不丹国王王后政治婚姻 不丹国王旺楚克 迎娶不丹王后打破一夫多妻制

2019-01-11 - 不丹国

日前,不丹国王旺楚克大婚的照片流传网络,即刻被封为世界上最英俊最年轻的的国王。这位国王是一位明君,打破了不丹的封建专制,同时还打破了一夫多妻制,主张一夫一妻并自己以身作则,成为不丹人们的表率。如今的不丹王后出生平民,这是不丹走向民主的征兆。

不丹国王王后政治婚姻

"世界上最年轻的国王"、"最英俊的国王"——生于1980年的旺楚克有很多美誉。但是,这位年轻的不丹国王旺楚克给不丹带来的最大影响,还是他继承自己"父王"的政治理念——自削王权,推动民主。可惜不丹的外交被印度管控,这也是不丹为什么不和中国建交的原因,不然这么仁政的国王,定会让国家强大。

不丹国王王后政治婚姻

旺楚克的父亲——吉格梅·辛格·旺楚克1972年继位,2008年,他将自己的王位传给旺楚克,成为不丹国王。同一年,在老旺楚克的主导下,该国历史上首届民主选举也正式举行,结束了不丹持续百年的君主专制。旺楚克继位时,父亲对其带领不丹民众实践自己的民主理念寄予厚望。

旺楚克是辛格·旺楚克众多子女中的长子,同父亲一样,旺楚克有在西方国家留学的经历。他先后在美国、英国留学,获得牛津大学外交和国际关系硕士学位。回国继位以后,旺楚克面临的最大挑战,是让从不知民主为何物的不丹民众接受一种崭新的制度,这是身为不丹国王的职责。

为此,旺楚克走遍了不丹大部分国土,亲自鼓励、说服民众走出家门,参与民主实践。他曾说,确保不丹民主的成功,是他们这一代人的责任。他还呼吁不丹的年轻人行动起来,致力于提高民众的教育水平、发展商业,提高公共服务水平。

2011年10月13日,喜马拉雅山脚下的佛国不丹迎来举国大事件。被称为"世界最年轻、最英俊国王"的吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克,将小自己十岁的平民女子佩玛娶为皇后。这是自1988年,该国首次举行皇室大婚。不过,与20多年前旺楚克的父王大婚时不一样,不丹已经发生了从专制到民主的变革。而这次大婚,旺楚克夫妇也没邀请任何一位权贵豪门,庆婚的,都是当地的村民。

这场婚礼轰动了仅有695万人口的不丹,之前,人们对31岁仍未婚的国王很是担忧,因为国王必须要拥有一个完整的家庭。当婚礼消息宣布后,儿童们作诗排练舞蹈赞美婚礼,国王和王后的海报也随处可见。

这场皇室婚礼,并不像威廉王子的大婚那样广邀全世界皇室成员以及名流政要。旺楚克一直要求典礼简单传统,因此没有任何外国贵宾或王室受邀。参加婚礼的,只有国王的家人和几千当地村民,而其余的不丹人则通过电视来分享国王的喜悦。由于座位不足,内阁部长也被劝不要带妻子出席婚礼。

婚礼后,国王难掩喜悦之情,他对记者说,"我等待这一刻已经很久了,我终于找到了能相伴一生的人,对我来说,王后是一个完美的人,聪明美丽,我们有很多共同爱好,我们都对艺术痴狂"。旺楚克是不丹第五代国王,其父亲在2008年自削百年王权,在不丹推行民主制度。旺楚克于同年继位,成为不丹推行君主立宪制后首任国王。

相关阅读
不丹国王王后生活照不丹国王王后生活照 不丹国王童话婚礼迎娶女大学生(组图)

婚礼选在古都普那卡的一座17世纪古堡中举行,据首都廷布约3小时车程。当地时间上午820左右,旺楚克国王身穿金色长袍,罩上象征王室的黄色饰带,脚踏彩色靴子,首先来到婚礼现场。据美联社13日报道,这是不丹皇家占卜师算得的吉时。

不丹国王旺楚克不丹国王旺楚克大婚 几千村民成唯一嘉宾

31岁的旺楚克国王与21岁的皇后携手走出大婚的寺庙。国王与皇后与到贺的当地村民见面。13日,喜马拉雅山脚下的佛国不丹迎来举国大事件。被称为“世界最年轻、最英俊国王”的吉格梅凯萨尔纳姆耶尔旺楚克,将小自己十岁的平民女子佩玛娶为皇后。

不丹国王香港女友不丹国王香港女友 揭秘不丹国王和平民王后爱情故事

随着时代潮流的推进,将会出现越来越多的平民王妃。那些历史上的平民王妃结局也是有喜有忧,除了英国的戴安娜王妃和凯特王妃,那些平民王妃或许可以告诉你。“嫁入王室”不是童话,或许下一个平民王妃就是你,也或许嫁入王室不定就是幸福的开始。

不丹国王王后感情不好不丹国王王后感情不好 怎样看待不丹国王娶四位“同胞姐妹”?

不丹位于喜马拉雅山南麓的山地,与中国藏族等西南少数民族有些渊源,总体说来是个比较原始的国家,直到1980年才实行一夫一妻制,但并不禁止一夫多妻或一妻多夫,不丹四世国王娶了同一个家族的四姐妹,没什么奇怪的。

不丹国王婚礼不丹国王婚礼 土豪金婚礼闪瞎了 不丹国王的婚礼才是童话

无论贫穷还是富有,快乐还是忧郁,疾病还是健康,生存还是死亡,都爱他(她),照顾他(她),尊重他(她),接纳他(她),永远对他(她)忠贞不渝直至生命尽头?婚礼誓词浪漫又严肃,婚姻契约达成的那一刻爱情与世俗也找到了完美的契合点。

推荐阅读
不丹国王王后感情不好不丹国王王后感情不好 怎样看待不丹国王娶四位“同胞姐妹”?
不丹国王的四姐妹王妃不丹国王的四姐妹王妃(照片)
五虎上将花臂纹身图案五虎上将花臂纹身图案 三国五虎上将排名 蜀国关羽最厉害却死得最早
诺伊尔哪个赛季好诺伊尔哪个赛季好 诺伊尔 新赛季你可以进球
快走减肥还是跑步减肥快走减肥还是跑步减肥 跑步减肥还是快走减肥效果更好呢
什么什么永垂不朽什么什么永垂不朽 人人告别人人:没有什么会永垂不朽
法雨寺到慧济寺怎么走【法雨寺到慧济寺怎么走】浙江普陀山慧济寺(图)