴晓东丽水吴晓东 市国资委主任吴晓东莅临滨投公司调研指导

10月17日,市国资委主任、党委书记吴晓东在副调研员尹玲、办公室主任江艳等陪同下来到滨投公司进行调研指导,公司董事长高同国、总经理宋德润等领导班子成员及相关部门负责人参加了现场调研和座谈会。调研金融服务区三期吴主任一行先到滨湖金融服务区三期施工现场。

合肥吴晓东合肥吴晓东 绍兴市委副书记吴晓东来虞调研农业农村工作

5月17日,绍兴市委副书记吴晓东一行来虞调研农业农村工作。区委书记陶关锋、区委副书记王奇洲陪同调研。吴晓东一行首先来到章镇镇集镇拓展型农民集中居住区。陶关锋介绍说,该居住区主要用于安置章镇镇农村宅基地置换农户。

国资委吴晓东国资委吴晓东 市国资委吴晓东主任赴交易集团调研指导

8月25日,市国资委主任、党委书记吴晓东在委办公室、发展规划处、产权管理处负责人陪同下赴安徽公共资源交易集团(以下简称“交易集团”)开展调研指导。交易集团董事长、总经理刘先杰等领导班子及部分部门负责同志陪同调研。

马鞍山吴晓东简历马鞍山吴晓东简历 武跃飞当选汾阳市委书记 吴晓东当选代市长(图)

中国共产党汾阳市第五次代表大会于9月25日胜利闭幕,新一届市委召开第一次全委会,武跃飞当选为市委书记,吴晓东、李正奎当选为市委副书记。在新一届纪委第一次全委会上,王云照当选为市纪委书记,王冬明、宋峰当选为中共汾阳市第五届纪律检查委员会副书记。

推荐阅读
吴学谦的儿子吴晓东吴学谦的儿子吴晓东 吴晓东在丽水学院调研时强调
马鞍山吴晓东简历马鞍山吴晓东简历 武跃飞当选汾阳市委书记 吴晓东当选代市长(图)
暗黑血统3暴食怎么打暗黑血统3暴食怎么打
欧阳靖老婆carol资料欧阳靖老婆carol资料 欧阳靖老婆是谁?欧阳靖老婆carol个人资料照片介绍
姜岚昕山那边姜岚昕山那边 微电影《山那边》首映 人物原型姜岚昕感动观众
马尔高现在去哪里了马尔高现在去哪里了 马尔高不是辅助么 为何最后没有救艾斯?
河南大学几本【河南大学几本】河南大学民生学院是几本