急中生智的意思和造句 急中生智!长沙医务人员用“千斤顶“救出车祸患者

2019-06-28 - 急中生智

人民网长沙4月1日电3月31日晚7点,长沙市第四医院120急救中心接到求救电话:岳麓区云栖路上某汽车销售4S店门口发生一起重大交通事故,请立即派救护车出诊。接到求救电话第一时间,该院急救医生刘庆辉、司机任义迅速到位,拉响警笛疾驰车祸现场。

急中生智的意思和造句

据院前急救医生刘庆辉表示,到达车祸现场后发现,一名伤者被卷入一辆黑色SUV轿车底部,头部卡在后轮减震弹簧处没法动弹,口里还吐着鲜血;另一名伤者坐在地上,身上到处是血迹……

刘庆辉和任艺发现伤者被卡在事故小车后轮减震弹簧处,根本无法动弹,立即发动周围群众和民警帮忙,想尽快将伤者从车子底下救出来;但如果用人力将车抬起来,存在诸多隐患,伤者可能将受到车子的震动导致再次伤害,甚至立即当场死亡。

急中生智的意思和造句

此时,任艺建议用千斤顶将肇事车顶起来,然后将伤者救出来;但肇事车上没有找到千斤顶,只能前往附近一家汽车维修店借千斤顶,刘庆辉医生一边将伤者情况向医院急诊科医生汇报,要求做好抢救准备,一边在救护车内进行院前急救。

急中生智的意思和造句

据了解,该受伤严重的男性患者54岁,当晚7点左右骑着摩托车载着妻子驾驶,被后面飞速行驶的一辆小车追尾,导致其人车向前飞出好几米远。由于巨大的冲击,不幸被卷入前方因准备变道而急刹车的黑色SUV轿车底部,整个头部被卡到小车后轮处。

急中生智的意思和造句

长沙市第四医院急诊科主任黄艳了解到情况后立即组织科室医护人员做好抢救准备。急诊科应急小组医护人员早早的便准备好单价在急诊科前厅处等候,从而保证其得到最及时的抢救。胡先生到达急诊科时昏迷不醒,鼻腔、口腔内全都是血,情况十分危重,急诊科主治医生李雄杰立即组织抢救,为其吸出气管内的血、保持气管、静脉通畅防止发生窒息……

结合相关检查,李雄杰医生初步考虑其为重症颅脑外伤、弥漫性轴索损伤等。便立即请神经外科、重症医学科专家会诊,同时请来麻醉科专家为其进行气管插管并将其转入重症监护室进行救治。其妻子情况较轻,结合相关检查目前已经转入神经外科进行住院治疗。(李青兰)

相关阅读
用急中生智造句用急中生智造句 朱德急中生智扮'伙夫' 普通穿着成功脱险

1927年秋,南昌起义军在潮汕失败后,朱德和陈毅率领起义军余部“穿山西进、直奔湘南”,在湘南汝城与国民党十六军军长范石生建立了秘密的统一战线。朱德部队以国民党十六军四十七师一四团番号作掩护,朱德化名王楷。

急中生智典故急中生智典故 何为禅 这位急中生智的小贼 能否让你开悟

究竟何为禅,学佛良久,你是否有所感悟呢?昔日,佛陀于灵鹫山说法,大众中有人献金婆罗花至佛前,佛陀拈花不语,环视众人,僧众默然不语。唯独大迦叶尊者,为之破颜微笑,师徒二人心心相印,互相默契。禅,也便在一默如雷之后的破颜一笑中诞生。

急中生智的作文急中生智的作文 老人遭遇电信诈骗 社区书记急中生智

齐齐哈尔新闻网5月23日讯(夏莹莹)5月21日上午,家住凤凰城C区的何奶奶神色慌张地来到欣豪社区,找到欣豪社区党委书记陈丽群,向她述说了早上遇到的一件怪事。原来何奶奶当天一大早突然接到一个电话,一位自称是何奶奶小儿子同事的人。

急中生智的故事急中生智的故事 历史故事:纪晓岚急中生智

乾隆皇帝五十大寿时,和珅送了两只玉桶作为寿礼。每只玉桶都是用整块蓝田玉制成,晶莹剔透,毫无瑕疵。乾隆看了龙颜大悦。内务府总管趁机进言道“万岁爷每天喝的水都是用普通的木桶从城外玉泉山运来的。有了这两只玉桶。

急中生智作文急中生智作文(2篇)

这天,我又在楼下打羽毛球了,可是今天的运气好像一点儿也不好,不是接不到球,就是不小心把球打到水坑里。我十分郁闷地打着球,心想今天怎么这么不好玩?可能是长时间没有打球了吧!算了,就当是玩玩算了!可是玩玩也总是出一点儿事情。

推荐阅读
用急中生智造句用急中生智造句 朱德急中生智扮'伙夫' 普通穿着成功脱险
急中生智作文急中生智作文(2篇)
安琪拉怎么玩安琪拉怎么玩?
小别离和小欢喜的关系【小别离和小欢喜的关系】小欢喜电视剧结局是什么?是小别离姐妹篇吗?
腊八粥是什么节日【腊八粥是什么节日】腊八粥里 是浓浓的中国味道
胡惟庸怎么死的胡惟庸怎么死的 胡惟庸是怎么死的 胡惟庸死亡原因大揭秘!
东方之门可以观光吗【东方之门可以观光吗】不差钱 将再造4个“东方之门”