急中生智作文(2篇)

2019-06-28 - 急中生智

这天,我又在楼下打羽毛球了,可是今天的运气好像一点儿也不好,不是接不到球,就是不小心把球打到水坑里。我十分郁闷地打着球,心想:"今天怎么这么不好玩?可能是长时间没有打球了吧!算了,就当是玩玩算了!"       可是玩玩也总是出一点儿事情。

急中生智作文

我一不小心没接到,眼见球马上就要掉到水坑里了,我十分生气,一个扬球。"啪!"球又飞上了天。"看你还掉不掉!

"我愤愤地想着,不想球是没有掉下来,倒是落在了二楼的平台上。       这一下我急了,干脆溜达着玩。忽然,我看见了几块小石子,一下子想到了一个好办法--用石子把球砸下来!

急中生智作文

       我去捡了几颗小石头,来到二楼,心里一下子不知怎么的,莫名其妙地高兴起来。我用一颗小石子先瞄准羽毛球,幸运的是羽毛球就在边缘,只要砸得准,一下子就能给砸下来啦!

于是我抛出了小石子,石子在空中迅速地划出一道弧线,轻盈地落在羽毛球的"怀里",像是一个小宝宝。羽毛球仿佛不想掉下去,但是只是无力地"挣扎"几下,就乖乖地飞了下去。

急中生智作文

       "好啦,成功了!"我兴奋地欢呼。这一个小插曲,把我的郁闷心情全驱赶走了,于是我又高高兴兴地打起球来。这次急中生智的作用真大啊!

星期天,小明做完作业高兴地去同学家玩。他走在狭窄的胡同里,像小鸟一样,刚刚出笼蹦蹦跳跳,快活极了。走着走着,不知道怎么一不小心踩空了,掉进了一个又深又圆的大坑里。小明爬起来,拍了拍身上的土,想这么大一个坑,别人如果像我一样掉下去摔着怎么办?这时,一位满头白发鼻梁上架着一副眼镜的老爷爷拄着拐杖踉踉跄跄地向这边走来。

急中生智作文

小明担心老爷爷摔下去了,想上前去搀扶老爷爷绕过这个大坑,可是,来不及了。于是就大喊:“前面有坑,危险!”

可是,小明一连喊了几声,老爷爷好像没有听见似的,还一直往前走。等到老爷爷走近了,小明才知道他原来是盲聋人。老爷爷年纪大,身子骨看起来不是很硬朗,如果摔进去,说不定会受很重的伤。这可多危险!小明心里十分着急,老爷爷要是摔进坑里怎么办?现在要有几块砖头垫脚该多好啊,可是上哪儿去找垫脚的砖头呢?眼看老爷爷就要走近了,1米、0.5米......,情况十分危险。

突然,他急中生智,飞快地跳进坑中,弓着腰,手撑着地,身子和地面平行,搭成了一座“人桥”。说时迟,那时快,老爷爷正好走过来,一脚踩在他的背上,小明觉得心里很紧张,背部受到的压力又大,感觉很痛,可还是使尽全身力气支撑着。

等老爷爷走了过去,小明长长地“吁了一口气,心里的一块石头落了地。他慢慢地站起来,拍了拍身上的土,揉了揉踩痛的背看了看老爷爷远去的背影,小明心里甜滋滋的。可是,老你爷爷还不知道他是从小明搭起的“桥上走过来的呢!

相关阅读
急中生智的作文急中生智的作文 老人遭遇电信诈骗 社区书记急中生智

齐齐哈尔新闻网5月23日讯(夏莹莹)5月21日上午,家住凤凰城C区的何奶奶神色慌张地来到欣豪社区,找到欣豪社区党委书记陈丽群,向她述说了早上遇到的一件怪事。原来何奶奶当天一大早突然接到一个电话,一位自称是何奶奶小儿子同事的人。

急中生智的意思和造句急中生智的意思和造句 急中生智!长沙医务人员用“千斤顶“救出车祸患者

人民网长沙4月1日电3月31日晚7点,长沙市第四医院120急救中心接到求救电话岳麓区云栖路上某汽车销售4S店门口发生一起重大交通事故,请立即派救护车出诊。接到求救电话第一时间,该院急救医生刘庆辉、司机任义迅速到位。

用急中生智造句用急中生智造句 朱德急中生智扮'伙夫' 普通穿着成功脱险

1927年秋,南昌起义军在潮汕失败后,朱德和陈毅率领起义军余部“穿山西进、直奔湘南”,在湘南汝城与国民党十六军军长范石生建立了秘密的统一战线。朱德部队以国民党十六军四十七师一四团番号作掩护,朱德化名王楷。

急中生智成语接龙急中生智成语接龙 急中生智 应急口才不能少

俗话说,一句话能使人跳,一句话也能使人笑。由此来说,说话也是门富有学问的艺术。尤其是当我们处于尴尬境地或者对方故意刁难的时候,不要对此置之不理,因为这样会有损自己的尊严,也不要和对方斤斤计较,这样会给人留下没有风度的印象。

急中生智典故急中生智典故 何为禅 这位急中生智的小贼 能否让你开悟

究竟何为禅,学佛良久,你是否有所感悟呢?昔日,佛陀于灵鹫山说法,大众中有人献金婆罗花至佛前,佛陀拈花不语,环视众人,僧众默然不语。唯独大迦叶尊者,为之破颜微笑,师徒二人心心相印,互相默契。禅,也便在一默如雷之后的破颜一笑中诞生。

推荐阅读
急中生智的意思和造句急中生智的意思和造句 急中生智!长沙医务人员用“千斤顶“救出车祸患者
正直爱洁蟹正直爱洁蟹资料大全 正直爱洁蟹是什么蟹
安乐公主李隆基【安乐公主李隆基】唐朝第一美女安乐公主为何命丧于李隆基刀下?
刘姥姥爆宁泽涛刘姥姥爆宁泽涛 刘姥姥进大观园
冷雨萱pc冷冷照片冷雨萱pc冷冷照片 pc冷冷照片事件 冷雨萱个人资料
章炳麟千字文章炳麟千字文 国学大师章炳麟的故事
员工关系专员【员工关系专员】暑热逼出新职业:员工关系专员