不丹国王王后感情不好 怎样看待不丹国王娶四位“同胞姐妹”?

2019-01-11 - 不丹国

不丹位于喜马拉雅山南麓的山地,与中国藏族等西南少数民族有些渊源,总体说来是个比较原始的国家,直到1980年才实行一夫一妻制,但并不禁止一夫多妻或一妻多夫,不丹四世国王娶了同一个家族的四姐妹,没什么奇怪的,风俗如此,这是大前提。

不丹国王王后感情不好

更重要的是,王后四姐妹娘家背景显赫,四世国王年轻时迫切需要王后娘家势力的扶持,假如这个家族的女儿嫁给他的政治敌人,万一家族势力倾向其他女婿怎么办?所以他把所有适龄的女儿全都娶回家,杜绝她们嫁给他的政敌。

不丹国王王后感情不好

四世国王简历四世国王晋枚·辛格·旺楚克(Jigme Singye Wangchuck),出生于1955年11月11日,是三世国王合法子女中唯一的儿子,12岁时自己一个人到英国求学,1972年7月24日,他的父亲三世国王病逝,不满17岁的辛格还没念完中学,就急忙从英国赶回来,继承了王位。

不丹国王王后感情不好

70年代末,辛格一下子娶了贵族出身的四姐妹为王后,她们是多吉·旺姆(1955年出生)、次仁·佩玛(1957年出生)、次仁·央冬(1959年出生)、桑佳·楚登(1963年出生)。不丹的传统风俗,结婚是个人私事,住到一起就行了,不用办什么手续,即使是国王结婚也一样,没什么仪式。直到1988年,四个王后一共已经生了8个孩子,辛格才应人民的请求,像世界各国王室一样,举行了一次公开的婚礼。

四世国王选择四个王后的原因四世国王辛格登基时才17岁,他的父王母后生了5个孩子,他是唯一的儿子,是顺理成章的继承人,但是他的王位并不稳固。他父母是表兄妹,他母亲的家族十分显赫,和不丹王室世代亲厚,他的外祖母更是锡金国的公主,所以他母亲三世王后虽然从小明艳聪慧,但是却性格强悍,和他父亲三世国王貌合神离,三世夫妇在不丹是出了名的怨偶。

下面两张照片,第一个是三世王后年轻时,第二个是三世王后和四世国王母子俩。

三世国王由于政治上的挫折和婚姻的不幸福,后来找了个中国藏族的情妇,俩人感情极好,还生了3个私生子女,其中有两个都是儿子。三世王后对这个藏族女子和她的孩子,尤其是两个儿子恨之入骨。大家看明白没有,四世国王少年登基,表面上春风得意,其实危机四伏。

他父亲有两个私生子,又很喜欢私生子的母亲,对他的母后不仅没什么感情,还怨气重重。他那两个的同父异母兄弟都不是安分守己的角色,已经对他的王位构成了威胁。辛格即位时还没成年,国家政局不定,自己的同胞手足又全是姐妹,没有一个亲兄弟,外祖母虽然是锡金公主,可是锡金王室已经败落了,可想而知他当时有多难。下图是四世国王登基时和外祖母锡金公主的合影。

​辛格到了二十多岁该结婚的时候,他知道自己非常需要岳父母的扶助,所以他看重了四个王后的娘家。四姐妹是夏尊活佛的侄孙女,她们都父亲是活佛的外甥,夏尊活佛在不丹一向有国父之称,备受人民敬仰,地位及其显赫。前头说了,辛格不希望这个家族的女儿嫁给他的政敌,当时这个家族有6个女儿,大女儿28岁已婚,小女儿才10岁,排行中间的4个女儿分别是24、22、20、16岁,他就把4个姑娘全都娶了,这样一来,岳父母想不支持他都不行。

年轻的四世国王也是没办法,一下子娶了同一个家族的四姐妹,只是为了借助王后娘家的强大势力,稳固自己的王位而已,也真是用心良苦,不过他和四个王后还是很和谐的,一共生了10个儿女,比他父母的人生幸福多了。

相关阅读
不丹国王香港女友不丹国王香港女友 揭秘不丹国王和平民王后爱情故事

随着时代潮流的推进,将会出现越来越多的平民王妃。那些历史上的平民王妃结局也是有喜有忧,除了英国的戴安娜王妃和凯特王妃,那些平民王妃或许可以告诉你。“嫁入王室”不是童话,或许下一个平民王妃就是你,也或许嫁入王室不定就是幸福的开始。

不丹国首都不丹国首都 不丹国王和她的王妃 童话般的爱情故事。

不丹国王和王后不仅因为高颜值被外媒称为“喜马拉雅山的威廉和凯特”,而且两个人的爱情故事简直梦幻得像个童话!2011年8月的時候,,王后陪国王去参加大学生迎新营闭幕礼,其中一位语言系的学生问起了国王与王后相遇的情景(这位同学小编要给你点赞。

不丹国国旗不丹国国旗 不丹国王的浪漫爱情 “等你长大了 我就娶你”

2011年10月13日,喜马拉雅山脚下的佛国不丹迎来举国大事件。被称为世界最年轻、最英俊国王的吉格梅middot凯萨尔middot纳姆耶尔middot旺楚克,将小自己十岁的平民女子佩玛娶为皇后。

不丹国王王后生活照不丹国王王后生活照 不丹国王童话婚礼迎娶女大学生(组图)

婚礼选在古都普那卡的一座17世纪古堡中举行,据首都廷布约3小时车程。当地时间上午820左右,旺楚克国王身穿金色长袍,罩上象征王室的黄色饰带,脚踏彩色靴子,首先来到婚礼现场。据美联社13日报道,这是不丹皇家占卜师算得的吉时。

不丹国王王后政治婚姻不丹国王王后政治婚姻 不丹国王旺楚克 迎娶不丹王后打破一夫多妻制

日前,不丹国王旺楚克大婚的照片流传网络,即刻被封为世界上最英俊最年轻的的国王。这位国王是一位明君,打破了不丹的封建专制,同时还打破了一夫多妻制,主张一夫一妻并自己以身作则,成为不丹人们的表率。如今的不丹王后出生平民。

推荐阅读
不丹国女性开放吗不丹国女性开放吗 不丹国:女人家中称霸 男人靠边站
不丹国王王后政治婚姻不丹国王王后政治婚姻 不丹国王旺楚克 迎娶不丹王后打破一夫多妻制
蓝莓干能泡水喝吗【蓝莓干能泡水喝吗】蓝莓好处多 蓝莓干泡水喝的功效
丹麦奶油曲奇丹麦奶油曲奇
绝版偶像汪嘉伟绝版偶像汪嘉伟 汪嘉伟奖励中国女排300万 曾是日本女人偶像
白话楞伽经【白话楞伽经】楞伽经要义讲解
三让徐州观后感【三让徐州观后感】【84】三国 |陶谦: 三让徐州?不存在的