李文静身高 李文静:大力发展电子商务 拓宽沾化冬枣销路

2018-05-25 - 李文静

沾化区政协委员、水务局党建信息室副主任李文静

沾化区政协委员、水务局党建信息室副主任李文静(左)接受大众网记者采访

大众网滨州1月20日讯(记者 卢志强 郭九涛 张梦林)近几年,沾化冬枣产量连续增加,但是沾化冬枣价格不涨反跌,枣农增产不增收,种枣积极性受打击。为此,沾化区政协委员、水务局党建信息室副主任李文静建议大力发展电子商务,拓宽沾化冬枣销路。

李文静身高

李文静介绍,沾化冬枣以往的销售主要依靠外地客商来沾收购,但随着种植面积的不断增加,特别是陕西大荔冬枣、河北黄骅冬枣的种植发展,对沾化冬枣的销售形成很大冲击。外地客商数量有限,不能在短期内收储大量冬枣,市场供过于求,导致冬枣价格下跌,枣农增产不增收。

李文静身高

针对这一现状,李文静认为大力发展电子商务,拓宽沾化冬枣销路是实现枣农增收的重要途径。李文静告诉记者,通过调研发现,部分枣农率先通过电子商务销售冬枣,不但可以把冬枣顺利卖出去,还可以卖出好价钱,既扩大了沾化冬枣的知名度,也增加了种枣收入。但是能真正利用网络销售冬枣的枣农比重不高,大部分枣农还没有掌握网络销售方式,还处于起步或观望阶段,甚至是看到别人通过网络销售冬枣干着急。

李文静身高

同时,电子商务的发展,需要种植管理、采摘包装、物流运输等一系列环节共同完成,相比以往的销售方式要求更高,这就需要政府、社会、市场、枣农共同努力,为电子商务发展创造条件,形成发展合力。

“我建议政府要承担电商培训的主体责任,通过聘请营销专家、优秀电商等相关方面人才,加大对枣农的专题培训,让枣农熟悉网络销售流程、技巧和方法。”李文静说,社会要发挥电商发展的人脉优势,鼓励全民卖枣,把外地的人脉资源作为销售途径,开发微商代理。实行“志愿服务 贫困户”模式,各行业各单位积极对接贫困户,帮助贫困户卖枣脱贫致富。

李文静身高

李文静说,市场应满足电商发展的必要条件,在包装上既要适应冬枣运输要求,又要提高冬枣档次,保证包装供应充足,价格合理稳定。快递物流要进一步降价提速,开设水果专线,新鲜水果及时送达客户。枣农还要建立电商发展平台信誉,在冬枣种植上把提高品质放在首位,在网络销售上诚信经营,积极解决客户咨询售后问题,让客户对冬枣品质和销售服务均满意。

相关阅读
骚男离婚财产【骚男离婚财产】与骚男离婚了七七拿到多少财产?得知金额后 网友:太大方!

骚男身为人气最高的LOL主播之一,自然是受到了许多人的喜欢,也是因为这样许多的粉丝都会在他直播的时候刷上一些礼物,因此骚男这些年也是靠着直播赚了不少钱,甚至在之后骚男还在青岛买了两套房。原本以为骚男在之后的日子中与自己的妻子过着美滋滋的小日子。

清炖鸡汤的功效与作用【清炖鸡汤的功效与作用】清炖鸡汤的做法介绍

其实鸡汤对我们的身体保健,以及营养的补充都是比较好的,尤其是对身体比较虚弱或者是产后的女性,清蒸鸡汤可以更好的帮助他们恢复身体以及下奶,以下就是不同的做法。清炖鸡汤的做法介绍1、党参黄芪鸡汤鸡洗净。

陈忠实的妻子王翠英【陈忠实的妻子王翠英】陈忠实妻子是谁有几个孩子 陈忠实子女

今晨7点40左右,《白鹿原》作者陈忠实,因病在西安去世,享年73岁。据悉,在2006年的中国作家富豪榜中,陈忠实以455万元的版税收入,荣登作家富豪榜第13位,引发广泛关注。陈忠实的小说《白鹿原》也已被改编成秦腔、话剧、舞剧、连环画、雕塑等多种艺术形式。

谷阿莫的自频道【谷阿莫的自频道】什么?你不知道谷阿莫?!

稍微跟得上热点话题的人,这几天,应该听谷阿莫讲了好几部电影了吧。“三分钟看完《鸟人》”、“两分半钟看完《五十度灰》”、4分半钟看完电影版《暮光之城》15集”,还有“9分钟看完18小时电影版哈利波特18集”等等相继出炉。

炖鸡汤放什么材料补肾【炖鸡汤放什么材料补肾】补肾壮阳炖鸡汤的配方有什么

在平常的饮食过程中,鸡肉是一种特别常见的食物,也是很多朋友都特别喜爱的食物。在人们饮用了鸡汤之后,也能够达到良好的保健作用。那么补肾壮阳炖鸡汤的配方有哪些呢?要如何进行制作呢?接下来小编就来教大家两个食谱。

推荐阅读
质问国世平教授质问国世平教授 国世平教授的“房价崩盘论”的近日消息
黄豆豆身高黄豆豆身高 黄豆豆亲述残忍增高法和“作弊”艺考史
乔冠华夫人龚澎照片乔冠华夫人龚澎照片 外交官乔冠华和夫人龚澎的爱情故事
激光洗眉要刮眉毛吗激光洗眉要刮眉毛吗?激光洗眉会伤害毛囊吗?
特维斯手表质量如何特维斯手表质量如何 特维斯炮轰南美足联:解放者杯换场地都怪你们!
梅雁吉祥股票走势梅雁吉祥股票走势 梅雁吉祥第一大股东减持被关注
唐鹤德害死张国荣唐鹤德害死张国荣 张国荣怎么死的?张国荣为何爱上唐鹤德?