刘协几个儿子 刘协的儿子有几个 刘协的儿子结局如何?

2018-09-19 - 刘协

刘协的儿子有7个,不过跟第一位皇后生的孩子都被曹操害死了,跟第二位皇后生的孩子都还活得很好,主要是母亲也是曹操的女儿,下面我们来看看刘协的儿子。

汉献帝刘协做了几十年的傀儡皇帝,一生都是不断地被董卓和 曹操 、曹丕等人控制在手中。所以无论是他的婚姻还是子女,都受制于 曹操 等人。那么在他人控制下的刘协的儿子有几个呢?他们都过着怎样的生活呢?

刘协几个儿子

刘协一生共有7个儿子,不幸的是三个早死。一个是命不好,即刘冯,在年轻时早逝,幸好在生前被封为南阳王。另两个儿子早死的原因是因为他们的母亲伏寿反对曹操,所以就与母亲一起被曹操杀害。刘协剩下的四个儿子分别被封为济阴王、山阳王、济北王和东海王。

刘协几个儿子

刘协的儿子之所以能有这样安逸的生活和有着崇高的地位,主要还是因为魏王朝要做给天下的汉人看,证明他们是优待汉室后人,以安民心,当然其中还有因为他们的母亲是曹氏女子的原因。

刘协本身之所以能有一个这样圆满的结局也是因此。在刘协退位给曹丕后,魏王朝就一直对刘协颇有优待,封他为山阳公,封邑有一万户,且地位在各路诸侯之上,上奏事情时不必自称为臣,被皇帝召见时可以不下跪叩拜,甚至还可以用天子规格的马车和服饰。

刘协几个儿子

刘协的一生虽然一直受制于人,但整体过得还是很令人羡慕的。少时为皇子,后来被立为皇帝,虽然失去了自由,但一直过着锦衣玉食的生活,且没有生命危险。在退位之后,还能拥有自己的封邑,并且不用低头叩拜放弃自己汉室后人的尊严,甚至还能被恩泽后代。

刘协几个儿子
相关阅读
武神赵子龙刘协武神赵子龙刘协 刘辩与刘协的关系 汉献帝刘协有几个儿子

刘辩与刘协都是东汉时期的两个皇帝,除了这一点身份上有相同的地方,他们之间还有什么关系呢,有什么联系呢。汉献帝刘协作为皇帝,他有多少个儿子,他们的结局都是怎么样的。这些问题,今日武林军事来揭秘。东汉汉献帝个人肖像刘辩与刘协的关系刘辩和刘协是兄弟关系。

刘协的两个女儿下场刘协的两个女儿下场 刘协和刘备是什么关系

刘协和刘备都是刘邦的后代,他们二人虽然同宗,但却是八竿子打不到一起的亲戚。所以他们二人在实质上是没有什么联系的,但是刘备之后称帝有很大一部分原因是他有汉室的血统可以打着复兴汉室的噱头。刘备剧照刘协被称为汉献帝。

刘协的老婆刘协的老婆 刘协老婆是谁 刘协老婆都是曹操的女儿吗

刘协老婆是曹操的女儿曹节,也成了刘协的庇护所,在乱世中,曹节做为曹操的女儿,曹丕的妹妹,还是被保护的很好的,下面我们来看看刘协老婆。刘协的众多老婆中,就有好几个是曹操的女儿,据《三国志》记载,曹操至少有6个以上的女儿。

刘协的女儿刘协的女儿 汉献帝刘协的皇后是谁?汉献帝伏皇后怎么死的?

汉献帝刘协的第二位皇后曹节是曹操的二女儿。公元213年,曹操将女儿曹宪、曹节、曹华三姐妹同时送人宫中。汉献帝的第一位皇后叫伏寿,她因不满曹操残暴,写密信给父亲伏完,叫他设法除掉曹操,此事被人告发后,曹操废掉伏皇后。

曹节和刘协在床上曹节和刘协在床上 刘平(​刘协​)与曹节有孩子吗?看史书怎么写?

《三国机密》开播火热,“假皇帝”刘平与众多主演有cp之情,除了刘平和司马懿的刻意卖腐外,刘平和伏皇后、刘平和曹节都是我们关注的感情线。因为伏皇后是女一,曹节是女二,加上很多人透露小说的结局是刘平和伏皇后归隐山林。

推荐阅读
刘协比曹节大几岁揭秘刘协比曹节大几岁揭秘 东汉献帝刘协皇后曹节—东汉最后一位皇后
刘协是刘邦的什么人刘协是刘邦的什么人 刘协是刘邦什么人:刘协和刘邦的关系(图)
松田龙平御法度【松田龙平御法度】松田龙平接拍NHK特别剧 饰演青年芥川龙之介
随心所欲不逾矩的意思【随心所欲不逾矩的意思】孔圣人所说的随心所欲不逾矩 但是什么是矩?
药家鑫马加爵林森浩药家鑫马加爵林森浩 为什么马加爵、药家鑫、林森浩名字看上去就很像凶手?
摩登舞华尔兹音乐摩登舞华尔兹音乐 暑假华尔兹技巧 如何理解音乐节拍
正一品相当现在什么官【正一品相当现在什么官】和珅和纪晓岚都是正一品官员吗?