乒乓球直拍横打握拍图 求推荐直拍横打的底板与胶皮配置?

2018-11-30 - 直拍横打

如果以前一直用的成品拍,不管什么红双喜、双鱼几星几星的,那么开始用DIY之后你所得到的提升是巨大的。

我在大学时代换器材很厉害,现在基本不怎么换了,而且我是大一时候直改横的。这些年新的直板器材不了解,但是当初一款经典的不能再经典的斯蒂卡的CL,就是歪脖用的那块,攻球有力,防守稳健,堪称神器,你可以试试!

乒乓球直拍横打握拍图

银河早年有一款LGL,就是刘国梁的缩写,是全面模仿CL的板子,性能虽然有所缩水,但是价格便宜的很,性价比极高。拍里奥也有两款为快攻结合横打设计的板子,但是具体型号记不得了,都属于物美价廉的东西。

乒乓球直拍横打握拍图

顺便,你打快攻用的是正胶还是反胶?正胶的话我更不了解了,反胶的话,快攻一般相对弧圈所采用的海绵会稍微硬一点。反胶国内最好的就是红双喜他们家了,不过他们家的产品不灌胶跟鞋底子似的,灌胶才能打出感觉来。你可以试试729和拍里奥的反胶,挑几款海绵相对硬度可以的试一试,自己打打觉得哪个适合自己。

乒乓球直拍横打握拍图

如果以上都采用国产产品,那么可能连400块都不需要,如果底板用国外的,套胶国内的,也能保持在1000以下,不建议套胶用国外产品。因为国内业余选手绝大多数都习惯了国产的粘性胶皮,对于涩套的弹性和粘性并不适应,而且如果以后想加弧圈的话,涩套作为入门来说也不太友好,价格还死贵死贵!

乒乓球直拍横打握拍图
相关阅读
乒乓球直拍横打握法乒乓球直拍横打握法 直拍横打:用手腕演绎的乒乓“魔术”

自1959年容国团在世锦赛夺得首冠,国乒的直拍打法至今已发展了近60年。刘国梁、马琳、王皓等每个名字都叙说着中国直拍的故事,从推、吊、攻,到弧圈球、逆旋转,不断完善的技术使得直拍选手在赛场上一直保持着活跃。

乒乓球直拍横打练习乒乓球直拍横打练习 乒乓球技术:怎么把“直拍横打”运用到比赛?

现在,越来越多的直板爱好者都在尝试着练习横打技术。很多业余直板选手频繁提出“我练的直板横打技术怎么在比赛中使不出来呢?!”我们尝试着从下面几个方面来剖析这个现象,以期对大家能够有所帮助和启发。握拍依照老式的直板握拍法。

乒乓球直拍横打乒乓球直拍横打如何练基本功?

横拍正手弧圈球技术是乒乓球技术中最基本也是最重要的技术之一。而且拉好弧圈球的三个要素就是腿、腰、手三者要协调一致,才能发挥弧圈球的最大威力。1、准备动作。拉球之前,站位一定要合理。一般来说,站位距球台边缘1、5米左右。

乒乓球直拍横打张蔷乒乓球直拍横打张蔷 国乒直拍横打王者

王皓,1983年出生,中国乒乓球直拍横打技术的巅峰人物,也是最早的、从小便彻底放弃推挡打法、采用两面横打技术的乒乓球运动员。一般人对王皓的认识,主要是他在职业生涯连续三次获得奥运会男单亚军的经历。但实际上王皓不仅一共拿过18块世界大赛金牌。

乒乓球直拍横打拧拉乒乓球直拍横打拧拉 乒乓球直拍横打之核心技术:台内拧拉

【动作要领】步伐根据来球调整步伐,右脚上步(脚跟先落地)并将重心调整至右脚,在击球前身体大体与球台端线平行。引拍引拍时首先要注意时机,确保来球与前臂保持一定的距离,然后上半身收腹前倾降低重心。

推荐阅读
直拍横打是谁发明的直拍横打是谁发明的 【直拍横打是谁发明的?该注意什么?】
乒乓球直拍横打要领乒乓球直拍横打要领 直拍横打技术动作要领【详解】
七叶胆养肝茶七叶胆养肝茶的介绍
冯巩潘斌龙冯巩潘斌龙 冯巩提携新人 潘斌龙扮老太太春晚中露脸(附图)
无棣古贝壳堤涨潮时间无棣古贝壳堤涨潮时间 环渤海海岸带上 有一条绵延76千米的古贝壳堤
胡宗南到底是什么身份胡宗南到底是什么身份 胡宗南的政治身份是否有秘密?
南瓜粥用大米还是小米南瓜粥用大米还是小米 南瓜粥用什么米?南瓜粥用大米还是小米