苗翠花关咏荷国语版 关咏荷:从港剧女王到幸福张太

2018-09-27 - 关咏荷

如今,关咏荷的名字再见诸报端,往往是以“张家辉太太”的身份,但在她活跃荧屏的年代,她也是一代港剧女王,且是第一届“万千星辉颁奖典礼”最佳女主角奖得主。1990年代的香港女星各有独特风采,关咏荷堪称百变,角色宜古宜今,从古代女性到都市女警,都塑造出经典形象。

苗翠花关咏荷国语版

如今,关咏荷的名字再见诸报端,往往是以“张家辉太太”的身份,但在她活跃荧屏的年代,她也是一代港剧女王,且是第一届“万千星辉颁奖典礼”最佳女主角奖得主。

从港剧女王到幸福张太,关咏荷一直深得民心。

苗翠花关咏荷国语版

“关咏荷原先的工作是在写字楼做文员,做演员只是兼职。起初,她专门拍一些录像带,后来她的朋友去亚视工作,便介绍她拍了几个单元剧,不明就里的观众对这个玩票性质的新人反映出奇地好,于是电视台就有人来找她签约。”

苗翠花关咏荷国语版

——这是1995年的《上海电视》杂志上对香港演员关咏荷的一段描述,说的是她的入行经历。总结起来就是三个字——“观众缘”!和许多做明星梦、削尖了脑袋往演艺圈里挤的年轻人不同,关咏荷是因为观众的喜欢,被留在了演艺圈。

如今的关咏荷早不活跃在台前,她起步的电视机构亚洲电视也已经寿终正寝,成为过去式,但许多港剧迷依然对她念念不忘。

1990年代的香港女星各有独特风采,关咏荷堪称百变,角色宜古宜今,从古代女性到都市女警,都塑造出经典形象。

早在1988年就加入亚视的关咏荷后来跳槽到了无线TVB ,在贺年古装剧《河东狮吼》中饰演柳月娥,一炮打响。

其后,1997年TVB出品的《苗翠花》中她挑大梁,侠女风范、又富于喜剧色彩的苗翠花让关咏荷一路走红。凭此角色,关咏荷不仅获得了第一届“万千星辉颁奖典礼”最佳女主角奖,还连续两年跻身香港十大最受欢迎的明星榜单。

关咏荷塑造的经典人物中,警匪片《陀枪师姐》中英姿飒爽、有情有义的女警角色也不得不提,凭这个角色,关咏荷获得了中国电视金鹰奖世纪回眸组委会授予“世纪杰出艺人奖”。

这些都是属于关咏荷的辉煌过往,而如今,关咏荷的名字再见诸报端,往往是以“张家辉太太”的身份。张家辉在事业上的成就有目共睹,但在他们相恋的当年,情况可不是这样的。警察世家出身的张家辉是因未能当上便衣而辞职进了电影圈,1989年李修贤公司拍警匪片《壮志雄心》,张家辉在电影里跑龙套。

电影杀青时剧组吃散伙饭,一个姑娘端着一盘菜来他们桌笑说:“服务生上错了菜,我一个一个地问,终于发现是少了你们这桌的。”这个姑娘就是关咏荷。这是两人第一次相遇,关咏荷在张家辉心里留下了美好的印象。

1992年关咏荷与张家辉因《龙在江湖》合作而相恋,但恋爱阻力重重。首先,张家辉是个父亲离家出走、姐姐辍学养家的穷小子,而关咏荷父母都在香港经营商铺,家境不错,张家辉第一次去关咏荷家,发现她家住400平米的复式楼就震惊了。

在事业上,关咏荷也早于张家辉收获成功,名气大大超过张家辉,媒体常撰文奚落男方。两人为了种种现实问题曾短暂分手,张家辉不告而别在南非生活了8个月。此时张家辉的大姐罹患癌症,关咏荷每天拍完戏就守护在大姐身边。

1996年,张家辉因大姐病重而返香港,发现关咏荷一直在照顾大姐,大为感动,两人再续前缘。2003年,他们秘密结婚。

嫁给张家辉时,关咏荷正处于事业的新高峰,当时她拍摄情景剧《同事三分亲》,大受欢迎。婚后,关咏荷为了家庭,正式辞演《同》剧续集。渐渐地,关咏荷退出了幕前演出,除了2013年曾与欧阳震华合作《情逆三世缘》,其余绝大部分时间她都留给了家庭,或者是参与慈善工作。

为家庭付出的关咏荷,也让张家辉奋起,为了所爱的人,他变成更好的自己。

关咏荷确实改变着张家辉。欧阳震华曾曝料过一个细节:拍《金装四大才子》期间的某天很冷,张家辉让关咏荷先去片场自己随后去。结果关咏荷去了以后才听助理说张家辉请病假不去。关咏荷气冲冲地回去踢开门,把张家辉从被窝里直接给拽出来到现场继续拍戏。

张家辉也在关咏荷的爱与家庭的责任感中不断完善着自己,他说:人生最艰难的时刻不是拿不到大奖,而是关咏荷曾两度流产。

2009年,张家辉凭借在《证人》中的出色演技获得由香港电影评论学会颁发的人生中第一个最佳男主角奖杯。之后他横扫七项大奖奖项,获封“七料影帝”,一时间整个演艺圈都为之欢呼:属于张家辉的时代到来了!

张家辉将获奖的功劳归功于关咏荷,他发表爱的宣言:“因为她为这个家付出,我才能把所有精力投在演戏上,太太是我在娱乐圈最大的收获!”

张家辉不再是龙套演员,关咏荷也从港剧女王变成了众人口中的“张太太”。偶尔被镜头捕捉到,年逾50的关咏荷依然美丽、笑容亲切。一个有智慧的女人,不仅在追求事业时让自己成功,也能够在退守家庭时,促成丈夫为了爱,成为更好的自己。

相关阅读
苗翠花关咏荷版全集苗翠花关咏荷版全集 张家辉关咏荷:世界很大 有你就好

张家辉夺得金像奖后第一个想起的就是自己的妻子幸福快乐的一家人今年的金像奖颁奖礼上,影帝张家辉是最春风得意的,而坐在他身边的妻子关咏荷则是最开心的。张家辉领奖前和关咏荷一次次地拥抱,两人的兴奋之情难以掩饰。

关咏荷版醉打金枝国语关咏荷版醉打金枝国语 冻龄女神团又多一人!关咏荷逆生长嫩过80后

最近热剧《武媚娘》周海媚重回大众视线,已经47岁的她根本看不出岁月的痕迹。除了脸部保养得好,完美的身材也让人惊叹,没有一丝赘肉的苗条身材,光滑紧致的皮肤,让20来岁的小姑娘都羡慕嫉妒恨。周海媚说自己的秘籍很简单。

醉打金枝关咏荷国语醉打金枝关咏荷国语 老公张家辉顾着忙工作 关咏荷独自去购物解闷

张家辉和关咏荷这对夫妻私底下感情相当好,关咏荷甚至为了家庭放弃了演艺事业。许多网友都很怀念她的演出,不过张家辉早前就透露老婆没可能复出了。既然没可能复出,那关咏荷平时的生活就是照顾家庭,重点就是照顾女儿。

关咏荷现状关咏荷现状 曾经的TVB小花旦 关咏荷

不知道大家还记不记得关咏荷这个曾经著名的TVB小花旦呢,我们大家现在提到影帝张家辉都很激动呢,却很少有人再提起关咏荷,想当年张家辉名气还远远不如关咏荷呢,曾经的关咏荷真的是非常漂亮呢,演技也很好,那今天我们就聊聊关咏荷吧。

关咏荷张家辉结婚照关咏荷张家辉结婚照 娱乐圈中的模范夫妻:关咏荷张家辉

据悉,关咏荷与张家辉是香港娱乐圈中的模范夫妻,两人结婚多年感情一直很好。近日,关咏荷出席某活动时被问是否会叫老公张家辉送公司捧她,她笑答“送公司还要负责任,我就叫张家辉写遗嘱给我就可以了”。关咏荷昨天(10月13日)出席活动时。

推荐阅读
关咏荷家境关咏荷家境 关咏荷父母是谁
关咏荷张家辉结婚照关咏荷张家辉结婚照 娱乐圈中的模范夫妻:关咏荷张家辉
蟒蛇捉青蛙风水宝地【蟒蛇捉青蛙风水宝地】无知后辈打死了下葬时挖出的金蟾 毁了一块风水宝地
大师叶企孙大师叶企孙 “大师的老师”叶企孙:写文章要30年不变才算本事
杨一展老婆杨一展老婆 《两个爸爸》赖雅妍被轰多余 杨一展对剧本无奈
孙晓岐老婆【孙晓岐老婆】孙晓岐心态调整励志故事
证严法师真实之路【证严法师真实之路】证严法师说故事:六牙白象和王妃的前世今生