魏忠贤演员 魏忠贤真的很坏吗 历史上真实的魏忠贤怎样的

2019-01-30 - 魏忠贤

在我们的印象中,魏忠贤就是一个十恶不赦,谄媚逢迎,艰险阴狠的小人形象,这都是因为近些年许多电视剧对于魏忠贤这个人物单一的刻画造成的。魏忠贤确实有这样一面,但是魏忠贤也有另外的一面,这一些的性格因为剧情需要都没有被影视剧所呈现出来。所以要判断魏忠贤究竟是个好人还是坏人,判断依据还是要更全面一些的好。

魏忠贤演员

魏忠贤

最可悲的是,历史上有了一种新的说法,有人认为明熹宗并非像人们所认识的一样,是一个只知道玩木头雕刻的庸懦无为的“木匠皇帝”,而是一个非常聪明,在政治、军事方面都非常有才能的皇帝。那么这样,魏忠贤掌权时期的所作所为明熹宗能够容忍也是一件非常奇怪的事情了。

魏忠贤演员

也就只有一个说法能够说的通了,就是魏忠贤的行为都是得到了明熹宗的同意的。换句话说,魏忠贤只不过是明熹宗的一枚棋子,那么评价魏忠贤的好坏也就没什么意义了。

而且魏忠贤掌权时期,重用了袁崇焕等明朝的将军,关外也常常传来捷报,皇太极被明军打的躲回了盛京,努尔哈赤被炮弹击中不久身亡,这些都是魏忠贤掌权时期的成果。另外魏忠贤对江南商业的征税也使得国库充实,而出身农家的魏忠贤体恤农民,不给农民加赋,也算是好事一件。至于魏忠贤残害忠良、只手遮天的事情,功过簿上后人也自有评说。好坏这些简单的词语也已经不足够评价魏忠贤这样的人了。

魏忠贤演员
相关阅读
魏忠贤扮演者魏忠贤扮演者 魏忠贤简介 魏忠贤是怎么死的

魏忠贤出身于贫苦人家,后来进宫当了太监,成了历史上有名的专权的太监,下面我们来看看魏忠贤简介。魏忠贤生于1568年,字完吾,北直隶肃宁(今河北沧州肃宁县)人,汉族,原名李进忠。由才人王氏复姓,出任秉笔太监后。

魏忠贤天启魏忠贤天启 天启说魏忠贤“可计大事”崇祯死前才顿悟

魏忠贤,河北沧州人,明末著名宦官,从一个小太监混到司礼秉笔太监,受天启皇帝宠信。当政数年独断专行,排除异己,号为“九千九百岁”,崇祯皇帝继位后一举铲除了魏忠贤阉党。史书对魏忠贤这号宦官干预朝政自然大肆贬低。

魏忠贤黄太监魏忠贤黄太监 魏忠贤去当太监为何要自我阉割

魏忠贤从来没读过书,是个彻头彻尾的文盲,但这并不妨碍他娶媳妇,而且还生了个女儿。如果他踏踏实实守着老婆女儿过日子,最后绝不会闹到遗臭万年的地步。可惜这个文盲一点都不踏实,整天游手好闲不务正业,喜欢吃喝嫖赌混社会。

魏忠贤出身魏忠贤出身 假如崇祯帝重用魏忠贤明朝会灭亡吗?

魏忠贤一直是备受争议的焦点。在魏忠贤专制明朝七年,明朝是风平浪静,边关是连连大捷。另一方此人心狠手辣疯狂迫害东林党人。其实魏忠贤这样的做法是迫不得已,那是加强集权需要。如果魏忠贤不心狠手辣,象崇祯帝异样只会乞求或痛哭博取别人的同情。

魏忠贤死亡魏忠贤死亡 魏忠贤如果不死 大明会亡吗?

魏忠贤死后的崇祯王朝,大明帝国呈现出前所未有的危机,内有李自成、张献忠农民暴动攻城占地,关外八旗铁骑屡屡取道蒙古攻入北京京畿一带掠夺财富人口。小编在此并不是为魏忠贤东厂锦衣卫的荼毒行为开脱,但魏忠贤的失势的确是打破了大明帝国权力结构的平衡。

推荐阅读
魏忠贤台词魏忠贤台词 中国历史真实的魏忠贤:一个老老实实的本分人
魏忠贤养子魏忠贤养子 崇祯帝向魏忠贤动手是不是错误的决定?
西安事变电影西安事变电影 张学良如果不发动“西安事变” 其最终命运会如何?
友情卡片沙宝亮友情卡片沙宝亮 沙宝亮《无赖》上线 沧桑声线诠释“爱情无赖”
传国玉玺值一个亿吗【传国玉玺值一个亿吗】汗青小说《传国玉玺》:新范式徐展南北朝图卷
马克思传的作者【马克思传的作者】马克思传的读后感
雅安喇叭河风景区雅安喇叭河风景区 喇叭河风光