全时陈学军 全时创始人陈学军:坚持只做一件事

2019-01-06 - 陈学军

通过对中国市场特殊性的深刻认识,全时对移植于美国的原有远程会议模式进行了一系列的“本土化”改造,创立了一套完全针对中国市场的远程会议模式。例如,针对这两种文化的不同,全时开发了“全时百应”,旨在将会议的安排、通知、一键呼叫、会中管理、会后报告等一系列流程,变为简单易用的自助式工具,以适应中国企业的管理文化。

全时陈学军

同时,基于中国市场自助式会议不成熟的市场环境,全时专门成立了客服中心,并针对跨国企业在华情况,要求所有的客户服务人员必须中英双语工作。目前全时的600多名员工中,客服人员数量已达200名以上。除了客服,远程会议服务供应商通常还需要在国内进行广泛的服务器布局,向联通、电信等基础运营商租赁带宽,以保证清晰的通话音质,而在这方面,全时在中国的服务器布局比跨国品牌更加密集。

全时陈学军

当对手们面对中国市场无所适从之际,全时却依靠这套独特的“本土化”模式成功打开了市场。目前,全时在国内大约有1000多台服务器,分布在北京、上海、深圳、成都等各大城市。

用技术来支撑产品

没有金刚钻,不揽瓷器活。一款好的视频会议产品,底层平台的优化是最坚实的保障。陈学军称,为了保证对全时云会议2.0的支持,其在两方面进行了优化:一方面是视频传输过程中的优化,通过自主研发的流控、加速、压缩、屏幕共享技术,以及优化P2P技术,自动甄别用户的网络环境,传输适合的视频信号;另一方面是跨平台的优化,为了让信号在安卓、苹果iOS、WP等操作系统上很好地兼容,全时有超过700款测试设备。

全时陈学军

跨运营商之间的信号保障方面,全时已经有很成熟的经验:在国外租用亚马逊等运营商的云平台,在国内则自建数据中心,到目前为止已经建设4个数据中心,大多数省会城市都有接入点。

此外,视频会议往往涉及企业核心机密信息,如何确保会议内容和数据不被黑客窃取呢?“我们必须有一整套的安全防护体系,包括数据和传输过程中的加密、DLP、安全管理体系建设等。”全时首席架构师李彦涛表示。全球500强企业中,有350家企业使用全时的产品。

全时陈学军

他们看中的正是全时在安全方面的努力。“除了自主研发安全防护技术之外,管理体系的完善也是重要内容。全时是国内视频会议行业中唯一通过ISO270001 体系认证的企业,这对国外企业来说很有说服力。”

统一会议是为了让商务人士在不受时间和地点束缚的情况下,通过网络轻松获得数据、图像和声音,从而实现自由通信。这意味着,无论商务人士身处何处,只要有一部手机、一台电脑即可完成“统一会议”,实现即时协作。而这个模式的构想,对于使用者来说是一次解放,但对技术运营团队而言,则意味着要付出更多的努力,这些留给全时的问题会很多,但同时也让全时的未来充满了想象的空间。

相关阅读
唐山市长陈学军唐山市长陈学军 全时创始人陈学军:创业就是“玩”

2008年,陈学军首先做起SaaS(软件即服务)技术平台,而对这套技术完全不懂的他,首先开始大举纳贤,组建技术团队。他找到了当时在摩托罗拉负责3000人研发团队的职业经理人李彦涛,他是唯一一位得到摩托罗拉全球研发人员最高荣誉的中国员工。

唐山陈学军唐山陈学军 全时陈学军:传统软件将消亡

今天的商业与科技正在经历巨大的变革,正如伟大的现代科幻作家威廉吉布森所说,未来已经到来,只是分布不均匀而已。那么如何从现在分布不均匀的“未来”,看见真正的未来?全时CEO陈学军在“2015IT价值峰会”上说。

唐山陈学军最新消息唐山陈学军最新消息 全时陈学军:所有的免费SaaS公司都是耍流氓

钛媒体注不管美国还是中国,SaaS如今都很火。在美国,2016年SaaS收入已突破一千亿美元,预测明年更是拐点,将首次超过软件业,成为SaaS行业的一个历史性事件。而在中国,SaaS更是创业者争相涌入的金池。

赵勇因为陈学军被调走赵勇因为陈学军被调走 全时陈学军:纯粹的SaaS服务不要打数据的主意

摘自i黑马旗下B2B圈原创,约在2016年前后,陈学军以评委身份参加一个SaaS主题的创业大赛,他原本想以天使投资的方式参与其中一些项目,然而,看了一圈下来,结果却颇为失望。多数项目的后台数据并不好看。

赵勇与陈学军什么关系赵勇与陈学军什么关系 全时云陈学军:如何让会议真正产生行动?|2018 T

陈学军在大学毕业后就开启了创业生涯,捞得了第一桶金。2000年,陈学军与大学的同窗好友徐槟开始创业,创办北京创想空间商务通信服务有限公司(后更名为全时云商务服务股份有限公司)。一直以来,陈学军专注中国远程会议研究。

推荐阅读
陈学军案进展陈学军案进展 陈学军带队督导百城提质工程项目进展情况
陈学军交代赵勇陈学军交代赵勇 全时陈学军:三年内 国内将出现营收超10亿的SaaS企业
傅天颖和陈子强【傅天颖和陈子强】陈子强与老婆傅天颖离婚真相浮出
教科院熊丙奇简历【教科院熊丙奇简历】熊丙奇:人才培养是本科教育的第一要务
黄天崎的女朋友黄天崎的女朋友 黄天崎是怎么当演员的 深扒童星背后的心酸史
李祥祥环球放弃了李祥祥环球放弃了 “梦之声”李祥祥签约环球 “水果姐”喜迎师弟
纪凌尘渣男纪凌尘渣男 纪凌尘阚清子名字为什么搭