方法论建议 房企去杠杆方法论

2019-06-26 - 方法论

房企去杠杆方法论房企如何去杠杆?“首先可以通过出售资产、项目化解风险;其次是加快销售;此外还可以引入外部战略股东和资本方等方法缓解资金压力,降低杠杆。”同策咨询顾问总监张宏伟分析指出。

方法论建议

21世纪经济报道

图片来源:界面楼市天津

21世纪经济报道 王营

房企如何去杠杆?“首先可以通过出售资产、项目化解风险;其次是加快销售;此外还可以引入外部战略股东和资本方等方法缓解资金压力,降低杠杆。”同策咨询顾问总监张宏伟分析指出。

方法论建议

卖资产、卖股权、卖项目已经成为一部分企业解决高杠杆燃眉之急的首选方法。从2018年开始,泰禾就旗下多个项目寻找合作方,换取即时的现金回报和未来的现金支持。泰禾在2018年年内曾分别出售过天津泰禾锦辉置业、江阴泰禾、福州泰航、尤溪泰禾、福州泰福100%的股权,总收入约20.

方法论建议

67亿元;今年3月22日-27日,泰禾陆续发布公告转让杭州泰禾蒋村项目51%股权、南昌茵梦湖国际旅游度假区项目51%股权、漳州泰禾红树湾项目40%股权,交易方均是世茂,交易对价分别为3.79亿元、18.06亿元、6.34亿元。

泰禾在年报中也表示将以“促周转,抓回款”为业务经营重心,强化管理人员经营意识和现金流意识,坚持资金统筹管理,加强资金管控力度,提高资金使用效率。根据2019年第一季度业绩报告,泰禾集团净负债率为278.8%,同比大幅下降105.69个百分点。“断臂自救”初见成效。

华夏幸福则通过引入外部投资者来缓解压力。2018年7月,华夏幸福向平安资管转让5.82亿股公司股份,占上市公司总股本的19.7%,随着平安集团成为华夏幸福的第二大股东,其财务状况也将得到进一步优化。

克而瑞总经理林波认为,企业降杠杆分主动和被动。企业如果要实现去杠杆目标,在一定程度上牺牲增长速度和市场规模,有意识地压缩整体负债规模;如果要保持相当债务规模的话,则优化债务结构,用长期债务替代短期债务。“目前一些企业短期债务占比太高,现金难以覆盖短期债务,面临资金流动风险,这对企业的稳健运营是非常不利的。”

对于效益和规模的辩证关系,有房企副总裁认为,降低杠杆率的逻辑在于降低负债、做大资产。该房企降低杠杆率也包括相应的两大方向,一方面减少有息负债,另一方面提升资产总额。孙宏斌在融创中国2018年的业绩会上表明了自己的看法:“肯定是效益好,但是没有规模,效益的量级也不对。

所以是又要规模又要效益,我们现在有规模了,效益就变成第一位了,所以是不同阶段做不同的事。”在追求去杠杆的安全目标下,孙宏斌指出未来融创中国在拿地方面,会非常小心。

相关阅读
什么是方法论什么是方法论 黄健慧:星河湾提升产品品质的3条方法论

乐居财经讯晓非6月19日由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心主办,星河湾集团协办,中国房地产业协会产学研用分会承办的住房高质量发展研讨会暨走进广厦奖标杆项目(企业)正式举行,大咖云集。

认识论的原理和方法论认识论的原理和方法论 「敏捷测试」敏捷方法论:理解敏捷测试的完整指南

在过去几年中,一种创建软件的新方式已经风靡软件开发和测试世界敏捷。事实上,根据VersionOne的敏捷状态报告,截至2018年,97的组织以某种形式实践敏捷。然而,受访者表示,这种采用在其组织中并不总是很普遍。

世界观方法论世界观方法论 晨兴袁野的学习方法论

本文根据晨兴资本LightTalk活动分享总结而来,有较多删减。袁野为晨兴资本合伙人,曾投资过快手、脉脉、雪球、Musical.ly、Keep等公司。讲学习方法,首先要定义学习。定义是一种方法。

哲学方法论哲学方法论 书单 | 打造个人学习方法论的5本书

在这个时代,想要更快成长,学习能力至关重要。最近读了一套关于学习方法论的书,来自机械工业出版社的《如何成为一个学习忍者》《学习之道》《如何高效记忆》《练习的心态》《刻意练习》,收获挺多,推荐给大家。建议按照这个顺序阅读。

社会科学研究方法论社会科学研究方法论 刘晨:我的投资研究方法论及其在TMT领域的应用

刘晨我的投资研究方法论及其在TMT领域的应用文中欧基金我很喜欢读书,也写日记和读书笔记,但却从未想过要写文章。此文是我对12年研究投资工作的一些总结,试图整理出一个框架,借《money》精品店栏目发出供大家批评。

推荐阅读
方法论意义方法论意义 增长方法论失效后的品牌营销该怎么做?
方法论与方法的关系方法论与方法的关系 一本值得评一评的方法论好书
美丽死神vs播求美丽死神vs播求 播求被KO!美丽死神竟然这样……
能歌善舞的动物猜一肖【能歌善舞的动物猜一肖】能歌善舞又美丽 今天来介绍一下这位英超悍将的神仙女友
李靓蕾个人漂亮图片【李靓蕾个人漂亮图片】李靓蕾个人资料家庭背景 与王力宏十分相似
胡思乱想失眠怎么办【胡思乱想失眠怎么办】失眠时的胡思乱想
赵本山高秀敏小品全集赵本山高秀敏小品全集 高秀敏前夫爆料:本山传媒每天收入60万元以上