林丹vs李宗伟亚运会 第40次林李大战来了! 林丹李宗伟会师全英赛八强

2018-09-19 - 李宗伟

网易体育3月16日报道 2018年世界羽联全英公开赛在伯明翰继续进行,男单第二轮,林丹直落两局获胜,与马来西亚名将李宗伟会师八强,两人将迎来第40次对决。、

首轮直落两局击败丹麦选手维汀休斯,林丹第二轮迎战中华台北选手王子维。过去两人有过两次交手,各赢一次不分伯仲。首局林丹进入状态很快,开局就以5-1领先,进攻完全压制住王子维,占据绝对优势。中局阶段,林丹在14-11后,打出连得6分的攻势,就此彻底拉开分差,以21-13先声夺人。

林丹vs李宗伟亚运会

第二局双方争夺激烈,林丹开局失误较多,上来就以0-4落后,不过很快稳住局面,连续得分追至5平。此后两人比分紧咬交替上升,处于你追我赶的状态,林丹17-18时连丢2分,17-20落后送出局点。关键时刻,林丹顶住压力,连追3个局点连得4分,以21-20实现反超,王子维追至21平,林丹把握住机会,再取2分以23-21获胜,整场比赛耗时44分钟击败对手。

林丹vs李宗伟亚运会

马来西亚名将李宗伟,第二轮的对手是韩国选手李东根。首局李宗伟优势极为明显,打的积极主动,开局10-4领先后又连得7分,打的李东根措手不及,以21-6率先取胜。第二局李宗伟失误增多陷入被动,8-10后连丢7分被压制,以13-21告负。

林丹vs李宗伟亚运会

决胜局双方交替领先,李宗伟进入中局阶段一度15-10领先,但被李东根顽强追至17平。关键时刻,李宗伟的表现还是更胜一筹,连续拿分以21-18获胜,经过1小时4分钟的激战后力克对手。

这样林丹与李宗伟就会师八强,两人将争夺一张四强门票。这将是林丹与李宗伟之间的第40场较量,前39次对决林丹27胜12负占优,双方最后一次交手是在去年亚锦赛半决赛,当时林丹直落两局击败李宗伟。2017年双方两次碰面,林丹均拿下胜利,除了亚锦赛半决赛外,林丹还在马来西亚赛决赛战胜李宗伟夺冠。

相关阅读
林丹vs李宗伟林丹vs李宗伟 林丹:缺了李宗伟 世锦赛不完整

2018年羽毛球世锦赛7月30日在南京青奥体育公园体育馆开赛,林丹、谌龙、石宇奇等国羽主力陆续登场。曾经在世锦赛上5次登顶的34岁老将林丹在男单首轮以两局21比14淘汰荷兰队的卡尔乔,轻松迎来开门红。他在晋级之后被问得最多的就是如何看待“一生的对手”、35岁的马来西亚名将李宗伟的伤退。

李宗伟vs桃田贤斗李宗伟vs桃田贤斗 特评:李宗伟提供打桃田范本 他能做到林丹也能

腾讯体育讯北京时间7月1日,2018年马来西亚公开赛男单决赛,上演了一场当今世界水平非常高的一场巅峰对决。35岁的李宗伟两局战胜23岁的桃田贤斗,终结了对方的连胜势头。李宗伟这场球,给世界男单交出一个很好的对付桃田贤斗的范本。

李宗伟世锦赛李宗伟世锦赛 李宗伟“弃”世锦赛赌亚运会 “最后一届”恐仍难圆梦

近日,李宗伟在接受《星洲日报》采访时表示,由于2018南京世锦赛与雅加达亚运会时间相近,为避免“两头不到岸”,可能会选择将全部精力集中在四年一届的亚运会上,已准备好“牺牲”世锦赛。李宗伟的意思,并非是放弃参加世锦赛。

李宗伟集锦李宗伟集锦 李宗伟受困呼吸障碍 退出世锦赛和亚运会

而据马来西亚《星报》报道,李宗伟从本月17日起开始缺席训练。马来西亚男单主教练米斯本曾致电给李宗伟,李宗伟在通话中并未透露原因,只是表示自己希望休息更长时间。当时米斯本觉得这“很不寻常”,因为以前即便是受伤。

林丹李宗伟林丹李宗伟 2018年羽毛球亚锦赛签表出炉 林丹李宗伟确认参赛

中新社武汉4月3日电(张芹周金丽)记者3日从2018年亚洲羽毛球锦标赛(以下简称亚锦赛)组委会获悉,本届赛事对阵表出炉,林丹、李宗伟、谌龙、戴资颖等亚洲羽坛名将均将参赛。资料图林丹。中新社记者佟郁摄男单方面。

推荐阅读
李宗伟败者为王电影李宗伟败者为王电影 《李宗伟:败者为王》也是一部很好的亲子电影
戴资颖中国公开赛戴资颖中国公开赛 中羽赛高昉洁爆冷胜戴资颖 仍不满自身表现
特殊身份的警官老电影【特殊身份的警官老电影】《特殊身份》曝角色特辑 甄子丹饰演卧底警察(图)
齐白石的婚姻齐白石的婚姻 齐白石大师的婚姻
南极星白安分手【南极星白安分手】五月天助阵 白安《我是唱作人》仍惜败
张恩华踢什么位置张恩华踢什么位置 张恩华:揭幕战东道主占优势 俄罗斯有可能变阵
鼻窦炎吃什么药鼻窦炎吃什么药