放下执念的禅语 新生(六)放下执念 浅笑安然

2019-04-09 - 放下执念

陈力群,今年56岁,湖南娄底人,是一名会计师。

她性格开朗大方,脸上每天都挂着笑容,仿佛从不知道什么是忧愁。整个人,神采奕奕,容光焕发。我一直以为,她也是养老一族。因为一起在蓝色纽带共事,我才知道,她也是一个癌症患者。

放下执念的禅语

对于这样乐观的患者,我觉得,我有责任去记录下她的言行与生活,让更多的患者看到希望。

手术与化疗

陈力群是2012年,检查出胃癌的,那年,她刚满50岁。

她的身体一直很健康,难得有点胃疼什么,她从来不放在心上。其实,她有胃痛,胃出血等症状,已经有十多年了。只是,一直没有得到她的重视。

放下执念的禅语

2012年4月3日,清明节前夕,陈力群回家过节,却突发性胃疼。本以为扛一下就能过去了,毕竟,疼了十多年了,也没什么大事。只是,这次疼得很严重,吃不下东西,就连喝水都吐。陈力群不得不去县医院做了一次检查,得出的结论却是:胃癌中晚期。

放下执念的禅语

这个结果,像一道晴天霹雳一般砸下来,把陈力群砸懵了。那时,她在深圳一家外企做财务总监,而且,不久前,刚在娄底买了新房子。新生活才刚刚开始,怎么就得了癌症呢?更糟糕的是,她已经把几乎所有的积蓄都用到了新房子上,手头根本没有多余的钱去治病!她该怎么办呢?

放下执念的禅语

4月5日,陈力群在弟弟妹妹的陪同下,又去湖南省肿瘤医院复查,希望能得到不一样的结果。

然而,4月8日出报告,还是和娄底县医院的结果一样。4月9日,就做了切除手术,切去了三分之二的胃部。

陈力群没有迟疑,也没悲伤。因为,当时,她女儿刚怀上双胞胎。她不能让女儿知道自己的病情,不能让女儿为她担心。所以,她不能悲伤,必须要笑着面对。还有,围在她身边的弟弟妹妹,她是家中的老大,是弟妹们的精神支柱。陈力群深深知道,自己不能就此倒下。

手术17天后,开始化疗,一共做了6次化疗。

陈力群对于化疗的反应很大,她感觉,化疗比手术还要难受。第一次化疗结束,她三天没有起床,头也没有力量抬起来。

化疗,是杀敌一千,自伤八百的疗法。但是,为了杀死癌细胞,不得不为之。到2012年12月,化疗结束,陈力群失去了一头乌黑亮泽的头发,而化疗的结果,却并不如人意,她的免疫力因为化疗而急剧下降。

医生开了药和针剂,想试图恢复她的免疫力。可是,因为化疗,陈力群的血管变得失去韧性,又薄又脆,针剂打进去,血管就爆开了。

这可怎么办,免疫力没法提高,身体就没法好起来。陈力群一家,都急得如热锅上的蚂蚁团团转,却又不知道该如何是好。

这个时候,有个朋友向陈力群推荐了巴马!

抱着孤注一掷的心态,陈力群决定去巴马。只是,当时,家人都有工作,没有人可以到巴马照顾她,而她一个人到巴马,家人又不放心,所以,家人,就没有同意陈力群的想法。

但是,陈力群的心,非常坚定,她既然认定了巴马,那她肯定要努力地去实现!

初到巴马

2013年2月28日,正月十五刚过,陈力群就一个人来到了巴马。

那个时候,她的身体还很虚弱,甚至她根本还无法独立行走。一个人,她是怎么去巴马的呢?

陈力群的预备工作做地非常好,她事先在网上搜索巴马,对巴马有了一定的了解。然后,再搜索巴马的养生QQ群。在那个群里聊了几天后,在群里找到了一个比较热心的同乡,让同乡帮忙在巴马租间房子。没多久,老乡就帮她租好了房子,在百魔屯春晖公寓。

房子定下来了,陈力群就开始做最后一步,也是最重要的一步。她联系了她的另一个老乡,在娄底到南宁这条线上开大巴的司机,让他把她带到南宁。到了南宁,她联系自己的朋友,把她送到南宁到坡月的大巴上。到了坡月,帮她租房子的同乡再来接她到春晖公寓。就这样,一段接一段的犹如接力赛一样,虚弱的陈力群,带着大包小包的行李,终于来到了巴马。

来到巴马,一个人的生活,总不能老是靠别人照顾吧。总要买点什么,添点什么,再说,也不能老是呆在房间里,总要出去透透新鲜空气呀!可是,她又不能独立行走。她该怎么办?

这样的小问题,似乎从未难倒过她。她给自己买个小凳子。出门的时候,带着小凳子。走几步,坐下休息一下,等休息好了,再往前走。每天,都是这样艰难地行走,锻炼。

功夫不负有心人,一个月过后,陈力群就能从百魔屯走到坡月了!不用休息,不过,只是单程,回来,她就要坐车了。

2个月以后,陈力群能够参加户外爬山,徒步了。这短短的两个月,带来的奇迹,让陈力群充满欣喜,也坚定了留下来的决心。

良好的精神环境与生活环境

2013年5月,陈立群接触到了蓝色纽带联合会和会长崔学东。蓝色纽带人的抗癌理念和抗癌精神,深深鼓舞和吸引了陈力群。她毫不犹豫地加入了蓝色纽带,会员号:86号。并且,成为了蓝色之声的第一批队员。

从此,她的生活,开始有了更大的改变。

每天上午,在蓝色之声快乐地歌唱,下午,去蓝色舞韵队跳舞。空闲的时候,跟着徒步队伍出去徒步。

在蓝色纽带,也有很多的癌症患者,和他们的接触与交流,是陈力群战胜癌症的力量之一。

得病后,虽然亲友都围在身边,但是,患病的痛苦与煎熬,无法与人述说,陈力群唯有自己默默承受。

加入蓝色纽带后,就完全不一样了。她不再是一个人,不会再被孤立。病友之间,感同身受,相互鼓励,让她忘记了癌症,忘记了烦恼,生活里只有快乐。

如果说,蓝色纽带,带给了陈力群精神上的快乐 ,那么,巴马的自然环境,带给了陈力群身体上的快乐。

巴马纯净无污染的空气和超高的负氧离子,让陈力群呼吸顺畅,散步,爬山都不感觉累。

每天早上,睡到自然醒,在鸟语花香中,醒过来。

同时,她的生活节奏也开始有了改变。以前,做为一名财务总监,她的应酬也比较多。到了巴马后,除了散步,就是唱歌,跳舞,她整个人,都处在快乐中!没有烦恼与压力。

改变饮食

陈力群本是一个无肉不欢的人,又爱吃辣。平时的生活里,腊肠,腊肉,都是不断的。到了巴马以后,她参加了胡珊有机生活学习班,开始学习怎么吃,学习用饮食调理自己的身体,认真地为自己的健康而努力着!

似乎,调整饮食,是许多患者得病后的一致改变。

现在的陈力群,饮食清淡,多吃五谷杂粮,鸡蛋,蔬菜,肉类吃得很少。但是,她也没有刻意去不吃肉类。她说,根据自己的身体情况,该怎么吃就怎么吃,不一味地去模仿别人。

她的饭量也很正常,没有因为切除胃部而减少,胃部也没有任何的不适。她的胃,经过手术,仿佛脱胎换骨了,变成了一个完全健康的胃。

在第二届代表大会上合影

康复秘诀

很多人,都和我一样,不知道陈力群是一个癌症病人。在她的身上,你完全看不到一丝病人的萎靡与低沉,反而有一种光芒,生机勃勃,熠熠生辉。她能活得这么精彩,肯定是有她的康复秘诀的。

陈力群说:放下!放下过去,放下癌症!简单的话语,说起来容易,要做到是多么的难!毕竟,病痛是长在自己的身上。外人看到的只是表面,内里的痛苦只有自己知道,自己去克服。

佛曰:一念放下,万般自在。唯有真正放下,才能得到解脱和快乐!陈力群知道,只有把癌症放下,把病痛放下,才能更加快乐和健康!

陈力群把生病后的每一天都当做生命中的最后一天来过!开心,快乐的过!就算生命只剩下最后一天,也要开心的活着,快乐的倒下。所有的过往,不快乐,不开心,她都不会去计较,就让一切,随风而逝。

或许,她的心态,就犹如这句诗一般,悠闲而洒脱:“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”

除了好心态,还有家人的爱,同学的爱,也是她康复的秘诀之一。特别是同学们的爱,让陈力群永远铭记于心。

陈力群有一群好同学,他们在陈力群手术后,自发地两人一班,轮流在医院陪伴,照顾她。还让陈力群放心治疗,他们愿意做陈力群永远的最坚强的后盾,经济后盾,和精神后盾。哪怕是出国治疗,他们也都会无条件支持。

陈力群的身体状况越来越好了,每年两次的复查,化验指标都是正常的。她真正感受到,巴马是她的长生福地。因此,决定长期留在巴马。

2015年,她在坡月购买了一套养生公寓。2016年,她又去乐业购置了一套养生房,为了躲避巴马的炎热而悠长的夏季。同时,陈力群意外地发现,乐业的负氧离子也很高,对她的健康也非常有利。

每年,从6月开始,陈力群就离开巴马,去乐业住3-4个月,到10月份,回到巴马,两地来回穿梭。只有过春节的时候,才回到湖南老家,和家人朋友团聚。

陈力群的思路非常清晰,在癌症手术后新生第5周岁的时候,她总结出了自己的养生心得,并且,形成了文字。我把她的文字转录过来,以飨读者!

五年前的今天,我奄奄一息躺在手术台上。五年后的今天,我朝气蓬勃穿行于美丽的乡村,在美妙的山水之间吐故纳新、翩翩起舞。身体象雨后春笋节节高!现代生活的空气、食物已经严重影响到我们的身体,癌症的频发率越来越高,为帮助身边的战友早日康复,提醒身处恶劣环境的朋友们,今天,我特总结了以下心得,供大家参考!

1.良好的心态是癌症康复的关键。身有癌心无癌是抗癌的最高境界,癌细胞只是处在身体内一个顽皮的孩子,静下心来正视他、引导他。让他成为正常的宝贝。

2.良好环境的重要性。2013年的2月,我只身来到世界长寿之乡一一巴马,这里的空气、小分子团水、高地磁、远红外线对我的身体康复有很大的帮助。

3.食品和良好的饮食习惯也是很重要的。我们湖南人喜辣,饭菜基本上都是大鱼大肉,更喜欢吃熏制的东西,腊肉、腊鱼等。现在我完全改变了自己的饮食习惯,清淡、素食多。

4.旅游的意义。旅游可以改变心情,丰富自己的视觉、听觉。不知不觉中也可以强身健体!

5.亲人的呼唤、朋友的帮助。我的亲人、朋友和同学在我病重其间对我不离不弃,无微不至的关心我,帮助我。他们是我活下去的力量和支柱。

6.最后要有一颗感恩的心。珍惜身边的每一个人,爱他们,感恩他们!你会慢慢觉得你付出的爱越多,得到的爱也越来越多!你的心态也越来越好!

再一次感恩我的亲人、朋友和亲如兄弟姐妹的同学!生命中遇见你们真好!祝愿你们永远健康、快乐、幸福、平安!!!

相关阅读
关于放下执念的禅语关于放下执念的禅语 放下执念 寻回本心 不忘初心

临近而立之年,回头想想这几年来一直困扰着自己的哪些人、哪些事,其实不过是被自己的一丝执念禁锢着。遥想当初的自己,二十出头,血气方刚,什么事情都是想的那么简单,以为所有事情都会向着自己设定的方向发展。结果却真真的应了那句话。

怎样才能放下执念怎样才能放下执念 佛语劝人放下执念的话 一念放下 万般自在!

1.不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生。心安,便是活着的最美好状态。2.世界上最快的速度不是光,不是电,而是我们的念。一念起,万水千山一念灭,沧海桑田。3.昨天是命。

放下执念的佛经放下执念的佛经 佛经里放下执念的短句 震撼心灵 经典中的经典!

一、智者知幻即离,愚者以幻为真。一念放下,万般自在。二、懂得爱惜自己,就请放下内心的嗔恨以淡然的心态看世界,人生才会多些快乐。三、没有谁的人生会一帆风顺,那些固执的矫情和自我的狭隘,是对生活双重的伤害。

佛说如何放下执念佛说如何放下执念 《武动乾坤》第二季收官 王丽坤放下执念

由张黎执导,杨洋、王丽坤、张天爱、吴尊等主演,根据作家天蚕土豆同名小说改编的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》第二季已于昨晚(11月1日)迎来会员大结局。在经历过无数次生死对抗后八符终聚齐,祖符传人们重返青阳镇。

放下执念随缘就好放下执念随缘就好 坦然处万事、淡然过人生 放下执念 拥有美好

在安静的时光中,淡看流年烟火,细品岁月静好。在纷繁的喧闹中,活出一份内心的宁静与淡然。用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。人生苦短,何不淡然。多一份淡然吧,弹指处,笑对风云,淡看流年多一份淡然吧,以冷静而达观的心态去面对一切。

推荐阅读
放下执念是什么意思放下执念是什么意思 苦海无涯回头是岸!中国足球理应放下执念!
佛说放下执念佛说放下执念 圆满收官!吴尊《武动乾坤》放下执念终得自在
泰拳张成龙泰拳张成龙 张成龙转身鞭拳上演神来之笔 20岁小将未来可期
有氧健身操60分钟【有氧健身操60分钟】男子有氧健身操 跳健身操的好处多
崔宝月脚丫崔宝月脚丫 崔宝月《七月与安生》演绎辛辣闺蜜 霸气又有爱
八字命理口诀秘诀八字命理口诀秘诀 八字口诀:平派八字命理金口诀
黄果树瀑布旅游攻略【黄果树瀑布旅游攻略】72天5折优惠!烟台人现在游黄果树瀑布最实惠